Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    altf4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    balikpapan
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    login page mikrotik pake session

    agan agan yang baik hatii,,

    ane mau tanyaa,tentang masalah login pagenya mikrotik n pake session.

    plan ane seperti ini..

    1. user login,,bisa interneta/browsing 15 menit.
    2. setelah sesi 15 menit habis, maka harus tunggu kira2 1 menit buat bisa login lagi.

    mohon bantuannya ya,,

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    abuwa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    set waktu trial aja gan!

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yup...
    aktifkan Trial di Server Profile...

    di Tab Login check list yang 'Trial' dan Trial Uptime limit kasih 00:15:00
    Trial uptime reset: 00:01:00

  4. #4
    Status
    Offline
    altf4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    balikpapan
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Yup...
    aktifkan Trial di Server Profile...

    di Tab Login check list yang 'Trial' dan Trial Uptime limit kasih 00:15:00
    Trial uptime reset: 00:01:00
    ooooo...yayayayaa...

    sekarang kn ane coba settingnya begini..
    di user profile session time outnya dikasi 15 menit.

    kira2 dari server profile trial, settingannya nabrak ga? Click here to enlarge

    maklum ga nubii Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IMHO... session nya mereka udah dipisah oleh Servernya... session untuk trial beda sama yg bukan trial...

  6. #6
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat user profil lg aja khusus buat trial aja.....
    nanti di server profile di set
    TRIAL UPTIME LIMIT : 00:15:00
    TRIAL UPTIME RESET : 00:01:00
    TRIAL USER PROFIL: (pilih user profil yg dibuat td khusus buat trial)
    BERESClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    bomberz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by s!mbahNET Click here to enlarge
    buat user profil lg aja khusus buat trial aja.....
    nanti di server profile di set
    TRIAL UPTIME LIMIT : 00:15:00
    TRIAL UPTIME RESET : 00:01:00
    TRIAL USER PROFIL: (pilih user profil yg dibuat td khusus buat trial)
    BERESClick here to enlarge
    nah kalo misal user trial gak dikasih akses download,,,gmna tuh carany,,,
    trus kalo user trial yang mau download ada form message box,,,
    "maaf user trial tidak bisa mendownload, silahkan menjadi member"

    hehehhe,,,bsia gak ya kira2,,,Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara reset secara manual session time outnya

    Bagaimana ya cara reset secara manual per user untuk user yang sudah memenuhi session time outnya. Saya coba reset counter, koq yang ter reset seluruh daftar user yang ada. Mau saya bisa direset satu per satu user yang sudah melewati batas waktu, kan waktu pencapaian limitnya gak bareng.

  9. #9
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Bagaimana ya cara reset secara manual per user untuk user yang sudah memenuhi session time outnya. Saya coba reset counter, koq yang ter reset seluruh daftar user yang ada. Mau saya bisa direset satu per satu user yang sudah melewati batas waktu, kan waktu pencapaian limitnya gak bareng.
    resetnya lewat terminal...

    Code:
    ip hotspot user reset-counters namauser
    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:26 ----------

    ataw, kalo maw otomatis....

    mereset semua user hotpost (bukan userman), yang sudah terpakai semua jatahnya

    Code:
    :foreach z in=[/ip hotspot user find] do={:if ([/ip hotspot user get $z uptime]=[/ip hotspot user get $z limit-uptime]) do={
    :log warning ("resetting user $[/ip hotspot user get $z name]...")
    /ip hotspot user reset-counters [/ip hotspot user get $z name]
    }
    }
    tested on v4.6

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. user login page mikrotik 2.9.27
    By irfan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 26-10-2012, 17:18
  2. Replies: 15
    Last Post: 24-01-2012, 14:18
  3. [ASK] Setting DHCP Relay Mikrotik (login page)
    By isulistiawan in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 10-07-2010, 20:58
  4. redirect login page
    By tri_techno in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-05-2010, 02:05
  5. 2 login page yg berbeda
    By lubican in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-02-2010, 01:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •