Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    genresesif13's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Yang mau kasih daftar situs yang harus di blok...disini...

    Mungkin temen2 mempunyai daftar situs yang makan bandwith selama jam kantor...bisa di post disini (URL):




    dll

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ini policy di kantor gmn?
    mending blok semua, trus di allow yg perlu aja...

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akang urun nih, masuk ke
    Code:
    /ip fi fi add chain forward src-address=[Range IP Lokal yang pengen ga bisa akses] dst-address-list="Blok Situs" action=Drop/Reject [Pilih salah satu]
    Address-List
    74.86.196.213
    216.163.137.3
    207.246.141.30
    208.78.94.75
    64.111.197.130
    212.47.11.140

    Udah ahh segitu dulu yang mau nambahin Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    usul gmana jangan hanya ip address saja..tp dikasih keterangan nama domainnya..biar kita juga tau alamat apa yg di blok, atau sekalian alamat URL nya..
    misal : x.x.x.x --> :-)

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    genresesif13's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayak youtube ada 3 ip yaitu 208.65.153.253, 208.65.153.238, 208.65.153.251 dan 2 url yang harus di blok yaitu dan youtube.com (tanpa www)
    Untuk melihat ip web, masuk ke comand prom ketik: nslookup[spasi]"alamat web"
    Berikut web-proxy yang aku terapin di kantor, lumayan pemakain bandwith yang tadinya full terus (90% used), sejak diterapin web-proxy used bandwith 60 % only...user jd pada gerah... Click here to enlarge

    Ni settingan web-proxy kantor gw:
    Mungkin ada yang mo kasih saran,cara yang lebih simple adatu ada tambahan lagi thax

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Enak yang pake 1 ISP kalo loadBalance ga bisa pake Internal Web Proxy, solusi hemat ya pake Drop IP dengan Address-List Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    genresesif13's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Address-List
    74.86.196.213 ->
    216.163.137.3 -->
    207.246.141.30 --www.worldsex.com
    208.73.212.12 ->www. friendster.com

  8. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Enak yang pake 1 ISP kalo loadBalance ga bisa pake Internal Web Proxy, solusi hemat ya pake Drop IP dengan Address-List Click here to enlarge
    kang, mau coba OpenDNS ga ?



    saya dah coba, tokcer abis euyyyyy...jadi ga repot masukin satu2 Click here to enlarge

    bintangmawar ajah juga dah masuk kok...Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    genresesif13's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx bro ...di coba dlu.... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    roykeame's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by genresesif13 Click here to enlarge
    Kayak youtube ada 3 ip yaitu 208.65.153.253, 208.65.153.238, 208.65.153.251 dan 2 url yang harus di blok yaitu dan youtube.com (tanpa www)
    Untuk melihat ip web, masuk ke comand prom ketik: nslookup[spasi]"alamat web"
    Berikut web-proxy yang aku terapin di kantor, lumayan pemakain bandwith yang tadinya full terus (90% used), sejak diterapin web-proxy used bandwith 60 % only...user jd pada gerah... Click here to enlarge

    Ni settingan web-proxy kantor gw:
    Mungkin ada yang mo kasih saran,cara yang lebih simple adatu ada tambahan lagi thax

    Click here to enlarge
    kalo gak pake webproxy gimana ngebloknya
    soalnya semua di lost cuma dilimitin bandwithnya
    mohon pencerahannya

    salam
    Roykeame

  11. The Following User Says Thank You to roykeame For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by roykeame Click here to enlarge
    kalo gak pake webproxy gimana ngebloknya
    soalnya semua di lost cuma dilimitin bandwithnya
    mohon pencerahannya

    salam
    Roykeame
    klo ga pake webproxy dan rules di firewall di loss-in...bisa pake blok dari dns..

    coba baca2 panduan untuk opendns dulu yah...

  13. #12
    Status
    Offline
    chestercazz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank about semua suhu manjur ni tutorial
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    nashr's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by genresesif13 Click here to enlarge
    Kayak youtube ada 3 ip yaitu 208.65.153.253, 208.65.153.238, 208.65.153.251 dan 2 url yang harus di blok yaitu dan youtube.com (tanpa www)
    Untuk melihat ip web, masuk ke comand prom ketik: nslookup[spasi]"alamat web"
    Berikut web-proxy yang aku terapin di kantor, lumayan pemakain bandwith yang tadinya full terus (90% used), sejak diterapin web-proxy used bandwith 60 % only...user jd pada gerah... Click here to enlarge

    Ni settingan web-proxy kantor gw:
    Mungkin ada yang mo kasih saran,cara yang lebih simple adatu ada tambahan lagi thax

    Click here to enlarge
    mau nanya kenapa yang buat ip youtube harus pake "http://" juga? kalo yang lain cmn nama ip aja Click here to enlarge

    thanks

  15. #14
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yg di block URL nya bukan IP nya. youtube punya banyak mesin or IP.
    tp kl kliennya lihai dia search dulu IP nya si youtube... trus browsing lewat IP bukan lewat URL... nah lo
    ato lewat browsing lewat web base (situs yg nyediain layanan www untuk masuk www)

    ayo para admin... pantengin terus conection listnya...Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    tusi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ternyata ane ketinggalan jauh nih..
    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AP Mikrotik yang bagus?
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 35
    Last Post: 04-02-2012, 01:04
  2. Ada yang tau list IP Situs Porno
    By d0d0ls in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 24-08-2011, 15:36
  3. blok situs helppppp
    By aris-setiawan in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 21-01-2011, 15:38
  4. <ask> guys ada yang tau maksudnya
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 08-01-2011, 11:04
  5. Ada yang mo nyusup?
    By diditnya in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 07-12-2007, 22:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •