Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    how to connect 192.168.0.x and 192.168.1.x (sharing file)

    halo semua,

    numpang tanya nih, gimana sih cara set mikrotik routeros 2.9.27 agar blok ip 192.168.0.x bisa saling konek antar 192.168.1.x seperti sharing file dan sebagainya?

    terima kasih! Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahin aja ip 192.168.1.XX di mikrotik nya

  3. #3
    Status
    Offline
    sacilad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai radmin Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    vdgouw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chrone Click here to enlarge
    halo semua,

    numpang tanya nih, gimana sih cara set mikrotik routeros 2.9.27 agar blok ip 192.168.0.x bisa saling konek antar 192.168.1.x seperti sharing file dan sebagainya?

    terima kasih! Click here to enlarge
    miktrotiknya jadiin bridge...aja
    jadi blok ip 192.168.1.0 nyambung sama 192.168.0.0..., kalo beda gedung/lantai pake vlannya mikrotik jg bisa..

  5. #5
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    tambahin aja ip 192.168.1.XX di mikrotik nya
    sudah tapi dari linux ga bisa konek ke shared folder di windows dan begitu juga sebaliknya.

    Click here to enlarge Originally Posted by vdgouw Click here to enlarge
    miktrotiknya jadiin bridge...aja
    jadi blok ip 192.168.1.0 nyambung sama 192.168.0.0..., kalo beda gedung/lantai pake vlannya mikrotik jg bisa..
    nah kalo mau ngebridge gimana caranya yah? *newbie banget soal networking*

    oia saya coba rubah netmask ke 255.255.248.0 biar bisa saling konek antar 192.168.0.x s/d 192.168.7.x tetapi katanya mudah dibobol orang karena terlalu besar netmasknya. (butuh 4 blok ip untuk 4 isp, jadi masing2 blok ip makai 1 isp)

  6. #6
    Status
    Offline
    vdgouw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ chrone...

    topologinya mang gmn si?
    topologi nya deh

  7. #7
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vdgouw Click here to enlarge
    @ chrone...

    topologinya mang gmn si?
    topologi nya deh
    topologi itu apa yah? maaf saya baru banget coba2 networing, cross lintas dari manajemen keuangan Click here to enlarge

    saya mau gabungin 4 ISP ke dalam 1 router mikrotik (indosat m2, d-net, speedy, telkomsel flash).

    saya mau memakai 4 blok ip address (192.168.0.x, 192.168.1.x, ..., 192.168.3.x) masing2 blok ip tersebut mewakili masing2 ISP.

    lalu masing2 ISP tersebut menggunakan bandwidth management equal sharing dengan pcq dan quee tree.

    yang jadi masalah adalah bagaimana menghubungkan antar blok ip address tersebut agar masing2 dapat mount file dari 192.168.1.254 yang menjadi server data.

  8. #8
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chrone Click here to enlarge
    topologi itu apa yah? maaf saya baru banget coba2 networing, cross lintas dari manajemen keuangan Click here to enlarge

    saya mau gabungin 4 ISP ke dalam 1 router mikrotik (indosat m2, d-net, speedy, telkomsel flash).

    saya mau memakai 4 blok ip address (192.168.0.x, 192.168.1.x, ..., 192.168.3.x) masing2 blok ip tersebut mewakili masing2 ISP.

    lalu masing2 ISP tersebut menggunakan bandwidth management equal sharing dengan pcq dan quee tree.

    yang jadi masalah adalah bagaimana menghubungkan antar blok ip address tersebut agar masing2 dapat mount file dari 192.168.1.254 yang menjadi server data.
    masquerade

  9. #9
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi masing2 4 blok itu pake isp yang berbeda ya...

    192. 0.x ---> im2
    192. 1.x ---> d-net

    gini ya??? tinggal routing aja...

    asumsi gue lo lum kenal mikrotik dll sbgnya
    pertama:
    1. ikuti instalasi MT di tuts
    2. set interface masing2 wan / lan, set dns salah satu isp yang paling stabil.
    3. masukin ip routing masing2 ke wan/ modem / dvb (kalo pake loh) di ip route
    4. set nat / masquerade
    5. marking masing2 subnet lalu di routing sesuai nomer 2 atas

    kedua:
    masalah share antar subnet.....
    forward port sharing windows setiap subnet.... kalo ini tanya aja yang lebih ahli.... ^^.

  10. #10
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    jadi masing2 4 blok itu pake isp yang berbeda ya...

    192. 0.x ---> im2
    192. 1.x ---> d-net

    gini ya??? tinggal routing aja...

    asumsi gue lo lum kenal mikrotik dll sbgnya
    pertama:
    1. ikuti instalasi MT di tuts
    2. set interface masing2 wan / lan, set dns salah satu isp yang paling stabil.
    3. masukin ip routing masing2 ke wan/ modem / dvb (kalo pake loh) di ip route
    4. set nat / masquerade
    5. marking masing2 subnet lalu di routing sesuai nomer 2 atas

    kedua:
    masalah share antar subnet.....
    forward port sharing windows setiap subnet.... kalo ini tanya aja yang lebih ahli.... ^^.
    iya bang kaya gitu maksudnya.

    sementara baru bisa set indosat dulu make quee tree dan equal sharing. enak jadinya kalau ada yang download make download manager ga gitu ngeganggu yang lain, kecuali semuanya ikutan download make download manager. hehe Click here to enlarge

    coba2 jalanin bareng make isp lain, routernya malah ngadat ga mau ngeping ke yahoo.com padahal udah ikutin tutorial fail-over dari mikrotiknya hehe Click here to enlarge
    nanti coba2 lagi deh

    kalau sharing antar blok ip address, kebanyak komputer di network ini make ubuntu linux, windowsnya bisa dihitung dengan 1 tangan Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah ketemu solusinya lom nih

    kalau dah posting dimari

    biar gw juga taw

  12. #12
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    he he he
    punya masalah yg sama yg mas don... :P

  13. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wuakakakakaka... jadi malu nih....Click here to enlarge

    iya nih...he he gw liatin satu persatu thread kayanya ada yang sama dengan masalah gw .. ya sekalian aja gw bikin naik ni thread siapa tahu ada yang bisa kasih saran gitu.... ....

  14. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    wuakakakakaka... jadi malu nih....Click here to enlarge

    iya nih...he he gw liatin satu persatu thread kayanya ada yang sama dengan masalah gw .. ya sekalian aja gw bikin naik ni thread siapa tahu ada yang bisa kasih saran gitu.... ....
    Loh.... blm jadi juga boz!! Aduh si boz bejimana seh Click here to enlarge masa ga bisa

  15. #15
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    padahal... di satu pagi yg indah..
    gua udah buka sesi khusus.. buat troubleshoot mas don..
    tapi tetep aja... e o... :P

    gua dah buka sesi curhat offline....
    tapi gak tau dah dia mau apa gak.... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SSID di Hide client jd ngga connect
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 25-03-2008, 16:34
  2. (Help) Mikrotik KU gak bisa connect
    By syahied in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 29-02-2008, 16:02
  3. [ask]gmn caranya supaya antar 2 antenna bs connect?
    By dedinho78 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 29-02-2008, 15:28
  4. Cara sharing file tapi beda subnetmask
    By Anoordy in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 31-01-2008, 22:54
  5. P2p Router Board 3 Mini Pci,jarak 12 Km, Ga Connect
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 10-12-2007, 09:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •