Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    help limit bw otomatis

    misalkan awalnya pc kita bikin limit up 64 down 128
    pas pc itu konek ke link tertentu limitnya berubah jadi up 128 down 256
    nanti kalo udah ngga konek ke link itu balik ke setingan awal
    bisa nda ya ?

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisa...main2 di mangle...

    bikin dulu rule mangle untuk nangkep traffic yg menuju link tertentu yg diinginkan, lalu buat queue untuk paket tersebut...

    lalu kemudia bikin juga rule mangle untuk traffic sisanya, trus tinggal bikin queue juga untuk itu...

    mudah2an ngerti yah...good luck

    untuk contekan, silahkan diutak-atik dari tutorial yg satu ini :




    btw, ini salah room kayanya, saya pindahin ajah yah...

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya.. bikin mangle manual nya dulu aja buat semua traffic itu..
    ntar buat otomatis nya, bikin script buat enable/disable mangle dan queue..
    trus di kombinasiin sama netwatch...

  4. #4
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    bisa...main2 di mangle...

    bikin dulu rule mangle untuk nangkep traffic yg menuju link tertentu yg diinginkan, lalu buat queue untuk paket tersebut...

    lalu kemudia bikin juga rule mangle untuk traffic sisanya, trus tinggal bikin queue juga untuk itu...

    mudah2an ngerti yah...good luck

    untuk contekan, silahkan diutak-atik dari tutorial yg satu ini :




    btw, ini salah room kayanya, saya pindahin ajah yah...
    wah makasih, iya nti dicoba deh
    Click here to enlarge salah room ya......

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    iya.. bikin mangle manual nya dulu aja buat semua traffic itu..
    ntar buat otomatis nya, bikin script buat enable/disable mangle dan queue..
    trus di kombinasiin sama netwatch...
    Click here to enlarge cobain lagi ah


    ada cara yang lebih simple ngga ?????
    maklum masih bayi banget di mikrotik

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. script download nice.rsc dan import secara otomatis berdasarkan sceduler
    By ahmad.rifani in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 19-02-2008, 14:51
  2. software otomatis untuk menyimpan konfigurasi mikrotik
    By symbal_pecah in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 08-02-2008, 23:24
  3. [ask] Schedule buat otomatis add / del parent proxy
    By sone in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 11-09-2007, 11:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •