Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    angelfio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya konfigurasi RB1100 menggunakan speedy

    Salam kenal semuanya....

    saya baru aja beralih menggunakan mikrotik kebetulan menggunakan RB1100
    masalahnya apakah konfigurasinya sama dengan jika kita menggunakan PC Router (mikrotik), tolong pencerahannya dong...yang punya tutorialnya please minta link nya
    Makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    uckons's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo saya sih modemnya di brigde boss, colok ke port1 RB1100, abis itu bikin PPPOE dialer di RB1100nya
    Dari winbox klik interface
    terus klik +
    Pilih PPOE Client
    klik tab Dial out
    isi user name dari speedy xxxxxxxxxxxxxxxx@telkom.net
    isi password
    cek add default route
    terus OK
    gitu aja kalo ngga salah, soalnya dirumah saya juga begitu koq, mohon suhu-suhu dikoreksi ya maklum saya juga nubie

    salam

    lebih lengkap bisa diliat disini
    Last edited by uckons; 23-02-2011 at 11:07. Reason: add link

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Konfigurasi
    By skyfx64 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 27-07-2014, 18:01
  2. konfigurasi loadbalancing fasnet dan speedy
    By kadal_culun in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 15-07-2011, 21:53
  3. Replies: 5
    Last Post: 30-08-2009, 02:31
  4. (ASK) Optimalkan warnet menggunakan speedy
    By happiers07 in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 12-05-2009, 23:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •