Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    lolipo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy manajamen bandwidth

    para suhu mau nanya nih, bingung neh

    ini setingan MT gue disekolahan

    modem----->mikrotik----->Hotspot
    ----->LAN

    ethernet 1 mikrotik 192.168.1.2/30
    ethernet 2 Hotspot 192.168.2.1/24
    ethernet 3 LAN 192.168.3.1/26(jumlah komputer 35)

    jumlah client pada saat up secara keseluruhan rata 40-50 (LAN dan Hotspot)
    dengan bandwdidth yang katanya 1Mb dari spe**y gimana saya bisa membagi bandwidth secara adil dan tepat sasaran? Click here to enlarge

    mohon bantuan para suhu

  2. #2
    Status
    Offline
    a3m-nix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lolipo Click here to enlarge
    jumlah client pada saat up secara keseluruhan rata 40-50 (LAN dan Hotspot)
    dengan bandwdidth yang katanya 1Mb dari spe**y gimana saya bisa membagi bandwidth secara adil dan tepat sasaran? Click here to enlarge

    mohon bantuan para suhu
    Wew, bisa megap-megap tu bandwidthnya Click here to enlarge
    coba maen-maen k sini gan...

  3. #3
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    client segitu, kalo pake speedy idealnya ambil paket BIZ ganClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    powh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggal milih utk manage bandwidth sesuai keinginan...
    klu mau bagi rata pakek PCQ...
    Klu ada sistem hirarki pakek HTB dkk

    Yang jelas itu client 50 klu online semua... berrti BW 1 Mbps wow klu ada yg hobi download Click here to enlarge
    saran saya oprek pakek konsep Burst saja waktu jam kerja. Malem hari bisa di Loss. Biar lebih mengutamakan browsing saat jam kerja

  5. #5
    Status
    Offline
    lolipo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by powh Click here to enlarge
    tinggal milih utk manage bandwidth sesuai keinginan...
    klu mau bagi rata pakek PCQ...
    Klu ada sistem hirarki pakek HTB dkk

    Yang jelas itu client 50 klu online semua... berrti BW 1 Mbps wow klu ada yg hobi download Click here to enlarge
    saran saya oprek pakek konsep Burst saja waktu jam kerja. Malem hari bisa di Loss. Biar lebih mengutamakan browsing saat jam kerja





    mohon pencerahannya gabungi HTB di hotspot kk? bisakah pake profile?
    kebanyakan tutorial yang saya temukan selalu memakai IP static, jadi saya bingung untuk B/W di hotspot dan di LAN
    Click here to enlarge

    adakah tutorial untuk konsep burst kk?Click here to enlarge
    Last edited by lolipo; 12-03-2011 at 09:56.

  6. #6
    Status
    Offline
    powh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lolipo Click here to enlarge
    mohon pencerahannya gabungi HTB di hotspot kk? bisakah pake profile?
    kebanyakan tutorial yang saya temukan selalu memakai IP static, jadi saya bingung untuk B/W di hotspot dan di LAN
    Click here to enlarge

    adakah tutorial untuk konsep burst kk?Click here to enlarge
    O.. ternyata berlanjut threadnya ok kita lanjut diskusinya.mklum kemarin2 ada urusan keluarga Click here to enlarge

    Klu HTB di hotspot blum pernah ane coba sebab hotspot pakek di profile.
    Cuman HTB utk PC kantor pernah ane coba. Awale sip tapi seiring waktu pada pakek downloader rakus BW hasilnya dia nyrobot BW temennyaClick here to enlarge itu dulu sih mikrotik yg dahulu.. tak tau sekrang Click here to enlarge

    Lanjut kepermasalahan utk Hotspot ane pakek konsep burst lumayan sip
    Utk teori silahkan baca dimari:


    Lalu pengisian diprofile hotspot
    Grammer:
    A1k/B1k A2k/B2k A3k/B3k A4/B4 P A5k/B5k
    Keterangan:
    A=Upload client hotspot(RX MT)
    B= Download client hotspot (TX MT)

    A1k/B1k: Rate (rxrate/txrate)
    A2k/B2k: Burst Rate
    A3k/B3k: Burst Threshold
    A4/B4: Burst Time (in seconds)
    Priority: P (use integer from 1-8)
    Minimum rate: x5k/y5k

    Contoh: 128k/256k 256k/512k 64k/128k 8/8 8 32k/128k
    Kira2 begitu
    Utk referensi lain search saja di forum kalu ndak salah nih pernah dibahas oleh para master2...

    Omong2 itu BWnya dengan total user 50... mbaginya agak ... Click here to enlarge mungkin tambah 1 Mbps
    Last edited by powh; 14-03-2011 at 16:55.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Limit Bandwidth + URL
    By angstetra in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 29-11-2010, 02:40
  2. Replies: 7
    Last Post: 21-03-2010, 13:03
  3. misahkan bandwidth
    By synard in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-07-2009, 10:10
  4. merubah settingan bandwidth lama ke bandwidth yg baru
    By Domovoi in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 01-06-2009, 13:22
  5. (ask) limit bandwidth
    By Ic88 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 04-03-2008, 10:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •