Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    equirino's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Buat Jaringan Internet 2 lantai

    Siang Abang2, Om2, Suhu, Master Jaringan sekalian...

    Sy mau tanya kl utk buat Jaringan Internet 2 lantai apa saja yg diperlukan.
    Rencananya sy mau pakai Biznet.
    Usernya +- 30 unit.

    Gambarannya seperti ini bukan ya:
    Router --> Switch--> Access point

    Trima Ksih Pencerahannya Master smua...

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nah itu dah tau yang di butuhkan apa saja...tinggal yang kurang kabel LAN, crimping tool dan rj45 nya...Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to akbar_lana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Montana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by equirino Click here to enlarge
    Siang Abang2, Om2, Suhu, Master Jaringan sekalian...

    Sy mau tanya kl utk buat Jaringan Internet 2 lantai apa saja yg diperlukan.
    Rencananya sy mau pakai Biznet.
    Usernya +- 30 unit.

    Gambarannya seperti ini bukan ya:
    Router --> Switch--> Access point

    Trima Ksih Pencerahannya Master smua...

    Click here to enlarge
    tuh di jawab sendiri Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    289
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut saya lebih bagus dan lebih stabil pake kabel daripada pake wifi,
    30 komputer paling gak harus sediain :
    - Kabel LAN > minimal 2 roll
    - konektor rj45 > minimal 100 pcs
    - HUB > min 1 buah 36 port (disarankan pake 2 hub per lantai @ 24port, kok gak pake yg 16 port? karena biasanya hub dalam kurun waktu 1 tahun ada port yang rusak jadi ane saranin pake yg 24 port untuk cadangan port kalo ada port yang rusak, kalau budget lebih baiknya pake hub yang gigabit)
    - mikrotik RB450G (RB750 kyknya gak kuat nahan 30 komputer)
    - tang,obeng,paku,dll

    optional :
    - PC untuk squid (spec, dualcore, ram 2gb, hdd 250gb, lan card 1gbit)

  6. #5
    Status
    Offline
    equirino's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tangakiu berat atas smua masukkannya Bang... Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    connector's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul abang di atas.. Mending pake Kabel aja Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    lazarolegina's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yap betull saya juga pake kabel

    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    dedisetiaji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Purworejo
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wifi juga disediain bos....jaga2 kalo ada tamu nya si-bos yang pingin OLClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    princekazaf1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sediain streamingan klo perlu bos..buat nonton film aneh-aneh Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    serahin aj ke biznet nya sekalian buat bkin jaringane... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] jaringan internet via kabel tv
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 47
    Last Post: 29-10-2012, 07:51
  2. Pakai internet download manager jaringan internet jd kacau...
    By bayumalmsteen in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 03-11-2010, 22:51
  3. HELP CARA BUAT JARINGAN HOTSPOT RT-RW net
    By YU5R1L in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 28-11-2009, 18:43
  4. [Ask]Hotspot di kost, 2 gedung 3 lantai
    By hhart in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 30-01-2009, 16:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads