Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    angelfio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting dns di mikrotik versi 4

    numpang tanya ada tau settingan dns di mikrotik versi 4 gk
    kalo cm primary dns sudah bs tapi untuk secondary dns bagaimana caranya?
    makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by angelfio Click here to enlarge
    numpang tanya ada tau settingan dns di mikrotik versi 4 gk
    kalo cm primary dns sudah bs tapi untuk secondary dns bagaimana caranya?
    makasih
    versi 4 emang udah nggak pakek primary dan secondary DNS
    skrng menggunakan kata server

    karena skrng memungkinkan untuk menginput lebih dari 2 DNS server
    makanya katanya di ganti menjadi kata server, tidak lagi menggunakan primary dan secondary

    input aja dari winbox , pencet tanda bawah nya, trus pencet lagi, sesuai banyaknya DNS server yg mau di gunakan

  3. #3
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul...betul....betul...Click here to enlarge
    upgrade ke versi 4.16

    CMIIW
    Last edited by A8l3h; 21-02-2011 at 19:28.

  4. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip dns set servers=202.134.0.155,208.67.222.222,208.67.220.22 0

    intinya pisahin pake koma... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    angelfio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thanks

    maksih buat semuanya atas info yg diberikan semoga menambah pengetahuan saya

  6. #6
    Status
    Offline
    masterute's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya ketemu juga seting dns ini, bingung banget tadinya kok pake set primary gak bisa2.

    thx.

  7. #7
    Status
    Offline
    ajib004's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Palangkaraya, Indonesia
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Problem solved

    biar newbie, seharusnya sudah paham dengan masalah kecil seperti ini.

  8. #8
    Status
    Offline
    XPMARUAHAL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    pekan baru, riau
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar info gan,,

    upgrade lagi gan ke versi 5.0rc7,,

    yang tipe N yoooooClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. migrasi userman versi 3 ke versi 4
    By kifli.sul in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 04-02-2011, 22:34
  2. Replies: 6
    Last Post: 13-04-2010, 00:02
  3. GMn Ya Setting Date, Time Di Mikrotik Versi Command??
    By warkirasep in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 31-01-2010, 15:33
  4. [ask]Bug Mikrotik Versi 3.28
    By Annazriel in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-01-2010, 23:28
  5. RRD Versi MikroTik?
    By Den Bagus in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 22-08-2008, 15:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •