Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    commet82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    REMOTE MIKROTIK RB750 dari WAN (internet)

    Salam kenal rekan-rekan Forum Mikrotik Indonesia.

    Berhungung saya baru alias Newbie, saya punya problem untuk remote mikrotik saya yang ada di rumah dari luar, saya sudah mencari di google tapi belum menemukan solusinya, dengan saya bergabung dengan FMI ini saya punya harapan besar unutk solve problem saya, rekan-rekan mohon bantuannya.

    saya sertakan juga gambar.
    Click here to enlarge

    port forwarding dan DMZ sudah saya arahkan ke mikrotik
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    kalo saya akses dari kantor ke rumah, hanya yang ke buka router LINKSYSnya (port:8080)

    Click here to enlarge

    TAPI pada saat saya akses dari kantor ke rumah, menggunakan port 80mikrotik tidak bisa diakses.

    kalo saya buka browser dan telnet dari rumah, dengan memasukkan IP publik, mikrotik bisa di accses
    Click here to enlarge

    mohon pencerahannya.

  2. The Following User Says Thank You to commet82 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dial nya di mikrotik aja mas
    modem di bridge aja
    jadi mikrotik langsung terhubung ke ip public

  4. #3
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    dial nya di mikrotik aja mas
    modem di bridge aja
    jadi mikrotik langsung terhubung ke ip public
    setuju, selain itu mengurangi hop untuk sampai ketujuannya..

  5. #4
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    dial nya di mikrotik aja mas
    modem di bridge aja
    jadi mikrotik langsung terhubung ke ip public
    setubuh gw juga gitu hehehehe

  6. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di "Single Port Forwarding" udah belum?

  7. #6
    Status
    Offline
    commet82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebelumnya saya berterimakasih untuk rekan-rekan FMI sudah merespon postingan saya

    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    setuju, selain itu mengurangi hop untuk sampai ketujuannya..
    Saya juga maunya seperti itu mas, dengan tidak mengurangi rasa hormat dengan yang empunya kosan, maka saya berusaha tidak akan mengganti Lynksys dengan mikrotik, karena tujuan saya mau remote PC saya saja dari luar.

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    dial nya di mikrotik aja mas
    modem di bridge aja
    jadi mikrotik langsung terhubung ke ip public
    Kalo modemnya, pake motorolla yang Surfboard SB5100 kayanya ga bisa bridge mas, apa saya yang tau ya, kalo ada yang tau bisa di bantu Click here to enlarge maklum mas saya newbie

  8. #7
    Status
    Offline
    commet82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebelumnya saya berterimakasih untuk rekan-rekan FMI sudah merespon postingan saya

    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    setuju, selain itu mengurangi hop untuk sampai ketujuannya..
    Saya juga maunya seperti itu mas, dengan tidak mengurangi rasa hormat dengan yang empunya kosan, maka saya berusaha tidak akan mengganti Lynksys dengan mikrotik, karena tujuan saya mau remote PC saya saja dari luar.

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    dial nya di mikrotik aja mas
    modem di bridge aja
    jadi mikrotik langsung terhubung ke ip public
    Kalo modemnya, pake motorolla yang Surfboard SB5100 kayanya ga bisa bridge mas, mungkin ada cara lain, maklum mas saya newbie, need advice Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    commet82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebelumnya saya berterimakasih untuk rekan-rekan FMI sudah merespon postingan saya

    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    setuju, selain itu mengurangi hop untuk sampai ketujuannya..
    Saya juga maunya seperti itu mas, dengan tidak mengurangi rasa hormat dengan yang empunya kosan, maka saya berusaha tidak akan mengganti Lynksys dengan mikrotik, karena tujuan saya mau remote PC saya saja dari luar.

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    dial nya di mikrotik aja mas
    modem di bridge aja
    jadi mikrotik langsung terhubung ke ip public
    Kalo modemnya, pake motorolla yang Surfboard SB5100 kayanya gw bisa bridge mas, mungkin ada cara lain, maklum mas saya newbie

  10. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    zzzzzzzzzzz triple post Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    commet82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    zzzzzzzzzzz triple post Click here to enlarge
    sorry mass kalo triple post, soalnya saya posting pas dah "Post quick reply" ga muncul mas di threadnya, saya juga binun, makanya saya post lagi... btw gmana ya supaya post saya ga pending kelamaan, need advice mas? thanks

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tidak bisa remote via winbox dari wan/internet
    By igum in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 26-02-2013, 16:13
  2. Remote User manager dari luar jaringan via internet...
    By hys in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 18-12-2012, 15:36
  3. Replies: 0
    Last Post: 16-04-2010, 12:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •