Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    ipang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question bandwit gak k limit... pake internalproxy

    Mohon para senior analisa rule warnet daku, pake proxy internal untuk proxy dah maksimal puWas w pake nya, cmn pas pembagian bw pk simple queue ko gak kena terus,contoh rule admin d bawah rate tetep 0 suhu.... Click here to enlarge

    NAT :

    0 ;;; Nat to Internet
    chain=srcnat out-interface=speedy src-address-list=warnet
    action=masquerade

    1 ;;; Nat to Proxy
    chain=dstnat in-interface=lokal protocol=tcp dst-port=80 action=redirect
    to-ports=8080

    MANGLE :

    0 ;;; Proxy-Hits
    chain=postrouting out-interface=lokal action=mark-packet
    new-packet-mark=Proxy-Hits passthrough=no

    1 ;;; Down_Compressed_File
    chain=postrouting out-interface=lokal content=.rar
    action=mark-connection new-connection-mark=down-content passthrough=yes

    2 chain=postrouting out-interface=lokal content=.zip action=mark-connection
    new-connection-mark=down-content passthrough=yes

    3 chain=postrouting out-interface=lokal content=.flv action=mark-connection
    new-connection-mark=down-content passthrough=yes

    4 chain=postrouting out-interface=lokal content=.mp3 action=mark-connection
    new-connection-mark=down-content passthrough=yes

    5 chain=postrouting out-interface=lokal connection-mark=down-content
    action=mark-packet new-packet-mark=download-paket passthrough=no

    QUEUE SIMPLE :

    0 name="Proxy-Hits" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    packet-marks=Proxy-Hits direction=both priority=1
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0
    total-queue=default-small

    1 name="Admin" target-addresses=192.168.0.1/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none packet-marks=download-paket direction=both
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0
    max-limit=32000/128000 burst-limit=64000/256000
    burst-threshold=24000/96000 burst-time=8s/8s total-queue=default-small
    Rule d atas ane dpt dr forum kita ini (thanks:shiratc)...Mohon pencerahan nya senior, dah mumet daku Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by adhielesmana; 02-03-2011 at 09:57. Reason: di edit mbah mod : gak usah nyebut versi, ntar ke banned lu pake versi pak tani

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    0 ;;; Proxy-Hits
    chain=postrouting out-interface=lokal action=mark-packet
    new-packet-mark=Proxy-Hits passthrough=no
    la ini semua yang keluar dari local kamu anggap proxy hit, harusnya lebih kamu spesifik kan lagi, yang hit itu yg bagaimana dan yang tidak hit itu yang bagaimana... kalau dengan rule diatas anda pasang, rule2 yang dibawahnya diabaikan, karena semua postrouting menuju lokal sudah dianggap proxy hit dan tidak dilimit.

    belajar dulu deh, parameter2 mangle....

    lalu setelah kamu berhasil memisahkan mana hit dan tidak, mangle di bawah proxy hit coba kamu sesuaikan bagini

    1. coba ganti chain output
    2. passtrough no / jangan di centang

    untuk pertanyaan kenapa harus chain output, dan kenapa passtrough no.. silahkan menuju wiki.mikrotik.com search aja firewall mangle silahkan kuliah disitu

  3. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipang Click here to enlarge
    Mohon para senior analisa rule warnet daku, pake proxy internal untuk proxy dah maksimal puWas w pake nya, cmn pas pembagian bw pk simple queue ko gak kena terus,contoh rule admin d bawah rate tetep 0 suhu.... Click here to enlarge



    Rule d atas ane dpt dr forum kita ini (thanks:shiratc)...Mohon pencerahan nya senior, dah mumet daku Click here to enlargeClick here to enlarge
    coba di ubek2 lagi di forum........... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kayakna dah bertebaran banget tuts menggunakan web proxy internal....

    Tp jgn lupa ikutin pesan mas adhie... intinya kamu biar paham.... jgn asal copas..........

  5. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    ipang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @adhielesmana's

    siap suhu tar aku cb belajar lg, blm knl lama nih ma mikrotik Click here to enlarge
    makasih atas editan pos nya jg.....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Ping Time Jadi Gede Setalah di limit pake Simple Queue
    By bluevaganza in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 23-10-2013, 12:48
  2. help!! cara bandwith limit pake pcq
    By Androxz in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 20-05-2011, 11:32
  3. help - knapa download gak ke limit - user pake IDM+hack?
    By aaheroe in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 27-01-2010, 16:28
  4. manage bandwit ipcop
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 20-07-2009, 23:30
  5. Replies: 4
    Last Post: 07-01-2008, 12:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •