Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    genresesif13's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gmn caranya hanya satu alamat situs yang bisa di kunjungi?help me

    Master2 mikrotik...
    Dikantorku..ada beberapa divisi yang kerjanya hanya input data dalam database online...gmn caranya divisi tersebut cuman bisa akses web base online saja...browsing2 yang lainnya ga bisa...hanya satu atau dua alamat url...

    Thx...b4

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ini beberapa pointers nya :

    - buat address list baru dengan nama "input_data", masukkan IP-IP pc yang termasuk dalam kategori ini

    - cari tau IP-IP situs yang diperbolehkan untuk kategori diatas

    - Masukkan IP-IP tersebut ke address list baru dengan nama "situs_input_data"

    - buat rules baru di firewall rules, dengan parameter sebagai berikut :

    chain : forward
    src-address-list : input_data
    dst-address-list : (!) situs_input_data
    action : drop

    notes : pastikan rules tersebut berada di atas rules lain yang berpotensi meng-allow traffic dari pc2 tersebut ke manapun...

    semoga berhasil yah...kabari lagi bila belum berhasil

  3. #3
    Status
    Offline
    genresesif13's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. - buat address list baru dengan nama "input_data", masukkan IP-IP pc yang termasuk dalam kategori ini --> gmn caranya bro....maklum nubi saya akses pake winbox...apa yang pertama saya harus lakukan....

    2. - cari tau IP-IP situs yang diperbolehkan untuk kategori diatas

    4. - Masukkan IP-IP tersebut ke address list baru dengan nama "situs_input_data"

    untuk ini saya sudah setting....3 point yg diatas tuh blmmmm...
    chain : forward
    src-address-list : input_data
    dst-address-list : (!) situs_input_data
    action : drop

    Thx b4

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by genresesif13 Click here to enlarge
    1. - buat address list baru dengan nama "input_data", masukkan IP-IP pc yang termasuk dalam kategori ini --> gmn caranya bro....maklum nubi saya akses pake winbox...apa yang pertama saya harus lakukan....

    2. - cari tau IP-IP situs yang diperbolehkan untuk kategori diatas

    4. - Masukkan IP-IP tersebut ke address list baru dengan nama "situs_input_data"

    untuk ini saya sudah setting....3 point yg diatas tuh blmmmm...
    chain : forward
    src-address-list : input_data
    dst-address-list : (!) situs_input_data
    action : drop

    Thx b4

    Untuk masukkin IP PC yang masuk ke kategori boleh input saja

    - masuk ke IP->Firewall->Address Lists

    - Tekan tombol (+) / Add, masukkan salah satu IP dan untuk Name diisi : input_data
    - Ulangi langkah diatas untuk semua IP, dan pastikan Name-nya sama


    Untuk Masukkin IP situs yg masuk ke kategori boleh diakses

    - Cari tau IP situs yang dimaksud dengan ping ke situs tersebut, contoh :

    c:\>ping

    Pinging web.cbn.net.id [210.210.145.202] with 32 bytes of data:

    Reply from 210.210.145.202: bytes=32 time=8ms TTL=247
    didapat IP 210.210.145.202 untuk situs


    - ulangi langkah diatas untuk semua situs

    - lalu di winbox masuk ke IP->Firewall->Address Lists

    - Masukkan satu persatu IP situs yang baru saja anda dapatkan dari Ping dengan Name : situs_input_data

    - Ulangi langkah tersebut untuk semua situs

    Mudah2an membantu

  5. #5
    Status
    Offline
    genresesif13's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TEtep ga bisa bos padahal dah sesuai tutor anda...
    ini settingannya...semua sudah di enablein...inginnya dua pc dengan IP 192.168.1.92 dan 192.168.1.84 hanya bisa kungjungi web dengan ip 210.210.145.202 (cbn.net.id) dan 203.190.241.41 (detik.com) ... mungkin ga ada yang salah..? thx sebelumnya pak admin... Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Last edited by genresesif13; 02-04-2008 at 17:29.

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Oops... itu dst-portnya kok 8080? kalo gitu sih yang ngakses web pake port 80 gak ke situs2 terdaftar gak bakalan bisa dong...

    mending diilangin ato diganti ke 80

    Sama in-interface nya kok yang WAN yach?? bukannya yang dari LAN-nya yang mo diblok?

  7. #7
    Status
    Offline
    aditya gunawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan yosanpro , saya mau ikut tanya dunkClick here to enlarge, kallo setting bisa browsing tapi gak bisa download gimana ? tapi yang detail ya , maklum saya sangat awam banget di dunia mikrotikClick here to enlarge. sebelum nya thank's Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada yang tau list IP Situs Porno
    By d0d0ls in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 24-08-2011, 15:36
  2. Yang mau kasih daftar situs yang harus di blok...disini...
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 17-07-2011, 19:33
  3. Account yg hanya bisa shutdown aja
    By w1z4rd in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 20-08-2010, 11:59
  4. membuat hanya beberapa user aj yang bisa konek ke internet
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2008, 00:53
  5. 2 wlan yang nyala cuma satu??
    By kuganer in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 09-03-2008, 09:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •