Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    piteriko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    proxy [R] tetapi tidak berfungsi

    sebelumnya ane perkenalkan diri ane piter
    ane punya warnet di jambi
    ane menggunakan RB750
    Proxy Komputer spec : 80gb HDD , 1GB ram , Intel P4 3.0Ghz
    gan tolong ane
    ane punya proxy linux ubuntu server
    kalao di idupin ,idup gan..
    dan di cek pakai monitor,boot nya normal sampe ada tulisan login:
    konfigurasi:
    X ;;; squid
    chain=dstnat action=dst-nat
    to-addresses=192.168.2.2 to-ports=3128
    protocol=tcp in-interface=lokal
    dst-port=80,3128,8080

    di interface tetep [R]
    tapi kalao ane enable NAT na pasti ga bisa browsing gan

    ini konfig NAT nya

    0 chain=srcnat action=masquerade
    out-interface=PPPOE-Browsing

    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=53
    protocol=tcp dst-port=53

    2 chain=dstnat action=redirect to-ports=53
    protocol=udp dst-port=53

    3 chain=srcnat action=masquerade
    out-interface=Home

    4 chain=srcnat action=masquerade
    out-interface=Game

    5 chain=srcnat action=masquerade
    out-interface=PPPOE-Gaming

    6 X ;;; squid
    chain=dstnat action=dst-nat
    to-addresses=192.168.2.2 to-ports=3128
    protocol=tcp in-interface=lokal
    dst-port=80,3128,8080

    yang konfig bilang kalao da eror mo di konfig ulang harus bayar lg..Click here to enlarge
    stress dah ane..Click here to enlarge
    mohon bantuannya..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek dulu dengan dengan disable
    chain=dstnat action=dst-nat
    to-addresses=192.168.2.2 to-ports=3128
    protocol=tcp in-interface=lokal
    dst-port=80,3128,8080

    internetnya jalan tidak, kalo jalan berarti tidak ada masalah dengan settingan mikrotik, kalo nda jalan settingan mikrotiknya ada yang salah kali,Click here to enlarge

    coba di ubuntunya cek service squidnya jalan tidak,
    dan minta orang settingin tanggung jawab donk dengan settingannya
    mungkin di bawah saya ada yang lebih ok solusinya

  3. #3
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    --idem---

    menurut ane sih proxy nya yg error tuh... coba di ping dari mikrotik kearah proxy ada reply gak..??? trus cek jg service2 yg d install pada proxy jalan atau tidak?? Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    bisa masuk ke mesin proxy gak?, kalo bisa cek dulu koneksi internetnya, service squid nya jalan gak, kalo gak bisa masuk mesin proxy ya install ulang saja, config sendiri, biar gak usah panggil teknisinya..Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    6 X ;;; squid
    chain=dstnat action=dst-nat 
    to-addresses=192.168.2.2 to-ports=3128 
    protocol=tcp in-interface=lokal 
    dst-port=80,3128,8080
    yg sy bold coba dihilangin aja trus tambahin: src-address=[segmen IP Client]
    (asumsi bahwa mesin proxy nya jalan normal)

    buat ngetes coba disable dulu rule nomor 6 tadi (di firewall > nat) trus di web browser client diisi manual untuk HTTP proxy dan diarahkan ke IP dan Port nya squid kamu sambil di ubuntu nya jalanin ini: sudo tail -f /var/log/squid/access.log (sesuaikan dengan letak access.log di ubuntu nya kamu)
    kalo log nya jalan biasanya proxy nya emang jalan, berarti masalahnya mmg di dst-nat tadi... tapi kalo di access.log nya gak ada reaksi, silahkan hubungi yang seting proxynya suruh tes lagi dan minta alasan yang masuk akal kenapa kok bisa gak jalan... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak gan..

  7. #7
    Status
    Offline
    tolabul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    blitar
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon dilanjut........ kalau dah solve ...mohon diposting disini juga yach


    bantu SUNDUL....

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    piteriko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gan

    gan kok setelah ane remote pakai putty
    semua command ga bsa
    bad command name sudo
    [Piter@Happy] > sudo tail -f /var/log/squid/access.log
    bad command name sudo (line 1 column 1)

    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo punya password root coba login as root (sudo su)...

    jadi semua command yg berbau administrative gak perlu pake sudo lagi

  10. #10
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba squidclient mgr:info ...... paste apa yang muncul.. klo g muncul apa2 coba squid -k parse..

    tapi sebelumnya dari proxy coba ping dulu ke luar

  11. #11
    Status
    Offline
    a3m-nix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by piteriko Click here to enlarge
    6 X ;;; squid
    chain=dstnat action=dst-nat
    to-addresses=192.168.2.2 to-ports=3128
    protocol=tcp in-interface=lokal
    dst-port=80,3128,8080
    coba pake yang ini...
    6 X ;;; squid
    chain=dstnat src-address=!192.168.2.2 action=dst-nat
    to-addresses=192.168.2.2 to-ports=3128
    protocol=tcp in-interface=lokal
    dst-port=80,3128,8080

    tambahin src-address kecuali ip-proxy nya, trus untuk masquerade nya coba nggak usah di isi out-interface, pastikan dulu router terkoneksi ke internet Click here to enlarge
    Last edited by a3m-nix; 26-02-2011 at 09:02.

  12. #12
    Status
    Offline
    tolabul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    blitar
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bantu sundul

    Up


    karena punya kasus yg sama Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ping keluar di proxy
    klo bisa trus cek
    # service squid status
    klo ga running ato ga ada "pid"nya coba
    # service squid restart
    klo ga ada masalah pasti semuanya reportnya "OK" , klo ada masalah akan keluar log nya
    HTH Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau tanya tentang error squid ??
    masalah ny ketika di ketikkan di terminal ( squidclient mgr:info ) pesan ny muncul seperti ini ( client: ERROR: Cannot connect to localhost:3128: Connection refused )

    trus saya ketikkan perintah ini ( squidclient -h 127.0.0.1 mgr:info ) = BISA abis tu error lagi ngk bisa browsing kalau Nat di mikrotik ny di enable kan

    MOHON bantuan ny para suhu

  15. #15
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jowei Click here to enlarge
    Mau tanya tentang error squid ??
    masalah ny ketika di ketikkan di terminal ( squidclient mgr:info ) pesan ny muncul seperti ini ( client: ERROR: Cannot connect to localhost:3128: Connection refused )

    trus saya ketikkan perintah ini ( squidclient -h 127.0.0.1 mgr:info ) = BISA abis tu error lagi ngk bisa browsing kalau Nat di mikrotik ny di enable kan

    MOHON bantuan ny para suhu
    Brarti perlu dibenahi lg squidnya bro...cek di log squid errornya apa

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 25-10-2011, 00:54
  2. windows 7 - dude winbox tidak berfungsi
    By zamri in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 09-12-2010, 08:43
  3. ip proxy direct (TIDAK BERFUNGSI)
    By dhitek in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 14-09-2010, 10:44
  4. Queue Simple Macet atau tidak berfungsi
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 28-11-2009, 19:42
  5. Replies: 4
    Last Post: 04-05-2008, 22:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •