Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    sisamsee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    radius not responding

    halo semuanya saya dah setting mikrotik untuk keperluan hotspot user dah bisa login dengan cara menambah usernya via winbox IP - hotspot - User - Add User.

    trus saya buat pake user manager : ip/userman user dibuatkan tapi nggak bisa login pas muncul login prompt dari mikrotik pas mau akses internet

    gimana caranya user yang dibuatkan lewat userman bisa login ke hotspot

    dibawah ini hasil dari konfigurasi yang telah saya buat, hasil ini diperoleh dari forum ini juga..

    ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 202.XXX.XX.XX/29 202.XXX.XX.XX 202.XXX.xx.xx ether1
    1 192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255 ether2

    ip dhcp-server print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    # NAME INTERFACE RELAY ADDRESS-POOL LEASE-TIME ADD-ARP
    0 dhcp-hotspot ether2 dhcp_pool1 1d


    ip hotspot print
    Flags: X - disabled, I - invalid, S - HTTPS
    # NAME INTERFACE ADDRESS-POOL PROFILE IDLE-TIMEOUT
    0 chillouthotspot ether2 dhcp_pool1 hsprof 5m


    ip hotspot profile print
    Flags: * - default
    0 * name="default" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="" html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0
    smtp-server=0.0.0.0 login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=3d split-user-domain=no use-radius=no

    1 name="hsprof" hotspot-address=192.168.0.1 dns-name="" html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0
    smtp-server=0.0.0.0 login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=1d split-user-domain=no use-radius=yes
    radius-accounting=yes radius-interim-update=received nas-port-type=wireless-802.11 radius-default-domain=""
    radius-location-id="" radius-location-name=""

    radius print
    Flags: X - disabled
    # SERVICE CALLED-ID DOMAIN ADDRESS SECRET
    0 hotspot 127.0.0.1 capcaygoreng

    tool user-manager customer print
    Flags: X - disabled
    0 subscriber=hotdog login="hotdog" password="capcay" time-zone=+00:00 permissions=owner parent=hotdog


    tool user-manager router print
    Flags: X - disabled
    0 subscriber=hotdog name="router1" ip-address=127.0.0.1 shared-secret="capcaygoreng"


    tool user-manager user print
    Flags: X - disabled, A - active
    0 subscriber=hotdog username="test" password="test" last-seen=never credit-count=0 credit-left=0s credit-duration=0s
    credit-price=0 credit-till-time=jan/01/1970 00:00:00 credit-time-added=0s

    1 subscriber=hotdog username="samsung" password="123" last-seen=never credit-count=0 credit-left=0s credit-duration=0s
    credit-price=0 credit-till-time=jan/01/1970 00:00:00 credit-time-added=0s


    pake user diatas itu nggak bisa login

    ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=src-nat to-addresses=202.XXX.XX.XX to-ports=0-65535

    1 X chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquerade

    2 ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=202.XX.XX.XX to-ports=0-65535

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Udah dicoba kalau pake kredit? coba bikin kreditnya di ip/userman trus usernya dikasih credit nya

  3. #3
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf ini thread lama saya munculkan kembali karena judulnya sama.

    Inti permasalahnnya adalah .
    ketika login mengunakan id dan pass generate dari winbox mikrotik,
    bisa jalan autentifikasi radiusnya.
    tapi ketika login mengunakan id dan pass generate dari user-man,
    ada tulisan "Radius server is not responding"

    sudah saya install dan saya samakan setting radius dan user-man, tetep
    ga bisa .

    mohon pencerahannya, barangkali ada yang terlewat
    newbie baru belajar , udah tak ubek2 forum ini nemu thread
    sudah di coba tapi ga bisa2.

    terimakasih.
    setingan dibawah;

  4. #4
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP hanya sebagai penerima, management di mikrotik.
    Inet---mikrotik---AP (colok di LAN) .

    --------------------

    Radius :
    Flags: X - disabled
    # SERVICE CALLED-ID DOMAIN ADDRESS SECRET
    0 hotspot spot1 10.0.2.1 rahasia

    ---------
    user-man
    #>tool user-manager router> pr
    Flags: X - disabled
    0 subscriber=admin name="spot1" ip-address=10.0.2.1 shared-secret="rahasia"

    ---------
    Click here to enlarge
    Last edited by dotter; 01-08-2009 at 17:10.

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    tapi ketika login mengunakan id dan pass generate dari user-man,
    ada tulisan "Radius server is not responding"
    Pertanyaannya : Apakah user tetap bisa jalan atau tidak bisa jalan?
    Pada sejumlah kasus, terjadi error semacam ini tapi hotspot system tetap jalan dan user tetap dapat login dengan sempurna.

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Sedikit sy koreksi yah, radiusnya itu sebenarnya tidak jalan, tp menggunakan otentifikasi hotspot dengan database internal mikrotik.

    mikrotik akan mengecek dl apakah terdapat user pada database hotspot mikrotik, jika tidak akan melakukan pengecekan pada radius server dalam hal ini user-manager, jika tidak ada maka biasanya akan ditampilkan pesan berbeda, bukan radius not responding.

    coba setting radius di mikrotik di set ke 127.0.0.1

    begitu pula add server 127.0.0.1 pada setting router user-manager dengan user dan secret yang sama.

    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    Maaf ini thread lama saya munculkan kembali karena judulnya sama.

    Inti permasalahnnya adalah .
    ketika login mengunakan id dan pass generate dari winbox mikrotik,
    bisa jalan autentifikasi radiusnya.
    tapi ketika login mengunakan id dan pass generate dari user-man,
    ada tulisan "Radius server is not responding"

    sudah saya install dan saya samakan setting radius dan user-man, tetep
    ga bisa .

    mohon pencerahannya, barangkali ada yang terlewat
    newbie baru belajar , udah tak ubek2 forum ini nemu thread
    sudah di coba tapi ga bisa2.

    terimakasih.
    setingan dibawah;

  7. #7
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @rahwana: tidak bisa jalan pak,
    stuck di login page .
    masuk ke yahoo.com tetep di forward ke login page.

    Click here to enlarge

    @vgate: trims infonya. ok pak saya coba lagi ,
    sblmnya juga pake 127.0.0.1 .

    ip 10.0.2.1 saya ambil dari interface hotspot.
    Last edited by dotter; 01-08-2009 at 18:57.

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Duh saya tidak bisa membayangkan kondisinya, mungkin better di-reset aja settingnya (jangan dihapus satu-satu) langsung pakai : system reset-configuration

    Trus ikuti aja manual yang pernah diberikan di forum ini atau baca di halaman 31.

  9. #9
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge


  10. #10
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sisamsee Click here to enlarge
    radius print
    Flags: X - disabled
    # SERVICE CALLED-ID DOMAIN ADDRESS SECRET
    0 hotspot 127.0.0.1 capcaygoreng

    tool user-manager router print
    Flags: X - disabled
    0 subscriber=hotdog name="router1" ip-address=127.0.0.1 shared-secret="capcaygoreng"
    Jangan pakai 127.0.0.1, harus menggunakan IP yang ke arah public.

  11. #11
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Jangan pakai 127.0.0.1, harus menggunakan IP yang ke arah public.
    seperti ini pak?
    ip radius dan user-man pake interface hotspot.

    Click here to enlarge

    sudah saya coba dan tdak berhasil juga.

    apakah karena pake crackan ?
    tapi saya bisa akses user-manajer, dan mengedit custumer, roouter dll.

    trims .Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    IP yang ke arah public pak, bukan ip yang hotspotnya. Kalau bisa ganti ke ori aja, udah murah, orang orang disini juga ngebantuinnya lebih senang hati, termasuk saya. Kan nggak enak jadinya, masak saya distributor resmi tapi bantuin orang yang pake bajakan, ya kan?

  13. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  14. #13
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SETUJU PAK! Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Insyallah pak, ini sedang melobi ke pusat,
    keinginan hati ingin memeluk doom, apa daya bigboz ga kasih duid.
    ga enak ati jadinya pak Click here to enlarge

    lanjutiin besok lagi. tadi belum sempat nyoba saran pak xeon.
    Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Pindah ke licensi......murah ajah koq.
    Saya di Mikrotik v3.13 lancar jaya...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Radius For Windows
    By langitnet in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 15-10-2014, 19:01
  2. User SSO dengan LDAP+Radius+Mikrotik
    By antodoroki in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 10
    Last Post: 04-06-2012, 16:14
  3. Mikrotik sbg Radius Server
    By voltus23 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-12-2008, 11:27
  4. Linksys DD-wrt + Mikrotik Radius
    By ech0er in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 25-03-2008, 09:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •