Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    samsoe_sarif's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara mengecek salah satu modem yang di loadbanlancing

    Saya memasang 2 modem speedy di mikrotik routerboard RB 750 dengan metode loadbalancing. apa bila mau mngecek bandwidth dari salah satu modem tersebut caranya gimana ?

    apakah harus dimatikan dulu dalah satu modemnya..?

    maklum newbe banget nih....
    terimaksih atas bantuan para suhu-suhu dan saya tunggu komentaarnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahkan nat modemnya saja,
    /ip fir nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="NAT Modem" disabled=no \
    dst-address=(ip.modem) out-interface=(iface.modem)

  3. #3
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah yang sama (mungkin), pingin masuk ke salah satu modem, kalau satu line, kan di browser tinggal tik 192.168.1.1, langsung masuk modem. tapi yang atas dicoba ga bisa
    Last edited by naga wulan; 28-02-2011 at 14:44.

  4. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanpa NAT juga seharusnya bisa... kan fungsi router emang untuk ngatur jalur sementara NAT itu cuman salah satu fitur firewall...

    pastiin aja kedua modem nya ada di subnet yg sama dengan ether tempat mereka masuk di Mikrotik...

    misalkan modem-1=192.168.1.1/30 [colok di eth1 MT], modem-2=192.168.2.1/30 [colok di eth2 MT], jadi di mikrotik nya ether-1=192.168.1.2/30, ether-2=192.168.2.2/30...

  5. #5
    Status
    Offline
    ajib004's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Palangkaraya, Indonesia
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    tambahkan nat modemnya saja,

    BETUL,
    lebih efisien bro..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gmn cara blok 80 tetapi salah satu web bisa di buka
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 03-09-2012, 17:35
  2. cara blok salah satu situs
    By ginsu in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 15
    Last Post: 21-08-2010, 18:37
  3. Akses salah satu web terblok
    By happychaser in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 03-08-2010, 18:40
  4. block koneksi ke salah satu game
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-09-2007, 22:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •