Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    the_simpson's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Ip CLIENT Berubah saat di Load Baklance 3 IP Publik

    mo tanya dunk buat para suhu mikrotik...
    ane ada kasus gini nich...

    di kantor ane pake mikrotik..
    nah kayaknya admin kantor ane memakai 2-3 lebih ISP dengan ip publik yg beda2
    yg jadi pertanyaan , jika saya berada di client. kenapa saat browsing selalu berubah2 ip publik saya..

    apakah bisa kita set salah satu ip publik yg ada?
    apakah semua seting loadbalance itu selalu berakibat berubah nya dengan sendirinya IP publik di client ?
    sepengetahuan ane, admin kantor ane mbikin rule loadbalancing untuk pemerataan BW.

    trutama buat si client.
    soalnya apabila kita membuka situs yang secure (login) tiba2 selalu logout sendri.
    setelah ane liat ternyata IP publik selelu berubat setiap saat.


    minta pencerahannya dunk...Click here to enlarge
    buat para suhu2 Mikrotik .....Click here to enlarge

    natur suwun..

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung metode LB yg di gunakan mas

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau nggak mau load balancing secara random, gunakan metode pembagian secara manual aja untuk client atau force routing ke salah satu link untuk destination tertentu.

  4. #4
    Status
    Offline
    a3m-nix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju dengan atas ane, tergantung LB nya dan kalo nggak mau berubah-ubah ip publiknya bisa pake policy routing,.. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    the_simpson's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    tergantung metode LB yg di gunakan mas
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau nggak mau load balancing secara random, gunakan metode pembagian secara manual aja untuk client atau force routing ke salah satu link untuk destination tertentu.
    Click here to enlarge Originally Posted by a3m-nix Click here to enlarge
    setuju dengan atas ane, tergantung LB nya dan kalo nggak mau berubah-ubah ip publiknya bisa pake policy routing,.. Click here to enlarge
    thanks 4 reply for my ask....
    makasih banyak master2 mikrotik semua nya yang sudah banyak membantu...

    berarti memang semua kendali pada ada di admin kantor ane.
    client ga bisa berbuat apa2 hoiikkss Click here to enlarge

    ane kira kita sebagai client bisa nambahin rules sendri utk pilih salah sati ip publik yg di pakai.
    eee ternyata kudu merubah semuanya di mikrotik nya..

    oke dech, ntr ane konfir ke admin
    supaya bisa konfig ulang tuh mikrotiknya//

    any way busway, trimakasih atas penjelasan master2 semua...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB433 AP BRIDGE saat trafic tinggi radio client Sering RTO
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-02-2011, 17:10
  2. saat semua client connect selalu ada beberapa yg RTO
    By mikrotok in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 16-12-2010, 06:42
  3. saat semua client connect selalu ada beberapa yg RTO
    By mikrotok in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-12-2010, 17:00
  4. DHCP client sudah statik kok masih berubah??
    By pak_budi in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 20-03-2010, 01:25
  5. ping rto saat client download
    By jullius.cs in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 25-06-2009, 14:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •