Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    kimikie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] User Policy

    master master sekalian... saya ada problem nih...
    senior IT yang lama kan resign di kantor saya...
    nah saya jadi pengganti dy (senior )...Click here to enlarge
    nah gw di suruh jaga mikrotik yang dy setting...
    nah masalah ny gw jg oot (oon) n baru belajar mikrotik... Click here to enlarge
    nah gw di kasi user ny full
    tapi aneh nya gw ngak bs ngilangin user dy.. gw sih jaga2 takutny dy bs liad log inet... sbbny di pake buat vpn...
    ternyata gini gw ketemu kasus nya...

    user gw warna nya ijo dan senior gw merah
    penampakannya


    gw cek2 lagi ternyata


    gmn ya master master buat user gw jadi merah... trus gmn ya ilangin user dy?
    tanpa harus inul tu mikrotik...

    thanks ya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Kalo ane jadi Agan, yang pertama gw lakuin mungkin bakalan Rename id dy, kalo emang gabisa di delete, nah maslah yg warna Ijo itu kan karena dy gag punya User edit policy nah ID yang di berikan Beliau itu full apa Full menurut gambar tadi kan ada 2 kalo full itu merah kalo Full masih ijo, di teliti lagi ya gan Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to coco_nk4l For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya tuh
    hati2 ada 2 group full dan Full
    bs aja di kerjain dia dari luar
    be carefull man

  5. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa backup settingannya gak bro

    klo bisa cobain ini

  7. The Following User Says Thank You to nana6262 For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ts
    pertama2 selamat dh naek jadi senior Click here to enlarge

    klo menurut analisa saya [sambil mengelengkan kepala] Click here to enlarge, ex-seniormu g ngasih user yg bener2 full [user full di mikrotik warnane merah]

    so mending situ liat smua konfigurasi yg ada dcatat klo drasa perlu, trus reset mikrotik e seting dr awal lg. g usah takut g bisa nyeting krn noobs dsni byk temen2 yg bakal bantu klo kesulitan Click here to enlarge

  9. The Following 2 Users Say Thank You to sukhoi37 For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    @ts
    g usah takut g bisa nyeting krn noobs dsni byk temen2 yg bakal bantu klo kesulitan Click here to enlarge
    i like this comment Click here to enlarge

    Buat TS :
    Masuk ke New Terminal >> EXPORT semua rule yang ada
    Mulai dari :
    - Interface, PPPoE Client (klo dial Net nya di MT)
    - IP Address, IP Firewall, IP Route

    Trs save ass ke Notepad

    Seandainya ga bisa Reset Ulang Configuration melalui New Terminal, Hard Reset aja RouterBoardnya (kalo pake RB), ato instal ulang aja mikrotiknya (kalo pake PC)

  11. The Following User Says Thank You to free_memory For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Offline
    kimikie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks semua nya gan Click here to enlarge jadi terharu Click here to enlarge
    kayaknya bner deh harus di inul tu mikrotik... Click here to enlarge
    ni lagi print screen semua setingan awal ny dy ...


    thanks agan agan sekalian... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 85
    Last Post: 24-07-2015, 08:55
  2. Help! User yang digenerate dari user manager tidak bisa masuk
    By angga_2k in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 17-10-2012, 17:22
  3. Confused.. Policy Routing
    By brian in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 13-08-2008, 02:53
  4. Default policy firewall di mikrotik
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-06-2008, 09:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •