Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    hotspot_jatinegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]Design permainan Class ip spt ini bisa gak ya?

    DH,

    Halo abang2 senior semua disini, kira2 model Design seperti gambar ini masuk akal gak?

    Click here to enlarge

    atau Design ke 2:

    Click here to enlarge

    mohon pencerahan dan di Click here to enlarge biar saya jadi mengerti bagaimana sebenarnya yang oke... maklum newbie buangget baru belajar tapi belom berani implementasi dan cuman dituangkan keatas coretan...

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagus yg no satu deh kek nyaClick here to enlarge

    klo no 1 http server ga bisa di akses dari public



    klo yang no 2....

    ehehehehe bisa makan semua bandwith yang ada











    pake no 1 tapi pindahin posisi http servernya klo mau di akses dari public Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Yang nomor 2 keamanan kurang tuh, bisa saja di klien rubah IP nya jadi 192.168.3.1 dan gateway 192.168.3.2, walau ada IP conflict, tapi terkadang tetap bisa access.

    Kalau yang nomor 1 http server mo diakses dari public, bisa juga di forward port-nya, tetapi mengingat koneksi pake speedy (yang upstreamnya dicekek) kayaknya kurang bijaksana kalo ngasih http server ke public.

  4. #4
    Status
    Offline
    hotspot_jatinegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    bagus yg no satu deh kek nyaClick here to enlarge

    klo no 1 http server ga bisa di akses dari public



    klo yang no 2....

    ehehehehe bisa makan semua bandwith yang ada



    pake no 1 tapi pindahin posisi http servernya klo mau di akses dari public Click here to enlarge

    Untuk yang Nomor 1 Http Server + DMZ nya ADSL modem bisa kok di akses dari luar.

  5. #5
    Status
    Offline
    hotspot_jatinegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Yang nomor 2 keamanan kurang tuh, bisa saja di klien rubah IP nya jadi 192.168.3.1 dan gateway 192.168.3.2, walau ada IP conflict, tapi terkadang tetap bisa access.
    Click here to enlarge
    wah bener Bro.. Klien bisa ganti ip ke 192.168.3.1 acces nabrak ip conflic Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalau yang nomor 1 http server mo diakses dari public, bisa juga di forward port-nya, tetapi mengingat koneksi pake speedy (yang upstreamnya dicekek) kayaknya kurang bijaksana kalo ngasih http server ke public.

    sekali lagi benar Click here to enlarge tapi saya gak pake port forwarding, tapi pake De-Military Zone-nya ADSL Modem.

    Click here to enlargedan lagi lagi benarClick here to enlarge HTTP Server di Speedy bikin jaringan parah Click here to enlarge


    permasalahannya begini:

    Switch HUB jadi sering HANG, untuk model nomor 2 (walau HTTP server dicabut)

    pertanyaan:
    sebenarnya boleh atau tidak sih? PC yang terhubung dalam 1 Switch HUB itu berlainan kelas IP dan SubNetMask?

    apa yang memicu Switch HUB sering hang yah? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    PC yang terhubung dalam 1 switch hub bisa kok berlainan kelas IP dan SubNet, yang perlu diperhatikan mungkin kualitas dari switch hub itu sendiri, baik itu chip pemrosesnya atau memori buffernya. Untuk lebih jelasnya bagaimana switch hub bekerja silahkan baca disini:

  7. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    hotspot_jatinegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    PC yang terhubung dalam 1 switch hub bisa kok berlainan kelas IP dan SubNet, yang perlu diperhatikan mungkin kualitas dari switch hub itu sendiri, baik itu chip pemrosesnya atau memori buffernya. Untuk lebih jelasnya bagaimana switch hub bekerja silahkan baca disini:
    saya menggunakan merk 3com (jebol dibalikin ke vendornya), terakhir pakai Allied Telesyn kasus sama juga sering hang switch-hubnyaClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    waks... kok makan switch-hub banyak, merk lumayan lagi... check tegangan listrik bro, stabil nggak? trus juga check konektor-konektornya dan kalo perlu client-nya, ada IP conflict nggak.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 28-07-2011, 01:07
  2. Bisa ping, dapat DNS,ttp tdk bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-02-2008, 17:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •