Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    fram2707's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tidak bisa akses winbox

    hai fren's....
    aq masi newbie ni dg mikrotik...
    masalah q gini.. aq mo coba masuk winbox dari komp ku...
    udah masuk sebentar trus "router disconected"
    trus aq keluar dari winbox..

    klu pake telnet tetep bisa... dan winbox juga bisa di akses dari komp lain...
    mohon bantuan temen2 yah...
    thanks...


    Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    PeachOnline's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by fram2707 Click here to enlarge
    hai fren's....
    aq masi newbie ni dg mikrotik...
    masalah q gini.. aq mo coba masuk winbox dari komp ku...
    udah masuk sebentar trus "router disconected"
    trus aq keluar dari winbox..

    klu pake telnet tetep bisa... dan winbox juga bisa di akses dari komp lain...
    mohon bantuan temen2 yah...
    thanks...


    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Masuknya lwt MAC Address ya?Coba masuk dlu pake Neighbor Viewer terus kasih IP di mikrotiknya, tar connect pake winboxnya lgsg ke IP, jgn MAC lagi..Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    fram2707's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah... thx banget yah...
    skr da bisa ni pake winbox nya...
    Click here to enlarge tapi skr aq juga mo belajar pake telnet...
    coz temen2 di forum ni kbykan pake telnet semua.... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fram2707 Click here to enlarge
    coz temen2 di forum ni kbykan pake telnet semua.... Click here to enlarge
    gw pake winbox tuh..Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gw juga Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama, pengguna WinBoz eh WinBox

  7. #7
    Status
    Offline
    lucky10's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    winbox bagus seh... apa lagi versi yang baru :P

    cuma ojo keseringen pakek winbox....
    ntar consolnya nga bisa2
    Click here to enlarge

    pakek winbox setting ini itu bisa tapi begitu dapetnya langsung consol
    macet dah.... Click here to enlarge

    pengalaman pribadi neh ( mumpung masih n00b )

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    gw pake winbox cuman kalo me-remote, kalo di hadapan client pake console / telnet, biar sedikit keliatan sulit ngesetnya. Kalo di depan mereka pake winbox ntar komentarnya "kok gampang amat ya ngeset routernya, nggak kemahalan segitu?".

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    gw pake winbox cuman kalo me-remote, kalo di hadapan client pake console / telnet, biar sedikit keliatan sulit ngesetnya. Kalo di depan mereka pake winbox ntar komentarnya "kok gampang amat ya ngeset routernya, nggak kemahalan segitu?".
    haha... trick yg bagus..

  10. #10
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    gw pake winbox cuman kalo me-remote, kalo di hadapan client pake console / telnet, biar sedikit keliatan sulit ngesetnya. Kalo di depan mereka pake winbox ntar komentarnya "kok gampang amat ya ngeset routernya, nggak kemahalan segitu?".
    coooooollllll Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ Yosan
    Ora kelarangen Boss? Betul bozz, ntar besok2 user malah setting sendiri, ya kalo bener, kalo salah nak malah bubar kabeh!!! Hehehehe Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) user manager tidak bisa di akses
    By cupucekali in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 24-02-2014, 23:55
  2. ask: tidak bisa masuk ke akses point
    By ud1geol in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 11-08-2010, 10:20
  3. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11
  4. akses mikrotik via winbox
    By shehoxs in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 05-12-2007, 23:41
  5. Remote lewat Winbox tidak bisa??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2007, 14:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •