Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    punk41's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] membagi bandwith dengan username

    Maaf sebelumnya saya masih baru di dunia mikrotik
    mau tanya bisa gak membatasi bandwith menggunakan
    username ketika masuk login depan hotspot bukan lewat ip.setau saya kalo bikin user baru pebatasannya cuma waktu bite in sama out.
    dan kalo pake queus harus tau ip yang masuk.
    jadi intinya saya cuma ingin misal ada user hotspot masuk
    konek wifi dia tinggal login dengan username dan password yang tak kasih.dan bandwith terbatasi sesuai yang di seting winbox.

    kalo bisa langkah2 di winboxnya gimana ya.

    jadi misal
    user 1 up:128
    dw: 256

    user 2 up:256
    dw:512

    atas bantuannya saya ucapkan terimasih.semoga pertanyaan ini mewakili teman2 yang masih bingung tentang pembatasan bandwith.

    semoga tuhan membalas kebaikan reman2 yang membantu.

  2. #2
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa kok

    silahkan mainan di user profile
    kaitkan username tertentu dengan profile tersbut

    misal user A=profil1
    user B=profil2.

    hth

  3. #3
    Status
    Offline
    johanericka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nubitol coba2 bantu nih. sapa tahu bener Click here to enlarge

    1. bikin DHCP server dulu (karena gak mungkin kita kasih IP ke user hotspot satu per satu Click here to enlarge)
    Code:
    setup
    lalu pilih option
    Code:
    s
    2. bikin hotspot (untuk bikin DNS (alamat) login user)
    Code:
    ip hotspot setup
    di terminal)

    3. aktifkan hotspot tsb
    Code:
    ip hotspot enable [nama hotspot]
    test :
    coba ketikkan alamat DNS yang telah di setting sebelumnya. jika muncul login page berarti anda telah sukses Click here to enlarge

    4. buat profile untuk membatasi bandwidth (misal batasan bandwidth 64kBps)
    Code:
    ip hotspot user profile add name=limit64k address-pool=dhcp-pool-1 rate-limit=64k
    5. buat user untuk profile tersebut
    Code:
    ip hotspot user add server=nama_hotspot name=cobalimit password=123 profile=limit64k
    6. buka alamat DNS yang telah dibuat melalui web browser, masukkan user cobalimit dan coba download sebuah file lalu perhatikan kecepantan download nya (maksimal 64 KB/s)

    untuk winbox nya sesuaikan sendiri aja ya Click here to enlarge

    selamat mencoba & semoga berhasil Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membagi bandwith di load balancing menggunakan Queue tree
    By nazief in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-03-2012, 10:04
  2. [ASK] Membagi Prioritas Bandwith
    By iamspa in forum Beginner Basics
    Replies: 31
    Last Post: 13-11-2010, 15:33
  3. Replies: 2
    Last Post: 17-03-2010, 10:39
  4. membagi bandwith dimana ya ??
    By agent1 in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 26-06-2009, 09:46
  5. [Ask]Membagi Lebar Bandwith dari ISP
    By starlight in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-07-2008, 22:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •