Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    johan82's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    net install 411U dengan windows 7

    mau nanya dunk om master2 disini yang uda pernah net install router os dengan win 7 gimana caranya yaa.....

    ane da coba ampe Click here to enlarge tetep kaga bisa.

    sebelumnya dengan windows XP lancar2 saja tuh.

    tengkiu sebelumnya

    peace Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by johan82 Click here to enlarge
    mau nanya dunk om master2 disini yang uda pernah net install router os dengan win 7 gimana caranya yaa.....

    ane da coba ampe Click here to enlarge tetep kaga bisa.

    sebelumnya dengan windows XP lancar2 saja tuh.

    tengkiu sebelumnya

    peace Click here to enlarge
    pake putty gan?

  3. #3
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disable windows firewall nya bos

    jalainin netinstall.exe nya di mode administrator
    klik kanan netinstall.exe trus run as administrator


    ane pake win7 netinstall ke 750g dan x86 pc lancar bos

  4. #4
    Status
    Offline
    johan82's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    pake putty gan?
    putty software yooo , kmrn cek2 di forum luar sempat ada liat, tapi lon berani pake Click here to enlarge . tak coba dulu om

    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    disable windows firewall nya bos

    jalainin netinstall.exe nya di mode administrator
    klik kanan netinstall.exe trus run as administrator


    ane pake win7 netinstall ke 750g dan x86 pc lancar bos
    firewall uda di matikan sich, tapi lon run as administrator Click here to enlarge, tak coba dulu deh. thx infonya bos

    sekalian ask lagi dunk kl abis upgarde versi trus ga bisa booting tuh 1 1nya cara net install doank toh. soalnya kmrn abis upgrade trus reboot cuma bunyi beep 1x trus diam ta bersuara lagi Click here to enlarge

    info tambahan RB nya uda sy coba di win xp tetep tidak bisa di netinstall.

    terima kasih sebelumnya
    Last edited by johan82; 15-02-2011 at 15:33.

  5. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by johan82 Click here to enlarge
    putty software yooo , kmrn cek2 di forum luar sempat ada liat, tapi lon berani pake Click here to enlarge . tak coba dulu om



    firewall uda di matikan sich, tapi lon run as administrator Click here to enlarge, tak coba dulu deh. thx infonya bos

    sekalian ask lagi dunk kl abis upgarde versi trus ga bisa booting tuh 1 1nya cara net install doank toh. soalnya kmrn abis upgrade trus reboot cuma bunyi beep 1x trus diam ta bersuara lagi Click here to enlarge

    info tambahan RB nya uda sy coba di win xp tetep tidak bisa di netinstall.

    terima kasih sebelumnya
    coba low level format NAND-nya dulu gan via putty atau hyperterminal ngga usah takut license ilang karena meskipun diformat pasti tetep ada koq Click here to enlarge, biasanya kek gitu kl ada banyak badblock di NAND (biasanya karena kerjanya dipaksakan seperti create user buat hotspot dan log trus ngga pernah dibersihkan) saya pernah mengalami ini Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    johan82's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    coba low level format NAND-nya dulu gan via putty atau hyperterminal ngga usah takut license ilang karena meskipun diformat pasti tetep ada koq Click here to enlarge, biasanya kek gitu kl ada banyak badblock di NAND (biasanya karena kerjanya dipaksakan seperti create user buat hotspot dan log trus ngga pernah dibersihkan) saya pernah mengalami ini Click here to enlarge
    siap om, ane coba dulu. thx

  7. #7
    Status
    Offline
    johan82's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    om momod di tutup aja, uda solve

    thx buat yg uda bantu. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by johan82 Click here to enlarge
    om momod di tutup aja, uda solve

    thx buat yg uda bantu. Click here to enlarge
    kl boleh tau post-kan titik masalahnya dimana bro? trus problem solvingnya gimana? Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    johan82's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kl boleh tau post-kan titik masalahnya dimana bro? trus problem solvingnya gimana? Click here to enlargeClick here to enlarge
    jadi malu ahh Click here to enlargeClick here to enlarge abis sibuk banget jadinya minta bantuan temen yg installin n rahasia kaga di kasi tau Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wkwkwkwkwk, temannya pelit ilmu juga ya Click here to enlarge, ya udah bro ngga apa2 yg penting problem solved Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 19-09-2012, 22:59
  2. Replies: 18
    Last Post: 14-08-2012, 10:59
  3. Replies: 1
    Last Post: 11-03-2010, 19:52
  4. setting hotspot dengan user dan paswd windows 2003 server
    By wansetya in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 5
    Last Post: 18-09-2008, 18:46
  5. Replies: 14
    Last Post: 18-08-2008, 13:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •