Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    zrane's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) Agar server gak bisa di ping

    numpang tanya mas ya? misal server saya pake MT dg IP lokal 192.168.0.1, IP klien 192.168.0.2 dst... truz agar klien gak bisa nge-ping ke IP server tsb (yg 192.168.0.1).. apa yg harus saya lakukan ya mas?

    mohon mangaf noob banget saya Click here to enlarge



    terima kasih..

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Drop paket ICMP nya...

  3. #3
    Status
    Offline
    zrane's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih mas sebelumnya.. bisa lebih detail gak mas..? soalnya barusan aja coba2 install MT & masih bingung, ni lagi baca2 tutz tapi lom nemu yg mas maksud.. oh ya bisa di set lewat winbox yah? thx

  4. #4
    Status
    Offline
    Dody's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Madiun - East Java
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip firewall filter add action=drop chain=input comment="" disabled=no dst-address=[ip server] protocol=icmp

  5. #5
    Status
    Offline
    zrane's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dody Click here to enlarge
    /ip firewall filter add action=drop chain=input comment="" disabled=no dst-address=[ip server] protocol=icmp
    /ip firewall filter add action=drop chain=input comment="gak bisa di ping" disabled=no dst-address=192.168.0.1 protocol=icmp

    gak mau mas tetep bisa di ping dianya.. Click here to enlarge .. apa perlu di reboot yah?

  6. #6
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zrane Click here to enlarge
    /ip firewall filter add action=drop chain=input comment="gak bisa di ping" disabled=no dst-address=192.168.0.1 protocol=icmp

    gak mau mas tetep bisa di ping dianya.. Click here to enlarge .. apa perlu di reboot yah?
    tambahin action nya bro..action drop

  7. #7
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    CMIIW : apa gak sebaiknya di buka dikit bro pingnya? jadi kalo mo ngecek router lbh mudah, tapi dibuat rule utk menekan kemungkinan flooding

    misalnya seperti pada rule Dimitry yg di post bro deva pada bagian :

    Code:
    / ip firewall mangle
    add chain=other-services protocol=icmp icmp-options=8:0-255 action=mark-connection new-connection-mark=ping passthrough=no
    
    / ip firewall filter
    add chain=input connection-mark=ping limit=5,5 action=accept comment="Allow pings, but at a very limited rate \(5 per sec\)"
    semoga membantu

  8. #8
    Status
    Offline
    berut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zrane Click here to enlarge
    /ip firewall filter add action=drop chain=input comment="gak bisa di ping" disabled=no dst-address=192.168.0.1 protocol=icmp

    gak mau mas tetep bisa di ping dianya.. Click here to enlarge .. apa perlu di reboot yah?
    coba ilangin yg gw tebelin diatas... dst-addressnya...

  9. #9
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by zrane Click here to enlarge
    numpang tanya mas ya? misal server saya pake MT dg IP lokal 192.168.0.1, IP klien 192.168.0.2 dst... truz agar klien gak bisa nge-ping ke IP server tsb (yg 192.168.0.1).. apa yg harus saya lakukan ya mas?

    mohon mangaf noob banget saya Click here to enlarge



    terima kasih..
    Wah....bakal susah kalau seandainya jaringan anda trouble...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip firewall filter add action=drop chain=input comment="gak bisa di ping" disabled=no dst-address=192.168.0.1 protocol=icmp

    mungkin sebaiknya ditambahin src address=!ip komp admin jadi jika ada trouble masih bisa diping tapi hanya dari komp admin.

  11. The Following User Says Thank You to ciupax For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ciupax Click here to enlarge
    /ip firewall filter add action=drop chain=input comment="gak bisa di ping" disabled=no dst-address=192.168.0.1 protocol=icmp

    mungkin sebaiknya ditambahin src address=!ip komp admin jadi jika ada trouble masih bisa diping tapi hanya dari komp admin.
    yup setuju, gak lucu khan kita admin-nya ikut ndak boleh ngeping ...Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang tujuan ngak bs dibikin neping kenapa om klo boleh tau?

  14. #13
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sherayusuf Click here to enlarge
    emang tujuan ngak bs dibikin neping kenapa om klo boleh tau?
    Kalo' gue mendingan biar bisa di ping, misal ntar si client full trafficnya masih tetep bagus pingnya.....Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup bener kata om di atas
    lagian si client sering ngirim paket icmp banyak yah
    jadi pingnya mo dimatiin

  16. #15
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by henry Click here to enlarge
    CMIIW : apa gak sebaiknya di buka dikit bro pingnya? jadi kalo mo ngecek router lbh mudah, tapi dibuat rule utk menekan kemungkinan flooding

    misalnya seperti pada rule Dimitry yg di post bro deva pada bagian :

    Code:
    / ip firewall mangle
    add chain=other-services protocol=icmp icmp-options=8:0-255 action=mark-connection new-connection-mark=ping passthrough=no
    
    / ip firewall filter
    add chain=input connection-mark=ping limit=5,5 action=accept comment="Allow pings, but at a very limited rate \(5 per sec\)"
    semoga membantu
    mantap bro, perlu di coba nieh

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Req : Agar user gak bisa akses IP modem (ADSL)
    By w1z4rd in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 26-06-2008, 17:35
  2. wireless tidak bisa ping
    By adalton in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-03-2008, 20:07
  3. Bisa ping, dapat DNS,ttp tdk bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-02-2008, 17:26
  4. tidak bisa ping... help
    By fresh_milk in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 31-01-2008, 13:40
  5. gak bisa ping 2 sisi
    By herozamruddyn in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-11-2007, 14:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •