Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    Kan Zeker's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    winbox 2.2.18 di windows 7 atau Rb750 yang eror?

    salam semua master Mikrotik, saya newbie Mikrotik, mau belajar penggunaan mikrotik untuk jaringan.
    sekarang saya punya masalah yang bikin saya dongkol.
    jadi begini, saya punya RB750, ether 1 saya konekkan pake kabel straight ke laptop dengan OS win 7. untuk mengaksesnya pake winbox ver. 2.2.18. saya jalankan dgn run admin. bisa jalan. nah masalahnya MAC untuk ether1 g kedetek di winboxnya, setelah lama ditunggu muncul akhirnya. setelah saya pilih mac itu dan saya conekkan ke RB750 pasti muncul time out! seperti itu terus, itu pun sudah saya coba pake ether yang lainnya ganti kabel yang lebih bagus, tapi tetep saja seperti itu. Click here to enlarge
    dilain waktu saya coba di ubuntu dengan wine. winbox jalan dan RB750 pun jalan dengan lancar, gimana Bro ada solusi ? apa ada yg salah dengan win7 nya atau Rb750nya ya?? thx alot 4 attensinya.

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    win 7 nya set ke Home network dulu
    atau disable aja dulu firewall

    win 7 ada semacam profile
    HOME
    OFFICE
    PUBLIC

    di profile PUBLIC biasanya firewall aktif
    dan mungkin secara default profile public lah yg terpilih pada saat penginstallan

  3. #3
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba bantu nih...
    tapi nanya dulu sebelumnya karena infonya kurang,
    1. itu RB750 baru beli alias mesih default config? jika masih default config dari pabriknya, nyoloknya jangan dari ether1 (ether1 didefault buat WAN) ..CMIIW.
    2. setuju ama atas ane, cek juga firewallnya. Walau ditempat ane gak perlu cek2 firewall yang penting klo diliat dari network connection untuk koneksi antara compter dengan network gak ada silangnya (liat skema), klo untuk network ke internet gpp ada silangnya.

    computer--------network--------internet

    klo gak tau ip RB750 nya pake mac nya juga gpp...
    3. windows 7 nya seri apa? untuk starter agak limited jika buat networking (cmiiw for this)

    semoga gak nambah pusing.....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask)eror pake rb750 ketika main pointblank
    By damare60 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 11-04-2010, 23:57
  2. (ask)eror pake rb750 ketika main pointblank
    By damare60 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-04-2010, 01:53
  3. Winbox.exe untuk Windows Mobile
    By kadhol in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 06-01-2008, 04:02
  4. winbox on windows mobile
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-08-2007, 02:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •