Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    genresesif13's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    NGeblok user download pake aplikasi download manager or Limeware

    wahhhh....
    hi all ... gmn ya caranya biar user2 ga bisa njalanin aplikasi download manager or limeware or torent file...soalnya makin di bikin rule makan nakal nyari sela2nya...
    pls helme master2....

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by genresesif13 Click here to enlarge
    wahhhh....
    hi all ... gmn ya caranya biar user2 ga bisa njalanin aplikasi download manager or limeware or torent file...soalnya makin di bikin rule makan nakal nyari sela2nya...
    pls helme master2....
    klo ini mah, di windows nya aja yg di protect.. haha..
    user privelegde ga bisa install ato ngapa2in..

    coba deh baca2 dulu..
    banyak kok pembahasan yg mirip2..

  3. #3
    Status
    Offline
    genresesif13's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo lime ware kan ga perlu di instalal bisa langsung bos....
    soalnya kebanyakan di kanotr gw pada pake laptop pribadi...mereka punya login admin di laptop mereka...klo masuk di kantor harus masuk domain sebagai user...ga bs install apapun...kecuali limeware kan ga perlu diinstall... automatic update jg dah gw disablein tetep aja jebol...wahh kayaknya gw harus pasang keylogger di komp2 user biar tau apa yang di lakukan Click here to enlarge....

    Yang punya laptop kan bisa login ke profil admin this computer user account. satu lagi gmn caranya dia bisa ga bisa update windows secara manual...
    Last edited by genresesif13; 03-04-2008 at 10:07.

  4. #4
    Status
    Offline
    vdgouw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pasang keylogger bisa kena UU ITE yang baru tuh...he..he..he..

    limit aja bandwidhtnya...diqueue...per ip atawa per mac address..
    biar mereka pake p2p tapi bandwidhtnya ente cekek...

    hihihihihihiClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vdgouw Click here to enlarge
    pasang keylogger bisa kena UU ITE yang baru tuh...he..he..he..

    limit aja bandwidhtnya...diqueue...per ip atawa per mac address..
    biar mereka pake p2p tapi bandwidhtnya ente cekek...

    hihihihihihiClick here to enlarge
    betul, setuju.. atau pake script ini,
    ;;; liat p2p
    chain=forward out-interface=wan src-address=192.168.25.0/24 p2p=all-p2p
    action=add-src-to-address-list address-list=p2p address-list-timeout=10s

    (src-addr = IP lan sampeyan)
    kan ketahuan tu IP mana yg lagi pake P2P (cara liat di ip firewall address-list), nah cekek tuh bandwidthnya, biar tau rasa.. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    genresesif13's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul, setuju.. atau pake script ini,
    ;;; liat p2p
    chain=forward out-interface=wan src-address=192.168.25.0/24 p2p=all-p2p
    action=add-src-to-address-list address-list=p2p address-list-timeout=10s


    thx bro b4...btw address-list=p2p, ane harus bikin list=p2p dan masukin satu per satu ip dalam list p2p...gitu? maksudnya 10s buat apa bos fungsinya?
    Last edited by genresesif13; 04-04-2008 at 11:39.

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by genresesif13 Click here to enlarge
    [B] maksudnya 10s buat apa bos fungsinya?
    list ip yg ke capture bakal disimpen selama 10s aja.. abis itu klo ga ada aktifitas, ya ilang..

  8. #8
    Status
    Offline
    genresesif13's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx bro b4...btw address-list=p2p, ane harus bikin list=p2p dan masukin satu per satu ip dalam list p2p...gitu?

    pencerahannya bos Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    engga...
    itu script otomatis generate..... user siapa saja yang pake program p2p like a torrent lime donkey...

    nah hasil generate tadi dimasukin ke address list di ip fire addr. nah nanti bisa ketahuan yang pake p2p sapa aja....

    kalo mo sih bsa aja di mangle / di markin tuh koneksi p2p nya terus bw p2p nya dicekakin.

    coba di test dulu code bawah ini,

    mangle:
    Code:
    ;;; p2p
         chain=prerouting in-interface=ether1 p2p=all-p2p src-address-list=p2p action=mark-packet new-packet-mark=p2p-up passthrough=no 
    
         chain=forward p2p=all-p2p src-address-list=p2p action=mark-connection new-connection-mark=p2p_conn passthrough=yes 
    
       chain=forward connection-mark=p2p_conn action=mark-packet new-packet-mark=p2p passthrough=yes
    queue:
    gue pake pcq queue tree sbg contoh ya:
    Code:
    name="p2p-down" parent=all-down packet-mark=p2p limit-at=0 queue=default 
         priority=8 max-limit=2000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
    17   name="p2p-up" parent=all-up packet-mark=p2p limit-at=0 queue=default 
         priority=8 max-limit=1000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    Last edited by okto_2005; 05-04-2008 at 11:53.

  10. The Following 2 Users Say Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    pancatekno's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by emruxc Click here to enlarge
    betul, setuju.. atau pake script ini,
    ;;; liat p2p
    chain=forward out-interface=wan src-address=192.168.25.0/24 p2p=all-p2p
    action=add-src-to-address-list address-list=p2p address-list-timeout=10s

    (src-addr = IP lan sampeyan)
    kan ketahuan tu IP mana yg lagi pake P2P (cara liat di ip firewall address-list), nah cekek tuh bandwidthnya, biar tau rasa.. Click here to enlarge
    klo pake web proxy, jebol tuhhh
    ada solusi kira2 bro..?Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancatekno Click here to enlarge
    klo pake web proxy, jebol tuhhh
    ada solusi kira2 bro..?Click here to enlargeClick here to enlarge
    nah kalo ini baru pake L7 fiter bos.

  13. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw dulu juga ngalamin masalah user memakai limewire, torrent,gnutella ... palikasi ini bener2 susah di blok hanya dengan memakai rules yg sudah ada di FM ini.. ga ada maksud apa2 yg sudah buat rule2 nya, tapi kenyataannya emang masih jebol. kalau ga salah w pernah posting masalah ini. dan gw coba jabarkan masalah dan solusi nya. dan sekarang allhamdulillah semua sudah normal. udah ga khawatir bw pada jebol. TESTED

    bagi yang mau script nya pm aja alamat email nanti gw kirim scriptnya. Satu yg harus di ingat..jangan asal copy paste coba baca atu2 script n rule nya. kalau ada yg ga jalan, ga berhasil coba ulang lagi. karena ini sudah berhasil di router gw. versi 3.23 x86 Click here to enlarge

    thanks to dendy A.K.A unique Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 09-12-2009 at 10:58.

  14. The Following 3 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    pancatekno's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    gw dulu juga ngalamin masalah user memakai limewire, torrent,gnutella ... palikasi ini bener2 susah di blok hanya dengan memakai rules yg sudah ada di FM ini.. ga ada maksud apa2 yg sudah buat rule2 nya, tapi kenyataannya emang masih jebol. kalau ga salah w pernah posting masalah ini. dan gw coba jabarkan masalah dan solusi nya. dan sekarang allhamdulillah semua sudah normal. udah ga khawatir bw pada jebol. TESTED

    bagi yang mau script nya pm aja alamat email nanti gw kirim scriptnya. Satu yg harus di ingat..jangan asal copy paste coba baca atu2 script n rule nya. kalau ada yg ga jalan, ga berhasil coba ulang lagi. karena ini sudah berhasil di router gw. versi 3.23 x86 Click here to enlarge

    thanks to dendy A.K.A unique Click here to enlarge
    bisakah sang master sharing script nya disini supaya yang lain juga bisa ikutan belajar

  16. #14
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak usah diblok seh...tp di limit aja supaya pelanggan gak kecewa... pake simple Queue khan bisa gan ntuh banyak tuts nya dimari Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    gak usah diblok seh...tp di limit aja supaya pelanggan gak kecewa... pake simple Queue khan bisa gan ntuh banyak tuts nya dimari Click here to enlarge
    bener banget bro. karena itu sebenarnya hak nya user, dia taunya tinggal pake. cara yg paling baik y di limit Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Delete User on user-manager
    By yanbali in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 14
    Last Post: 26-07-2014, 18:50
  2. PPPoE Server & User Manager
    By mikrotikers in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 14-07-2011, 20:04
  3. [ask]user manager di mikrotik V3
    By ponywaterhouse in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 41
    Last Post: 25-10-2010, 15:36
  4. membatasi download
    By klinklut in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 15-04-2008, 17:44
  5. Export User name dan Password User Manager
    By wedantara in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 02-04-2008, 13:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •