Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    skyfx64's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Tanya Konfigurasi

    Halo2, Saya Anggota baru.
    berhubung baru juga pakai mikrotik ... mohon bantuan dong ...

    saya punya topologi seperti ini ...

    Internet - (ether1) Mikrotik (ether2) - Switch LAN - User ...

    dari topologi di atas, saya ingin membuat agar client tertentu hanya bisa mengkases IIX, atau hanya Internasional (internet) saja, dan ada user yang bisa keduanya.

    Lalu bagaimana cara mengkonfigurasi HTB di Mikrotik dengan menggunakan topologi di atas ...

    Terima kasih sebelumnya,

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liat disini..


    tinggal disesuain sama keadaan disana aja..

  3. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba bantu mengarahkan aja ya boss....
    klo untuk topologi seperti itu untuk settingan basic boss bs ikuti thread ini

    untuk settingan bandwith management terserah boss mau pk simple queue atau pcq atau queue tree, nah boss bs ikutin thread ini, ini jg tutornya sekaligus memisahkan bandwith iix dan internasional


    nah klo boss udah try n error ntar sharing hasilnya disini
    moga membantu

  5. The Following User Says Thank You to rickythecrabs For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    adam_rachmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nih wa kasih contoh,

    Pertama, bikin daftar IP-IP IIX di address list.. IP-IPnya bisa dapet dari caranya (kalo blom tau yah Click here to enlarge):
    1. copy paste isi file ke notepad , trus save as pake nama terserah ex:nice.rsc
    2. Upload ke ftp mikrotik router anda
    3. Masuk ke terminal ketik /import nice.rsc
    4. cek ke ip firewall address-list, dah masuk apa belom.
    5. Kalo udah bikin rules di firewall
    Code:
    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment="Drop internasional" disabled=no dst-address-list=!nice src-address=xxx.xxx.xxx.xxx
    src-address nya adalah IP client anda yg mau diblok internasionalnya

    Penjelasan code diatas adalah :
    Mikrotik nge-drop jika src-address/ip client merequest ip selain yg ada di address list=nice
    Nah kalo buat sebaliknya ilangin aja tanda "!" di dst-address-listnya

    ini bisa dikembangin kok kalo dah ngerti konsepnya
    sekian dan terima kasih (sori kalo sok tau Click here to enlarge)

    Manipulasi ICMP/ping di limit bandwidth pake simple queue,

  7. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh.. TS bikin thread nya dobel..

  8. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    waduh.. TS bikin thread nya dobel..

    thanks bang dah ngebantu banyak untuk ngejaga agar forum ini tetep rapi...

    thread dah di merge dan TS dah di kasih warning...

  9. #7
    Status
    Offline
    goodfella's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantab Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 03-09-2014, 13:54
  2. Konfigurasi VPN
    By ahromi in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 15-02-2008, 17:18
  3. ( ask ) konfigurasi untuk ISP wireless
    By unique_leader in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 27-01-2008, 01:22
  4. Konfigurasi Radio berubah
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-11-2007, 06:52
  5. Script save konfigurasi
    By symbal_pecah in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 21-07-2007, 13:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •