Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    yaletea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tolong bantuan nya setting mikrotik RB450

    Dear masters... saya mohon bantuannya..

    saya ada niat masang jaringan internet pake mikrotik rb450, untuk keperluan kantor
    / modem spee*y
    internet - modem spee*y - mikrotik - switch - client (30 komputer)
    \ modem f*stnet

    isp nya menggunakan 3 koneksi, (1 f*stnet, 2 Spee*y) masing2 kecepatan 1 Mb,
    yg jadi pertanyaan saya, bagaimana setting konfigurasi router nya, karena IP yg didpt dari 3 ISP selalu dinamis, bukan static, jadi selalu berubah, gmn cara setting konfigurasi ?

    terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yaletea Click here to enlarge
    Dear masters... saya mohon bantuannya..

    saya ada niat masang jaringan internet pake mikrotik rb450, untuk keperluan kantor
    / modem spee*y
    internet - modem spee*y - mikrotik - switch - client (30 komputer)
    \ modem f*stnet

    isp nya menggunakan 3 koneksi, (1 f*stnet, 2 Spee*y) masing2 kecepatan 1 Mb,
    yg jadi pertanyaan saya, bagaimana setting konfigurasi router nya, karena IP yg didpt dari 3 ISP selalu dinamis, bukan static, jadi selalu berubah, gmn cara setting konfigurasi ?

    terimakasih
    Banyak amat koneksi inetnya om...? Ini mau Load balancing, mau misahin lalu lintas lokal (IIX) & internasional atau gimana? Knp gak pake 1 koneksi aja inetnya, biar gampang seting & cari masalahnya (kalo ada) Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haduuh ... salah masuk kamar ne ....

    cari yg laen aj ah ...... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    haris susanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gunain aza dial-up nya mikrotik (pppoe-client) biar setting kedepannya lebih gampang. tidak perlu mendaftarkan ip publik di gatway router klo sudah pake pppoe-client. jd tidak ada masalah dgn ip statis or dinamis. ya gitu aza dech mnurut dw

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) mohon bantuan para senior setting mikrotik router untuk 2 IPS
    By kick_ferry in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 10-06-2010, 16:09
  2. Mohon Bantuan setting mikrotik Speedy dan IIX Lokal
    By choinxsz in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 06-04-2010, 09:16
  3. butuh bantuan!!!!!!TOLONG......
    By gaponk in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 12-04-2009, 13:59
  4. butuh bantuan!!!!!!TOLONG......
    By gaponk in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 02-04-2009, 10:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •