Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    hendraxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolooong setting mikrotik dg adsl router + linksys router

    Guru2 disni, saya mina tulung niy gimana cara setting yang bener

    Mikrotik--------- Wifi router(linksys) ------ ADSL ROUTER (sebagai bridge)
    |
    |
    switch
    |
    |-komp1
    |-komp2
    |-

    gimana caranya spy lappie yg nyambung lewat router bisa mengakses komp yg tersambung lewat switch ?

    mohon bantuan.....Click here to enlarge
    Last edited by hendraxs; 27-03-2008 at 11:57.

  2. #2
    Status
    Offline
    dot
    dot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok wifi router linksys nya ditaruh di antara mikrotik sama adsl ?

    emangnya buat apa Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    hendraxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    truzz dpasang dmana dunk ?
    aq sempet pasang ke switch....tapi ga bisa nyeting....hehehe...

    ---wifi router--switch---mikrotik---adsl router-

    sempet aq baca2 forum ktnya cr plg gmpg yaa adsl modemnya itu djadiin bridge aja..

    wifi-nya kan bwt nyambungin ke lappie, coz switch nya kan bwt di warnet
    wifi router-nya itu bwt hotspot....

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendraxs Click here to enlarge
    Guru2 disni, saya mina tulung niy gimana cara setting yang bener

    Mikrotik--------- Wifi router(linksys) ------ ADSL ROUTER (sebagai bridge)
    |
    |
    switch
    |
    |-komp1
    |-komp2
    |-

    gimana caranya spy lappie yg nyambung lewat router bisa mengakses komp yg tersambung lewat switch ?

    mohon bantuan.....Click here to enlarge
    Hmm... terserah mau di coba apa engga, yang pasti Akang yang "PERTAMAX" nyumbang elmu di thread kamu Click here to enlarge

    Kalo dengan topologi seperti itu, jawabannya GA BISA! Kenapa? Jangan tanya kenapa.... Click here to enlarge

    Numpang tanya, itu kok double2 seh bro, Udah ADSL router + Wireless Router, kalo mau bikin HotSpot beli ada ACCESS POINT jangan wireless Router...
    Wireless Router di beli jika tidak ingin menggunakan PC Router dan tidak perlu manage bandwith yang terlalu banyak seperti untuk warnet

    Kalo pake Access Point, tinggal colok di Hub/Switch, tapi IP DHCP AP dimatiin dulu, DHCP di dapet dari MikroTik, coba baca2 lagi di manual mikrotik Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ Akangage
    Betul tuch, kenapa musti pake Wireless Router lagi. Kalo pingin disebar liwat Wireless ya tinggal beli aja AP, plug and konek.

  6. #6
    Status
    Offline
    hendraxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hooo bgtu yaa...
    yaaah rugi deeh beli tuh router Click here to enlarge

    Makasiii nih atas bantuannya Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Makanya Akang jual waktu itu LinkSys wrt-nya!! di forummikrotik ga guna seh, harusnya beli LinkSys WAP apa ya.... lupa namanya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Akangage
    Namanya :
    WAP-54G untuk Akses Point
    WRT-54G dan WRT-54GS (Speed Booster) untuk Wireless Router
    WRh-54G untuk Wireless Router Home (untuk dipakai dirumah saja, dengan intensitas sinyal yg tidak begitu besar, karena hanya dipakai dirumah)

    Begitu ,,,,,,,,,,,,,,,

  9. #9
    Status
    Offline
    vdgouw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS gaya bener nih...kebanyakan router...
    tapi gw pernah praktekin dikantor temen...topologinya
    adsl router...>MT...>switch>router wifi.

    karena gak punya AP dan gak mo beli lagiClick here to enlarge jadilah si wifi router itu dibuat ap...
    di loss ajah...feature routernya jadi gak dipake..

    running well tuhClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Beberapa jenis wireless router bisa "diakalin" biar berfungsi mirip AP, caranya colok aja ke port LAN (bukan port WAN), mau coba?

  11. #11
    Status
    Offline
    joysolutions's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gw dah coba koq pake dlink DIR-300 trus firmware dd-wrt, bagus koq performancenya tp ingat jangan colok ke port WAN, coloknya ke port LAN trus ingat juga disable WAN nya.

  12. #12
    Status
    Offline
    danurim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    ya udah tak bayarin sini linksysnya
    Click here to enlarge Originally Posted by hendraxs Click here to enlarge
    Hooo bgtu yaa...
    yaaah rugi deeh beli tuh router Click here to enlarge

    Makasiii nih atas bantuannya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik di sambungkan dengan Router Wireless-G LinkSys
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 07-07-2008, 09:52
  2. kasus di router-mikrotik
    By NGERI in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 07-04-2008, 07:38
  3. Ask 2 IP public in one Router Mikrotik
    By Sby in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 29-12-2007, 01:26
  4. Ask 2 IP public in one Router Mikrotik
    By Sby in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-11-2007, 22:56
  5. Jual router cable modem/ADSL linksys BEFSR41
    By maknyuss in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 18-10-2007, 00:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •