Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    bambangi3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    saya sudah 2 bulan tidak berhasil seting mikrotik di mohon bantuannya

    kepada seluruh master mikrotik saya mohon dengan sangat
    sudah 2 bulan ini saya mencoba menseting mikrotik dengan mengikuti buku panduan setting mikrotik melalui terminal namun sampe saat ini saya terhambat di seting dhcp
    sungguh aneh ketika saya cek di cmd frompt ip sudah sesuia dan dns sudah sesuai namun kenapa saya tidak bisa melakukan ping ke ip gateway dan dns saya mohon kepada para master
    berikut setingan saya
    saya menggunakan mikrotik yang router box
    namun sebelum ke router box saya masukan kabel ke wifi lalu kabel saya teruskan ke mikrotik
    tujuannya agar saya dapat online terus
    jadi ip yang saya gunakan di mikrotik adalah ip yang di berikan wifi
    seperti ini
    ether 1 interface local ip 192.168.1.2
    ether 2 interface public ip 10.0.0.1
    gatyeway nya saya gunakan 192.168.1.1
    nat saya sudah aktifkan
    dhcp pool saya sudah setting dengan interface public
    sebagai dhcp server
    dan dns saya gunakan dns isp
    itu data settingan saya kepada para naster tolong lah sayaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    silahkan dilengkapi informasi sedetail mungkin

    /interface export
    /ip address export
    /ip route export
    /ip dhcp server export
    /ip firewall filter export
    /ip firewall nat export
    /ip dns export
    lampirkan semua hasilnya di sini

    lalu gambar topologinya, apabila menggunakan modem sebagai media internetnya, tuliskan juga ip modem berapa dan ip addres di pc anda dapat dari dhcp berapa lengkap dengan gateway dan dns nya.
    setelah itu silahkan lampirkan kesini.

    lalu, sampaikan, kendala anda ping ke ip berapa, dari ip berapa,
    sebelum anda melengkapinya mohon tidak usah tanya terlalu banyak. karena tanpa informasi yang jelas kami tidak bisa menebak nebak dimana kendala anda


    terima kasih.

  3. #3
    Status
    Offline
    dhe_tox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju ma kang adhie, kurang jelas infonya bro... insyaALlah bisa di bantu asalkan jelas...
    sedikit saran:
    1. coba matikan windows firewall dulu
    2.
    ether 2 interface public ip 10.0.0.1
    ini IP ke klien?
    gatyeway nya saya gunakan 192.168.1.1
    trus yang dibuat ke klien pool DHCPnya gmana?

    soalnya kalo tak baca dari quote di atas ethernet untuk ip client sampean 10.0.0.1 sedangkan yang diatur di dhcpnya 192.168.1.1

    CMIIW masih nubie Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak gan Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    bruno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    close tread aja om momod ,
    mungkin dah solved.. tu yg nanya ga balik-balik
    hhe....hehe PIsss
    ni mungkin bisa membantu gan :

    asumsi :
    ip modem 192.168.1.1
    modem diset bridge
    isp telkom speedy


    /interface ethernet set ether1 name=ether1-Pub (ke modem)
    /interface ethernet set ether2 name=ether2-loc (ke lan/hub/switch)

    /ip address add address=192.168.1.2/24 interface=ether1-Pub
    /ip address add address=192.168.0.1/24 interface=ether2-loc

    /interface pppoe-client add name=pppoe-Speedy user="172xxxx15xx7@telkom.net" password="xxxxxxxxx" \
    interface=speedy service-name=Speedy disabled=no (ip dari isp)

    /ip route add gateway= 125.162.x.x (ip dari isp)

    /ip dns set primary-dns=202.134.x.x allow-remote-request=yes
    /ip dns set secondary-dns=202.134.x.x allow-remote-request=yes


    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade

    cat: ni script yang saya dapat dari forum ini juga,
    klo belum bisa coba baca-2 thread yang sudah ada ,pasti ntar juga ngerti sendiri...

    coba browsing dari client billing server kamu juga,
    ip client mulai dari 192.168.0.2, 192.168.0.3, 192.168.0.4 ... dst terserah agan

    _______________________________
    MOHON MAAP KLO BELUM BISA MEMBANTU
    KALO GUNA CUKUP DENGAN INI Click here to enlarge
    Last edited by bruno; 02-04-2011 at 09:35.

  6. The Following User Says Thank You to bruno For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    dedisetiaji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Purworejo
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Topology Needed...Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ bambangi3 : bener tuh gan, sampai 2 bulan. sabar ya gan...Click here to enlarge

    klw dl waktu ane pertmn instal mikrotik untk router, menggunakan PC pen II. selama 2 minggu ane di buat pusing/error2 muluuuu. begitu di cek interface'y (LAN), eh ternyata lom terbaca di mikrotik..... Click here to enlargeClick here to enlarge



    coba di cek dl interface'y, sudah terbaca di mikrotik semua lom ..?Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 21-03-2011, 04:15
  2. Mikrotik routerboard v3.30 bikin stress (scheduler tidak berhasil)
    By awarmanf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 12-02-2010, 23:03
  3. Replies: 1
    Last Post: 16-12-2009, 07:54
  4. Replies: 7
    Last Post: 21-08-2009, 09:41
  5. teman2 saya minta pencerahan awal seting mikrotik untuk SOHO
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 06-05-2008, 12:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •