Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    ba_yu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    jaringan tanpa wireless, tapi keluar hotspot login page

    permisi senior semua, pemula mau curhat

    begini,
    kantor beli RB450G, kemaren coba2 set, gak muluk2 yg penting bisa bagi2 koneksi aja dulu, maklum awam banget.

    settingannya baru sebatas sharing 1 koneksi ke semua komputer jaringan dengan dhcp, dan awalnya sukses.

    tapi anehnya bbrp hari yg lalu, ada laporan kalo user yg mau internetan harus isi login+password di mikrotik hotspot login page, padahal di kantor gak ada wireless, alias semua terhubung pake kabel.

    bingung ngatasinnya, akhirnya si mikrotik di reset ulang, trus di konfigurasi ulang.
    abis itu, jalan normal, tapi tadi pagi terulang, user gak bisa online karena nyangkut di login page.

    dhcp server (192.168.0.1) itu rangenya 192.168.0.20-192.168.0.200
    tapi pas keluar hotspot login page, kebaca di address browser 192.168.60.1

    kenapa bisa begitu ya, mohon penjelasannya, takutnya mikrotiknya ada yg "bajak"

    makasih banyak buat reply-nya

  2. #2
    Status
    Offline
    Chronoss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf baru gabung coba bantu ya gan....

    setahu saya klo internetan harus isi login+password di mikrotik hotspot login page, berarti kemungkinan ada yang mengaktifkan fitur hotspotnya gan...

    coba di cek di winbox-nya :
    Code:
    >ip > hotspot > server
    pastinya aktif bro....

    coba di reset ulang terus ganti password defaultnya bro... mungkin hanya itu yang saya tau bro....


    bawah ane mungkin lebih paham....

  3. #3
    Status
    Offline
    dud_gun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ip hotspot servernya aktif gan. bisa dicoba buka /ip hotspot di winbox

  4. #4
    Status
    Offline
    alex_120's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener itu pasti ada yang aktifin hotspot nya bro,
    di setting ulang trus bikin user baru sama password, user admin nya di disable aja

  5. #5
    Status
    Offline
    ba_yu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di cek di bagian IP > HOTSPOT, gak ada settingan apa2 disana.

    apalagi yg bisa di cek ya ??

    mungkin gak kira2 dari sisi ISPnya?
    maksudnya mungkin HotSpot itu punya ISP, trus ntah kenapa bisa masuk ke jaringan kita ?
    atau mungkin itu hotspot kantor/tempat lain yg ISP nya sama dengan kita?

    asli pusing, mohon bantuannya ya om Click here to enlarge

    kondisi jaringan di kantor kaya gini:
    Internet -> ether1 (202.153.230.178) - Mikrotik - ether2 (192.168.0.1) - Client (DHCP 192.168.0.20-192.168.0.200)

    oya, posting ini dibikin karena mikrotik box diganti sama router lama, soalnya keluar HotSpot login terus kalo pake mikrotik Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ba_yu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di cek di IP > HOTSPOT om, gak ada apa2 disana

    ada tempat lain yg bisa dicek ?

    mungkin gak, kalo misalnya di daerah sekitar kantor ada HotSpot milik ISP, trus entah bagaimana bisa masuk ke jaringan kita ?

    atau mungkin ada kantor lain disekitar kantor kita, yg punya HotSpot dan sama2 langganan ISP yg sama, trus entah bagaimana masuk ke jaringan kita ?

    ditunggu reply-nya om Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation

    Click here to enlarge Originally Posted by ba_yu Click here to enlarge
    udah di cek di IP > HOTSPOT om, gak ada apa2 disana

    ada tempat lain yg bisa dicek ?

    mungkin gak, kalo misalnya di daerah sekitar kantor ada HotSpot milik ISP, trus entah bagaimana bisa masuk ke jaringan kita ?

    atau mungkin ada kantor lain disekitar kantor kita, yg punya HotSpot dan sama2 langganan ISP yg sama, trus entah bagaimana masuk ke jaringan kita ?

    ditunggu reply-nya om Click here to enlarge
    mungkin bisa d print dulu konfigurasinya disini...Click here to enlarge

    Code:
    /ip firewall nat print all
    /ip firewall filter print all

  8. #8
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ba_yu Click here to enlarge
    permisi senior semua, pemula mau curhat

    begini,
    kantor beli RB450G, kemaren coba2 set, gak muluk2 yg penting bisa bagi2 koneksi aja dulu, maklum awam banget.

    settingannya baru sebatas sharing 1 koneksi ke semua komputer jaringan dengan dhcp, dan awalnya sukses.

    tapi anehnya bbrp hari yg lalu, ada laporan kalo user yg mau internetan harus isi login+password di mikrotik hotspot login page, padahal di kantor gak ada wireless, alias semua terhubung pake kabel.

    bingung ngatasinnya, akhirnya si mikrotik di reset ulang, trus di konfigurasi ulang.
    abis itu, jalan normal, tapi tadi pagi terulang, user gak bisa online karena nyangkut di login page.

    dhcp server (192.168.0.1) itu rangenya 192.168.0.20-192.168.0.200
    tapi pas keluar hotspot login page, kebaca di address browser 192.168.60.1

    kenapa bisa begitu ya, mohon penjelasannya, takutnya mikrotiknya ada yg "bajak"

    makasih banyak buat reply-nya
    ada kemungkinan kejebol tuh mikrotiknya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    coba :

    /ip hotspot pr

    /ip dhcp-serv pr

    baru deh dilihat, apakah interface yang mengarah ke client masuk ke hotspot. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ba_yu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solved kk, gw cobain implementasi
    thx buat semua yg udah reply, juga buat kang Adhie Lesmana buat solusi firewallnya.

  11. #11
    Status
    Offline
    xamu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    mungkin bisa d print dulu konfigurasinya disini...Click here to enlarge

    Code:
    /ip firewall nat print all
    /ip firewall filter print all
    Betul gan coba konfigurasi'y di tampilkan disini ... jd spy pd tau temen2 nih ...

  12. #12
    Status
    Offline
    ba_yu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    solved

    solved, pake

    thx buat yg replay, juga buat kang adhie atas solusinya

  13. #13
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ts
    dhcp server [192.168.0.1] trus ujug2 ada user kena login dgn ip [192.168.60.1] Click here to enlarge

    coba dcek jgn2 ada penampakan lain di rb ne gan Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    @ts
    dhcp server [192.168.0.1] trus ujug2 ada user kena login dgn ip [192.168.60.1] Click here to enlarge

    coba dcek jgn2 ada penampakan lain di rb ne gan Click here to enlarge
    cempulek jebul kali gan..... Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    bomberz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi n permios,,,,
    mungkin sedikit bisa membantu,,,
    segala macam tindak kriminal itu adalah melanggar hukum,,,dan harus ditegakan,,,betul apa bener,,, kalo agan merasa tidak mengaktifkan ip hotspot berarti kemungkinan ada penampakan yang masuk ke router mikrotik agan, seperti TKP yang agan jelaskan di atas setiap kali user mau buka browser ada form masukin username n password layaknya hotspot, berarti sangat memang sekali ip hotspot tersebut memang aktip. mohon dicek lagi pengaturannya : ip hotspot print kalo ada interface yang aktip hapus saja. remove biasanya number : 0, cek juga ip hotspot user print hapus semua user kalo memang ada, ,, bener thu kata agan-agan bikin user baru ama password full, user admin di kasih pass trus di disable.. jangan lupa ip firewall filter

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Share Design Login Page Hotspot
    By kurei in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 960
    Last Post: 23-09-2016, 19:59
  2. Editing Hotspot login Page
    By fooman in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 97
    Last Post: 28-06-2016, 11:41
  3. Hotspot tidak melewati Login page
    By alliance in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 13-07-2013, 00:17
  4. Ask : login hotspot tidak keluar apabila client reconnect
    By ketombe in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 07-06-2010, 17:06
  5. [ask] Kenapa hotspot login lama keluar?
    By ffaradyc in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 03-06-2010, 22:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •