Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Setting rb750 speedy + smart router re251

    AGAN TOLONG NIH GMN CARA LOAD BALANCING SPEEDY + SMART PAKAI ROUTER RE251 Click here to enlarge

    RE251 NGAK ADA MODE BRINGE YG ADA CM PPO-E ADSL Click here to enlarge

    MAKLUM MSH NEWBIE PAKAI MIKROTIK
    BARU PENGANG RB750 NI HARIClick here to enlarge
    PUSING MIKIRIN RE251Click here to enlarge


    THX YAClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rijanarko Click here to enlarge
    AGAN TOLONG NIH GMN CARA LOAD BALANCING SPEEDY + SMART PAKAI ROUTER RE251 Click here to enlarge

    RE251 NGAK ADA MODE BRINGE YG ADA CM PPO-E ADSL Click here to enlarge

    MAKLUM MSH NEWBIE PAKAI MIKROTIK
    BARU PENGANG RB750 NI HARIClick here to enlarge
    PUSING MIKIRIN RE251Click here to enlarge


    THX YAClick here to enlarge
    bantuin ganClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mana agan2 nih Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya bisa bozz
    pakai threte om adhilesmana
    yang


    Click here to enlarge

    tinggal coba masukkan ke warnet
    tp sampai dns fail over aja Click here to enlarge

    kasus selesai

  5. The Following User Says Thank You to rijanarko For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rijanarko Click here to enlarge
    mana agan2 nih Click here to enlarge
    kasus mirip ane bro
    ane pake router evdo tp-link 3220, dan gda mode bridge nya.
    rencana ane pke spidi+smart Evdo(+router 3220)

    dr kmaren mo utak-atik blm ada waktu
    klo g slh ni forum ini ada jg yg kasusnya kayak gn dan udah brhasil, ane lupa tridnya dmn. cb sampeyan search spidi+smart

  7. #6
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by batiqu Click here to enlarge
    kasus mirip ane bro
    ane pake router evdo tp-link 3220, dan gda mode bridge nya.
    rencana ane pke spidi+smart Evdo(+router 3220)

    dr kmaren mo utak-atik blm ada waktu
    klo g slh ni forum ini ada jg yg kasusnya kayak gn dan udah brhasil, ane lupa tridnya dmn. cb sampeyan search spidi+smart
    sy jg pake tplink 3220 bro....
    mmg gk ada mode bridge, lalu cm sy set dial lgsg dr tplink 3220,connect automatically.
    abis itu bikin kan address di mikrotik sesuai IP 3g router
    192.168.1.1 >>IP 3g router
    192.168.1.2 >>IP address di mikrotiknyaClick here to enlarge
    tinggal dkembangin aja dg tuts load balancing bro, di forum ini banyak kok tuts nya
    Last edited by s!mbahNET; 19-02-2011 at 01:17.

  8. The Following User Says Thank You to s!mbahNET For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kolo sekarang kasusnya pincang bos speedy lancar smart kadang load kadang berhenti
    apa karena smartnya ya yang kurang cepet responya?

  10. #8
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rijanarko Click here to enlarge
    kolo sekarang kasusnya pincang bos speedy lancar smart kadang load kadang berhenti
    apa karena smartnya ya yang kurang cepet responya?
    mungkin itu karna pembagian BW nya yg tidak seimbang bro.....
    BW speedy brp kbps?, trs smart brp kbps?
    kalo speedy 1024kbps, smart 512kbps
    dibuatkan mangle 1 lg bro untuk mmbagi speedy yg 1024 jd 512kbps
    kan jd sama rataClick here to enlarge
    CMIIW

  11. #9
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tak coba utak atik Click here to enlarge ternyata yg jd msh gateway hrs di masukkan semua speedy +smart baru jalan rata
    tapi gak cocok buat game online sering putus nyambung mungkin ganti ganti koneksi
    nyerah deh ganClick here to enlarge
    rClick here to enlargeb rb750 buat management bandwidt aja Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotikku sdh akur dg smart

    Click here to enlarge Originally Posted by s!mbahNET Click here to enlarge
    sy jg pake tplink 3220 bro....
    mmg gk ada mode bridge, lalu cm sy set dial lgsg dr tplink 3220,connect automatically.
    abis itu bikin kan address di mikrotik sesuai IP 3g router
    192.168.1.1 >>IP 3g router
    192.168.1.2 >>IP address di mikrotiknyaClick here to enlarge
    tinggal dkembangin aja dg tuts load balancing bro, di forum ini banyak kok tuts nya
    @s!mbahNET
    alhamdulillah akhirnya mikrotikku akur sm smart hoho
    kpn2 sy share settingan dr router evdo-mikrotik-sampe jadi hotspot, biar para pemula spt sy bisa paham dasar2nya.

    oya ini ada buku mikrotik karangannya Moch. linto herlambang dan aziz catur l terbitannya penerbit andi, lumayan telah membantu saya. kuncinya: sabar!
    baca dg teliti, dan lgsg praktek, jgn cm dihayalkan hehe

  13. #11
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by s!mbahNET Click here to enlarge
    sy jg pake tplink 3220 bro....
    mmg gk ada mode bridge, lalu cm sy set dial lgsg dr tplink 3220,connect automatically.
    abis itu bikin kan address di mikrotik sesuai IP 3g router
    192.168.1.1 >>IP 3g router
    192.168.1.2 >>IP address di mikrotiknyaClick here to enlarge
    tinggal dkembangin aja dg tuts load balancing bro, di forum ini banyak kok tuts nya
    TERNYATA HANYA KRN SETING NTH NYA Click here to enlarge KALO DI TUTORIAL nth nya 3,2,1 (tiga digit) tapi punyaku rb750 v4.11 hanya 2 digit (2,1) nah sekarang semua lancar sdh 5 hr test pake simplenya om adilesmana cuma yg beda hanya nth baru jalan skr pakai 3 line (spedy 2x 1M + smart platinum) mumpung speedy lg promo sampe des 2011

  14. #12
    Status
    Offline
    david_la_paste's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    denpasar
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rijanarko Click here to enlarge
    TERNYATA HANYA KRN SETING NTH NYA Click here to enlarge KALO DI TUTORIAL nth nya 3,2,1 (tiga digit) tapi punyaku rb750 v4.11 hanya 2 digit (2,1) nah sekarang semua lancar sdh 5 hr test pake simplenya om adilesmana cuma yg beda hanya nth baru jalan skr pakai 3 line (spedy 2x 1M + smart platinum) mumpung speedy lg promo sampe des 2011
    ijin nyimak gaaan........................................

  15. #13
    Status
    Offline
    drie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting mikrotik ternyata susah banget ya, udah di baca berulang-ulang masih banyak yang blom paham! Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] Modem Router SMART Nexian RE251 [EVDO-WiFi-LAN]
    By BatavianX in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 12-01-2011, 18:30
  2. [WTS] Modem Router SMART RE251 [EVDO-WiFi-LAN]
    By BatavianX in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 26-07-2010, 22:43
  3. Replies: 0
    Last Post: 29-05-2010, 14:32
  4. Replies: 4
    Last Post: 16-03-2010, 22:24

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •