Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    pajox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting bandwith

    baru satu hari pake mikrotik nih.... kebetulan dapet tutorial untuk bbagi bandwith dengan metode HTB, saya udah bikin quee tree tapi masalahnya adalah bandwith tidak tergunakan secara maksimal. O ya berikut spek jaringannya
    ISP---- Modem ---- Router Mikrotik ---- Switch
    IP Modem 192.168.1.1
    Range IP client 10.1.20.1 - 24
    IP Mikrotik 10.1.20.111

    Klient ada 6 komp plus OP 1 Komputer. Dengan bandwith speedynya 1M

    Saat make Quee tree ini masalahnya adalah klien terbatasi sampai limit max saja bandwithnya... akhirnya saat komputer banyak tidak dipakai, bandwithnya tersia-siakan. Maunya klo cuman dua komputer yang akses maka bandwith bisa bagi dua, intinya tuh bandwith ga nganggur. Saat test download dengan IDM, ga ada masalah, semua terimit dengan sempurna.

    SS Quee tree yang saya bikin
    Click here to enlarge

    SS Mangle
    Click here to enlarge
    seandainya ane set max limitnya jadi 512K, kira-kira ganggu ke yang lain ga?

    Click here to enlarge

    pesan mod : saya sudah rapihkan, coba sebelum posting di riview dlu supaya ga berantakan
    Last edited by adhielesmana; 10-02-2011 at 09:19.

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk bandwith itu kebutuhannya kan relatif, jadi dicoba saja dulu mas, diberi 512. karena seperti HTB pun saya juga masih ragu untuk jaminan rate nya bisa sama / merata. tapi tidak ada salahnya anda coba dan anda share hasilnya di sini nanti.

    semoga sukses

  3. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pajox Click here to enlarge
    baru satu hari pake mikrotik nih.... kebetulan dapet tutorial untuk bbagi bandwith dengan metode HTB, saya udah bikin quee tree tapi masalahnya adalah bandwith tidak tergunakan secara maksimal. O ya berikut spek jaringannya
    ISP---- Modem ---- Router Mikrotik ---- Switch
    IP Modem 192.168.1.1
    Range IP client 10.1.20.1 - 24
    IP Mikrotik 10.1.20.111

    Klient ada 6 komp plus OP 1 Komputer. Dengan bandwith speedynya 1M

    Saat make Quee tree ini masalahnya adalah klien terbatasi sampai limit max saja bandwithnya... akhirnya saat komputer banyak tidak dipakai, bandwithnya tersia-siakan. Maunya klo cuman dua komputer yang akses maka bandwith bisa bagi dua, intinya tuh bandwith ga nganggur. Saat test download dengan IDM, ga ada masalah, semua terimit dengan sempurna.

    SS Quee tree yang saya bikin
    Click here to enlarge

    SS Mangle
    Click here to enlarge
    seandainya ane set max limitnya jadi 512K, kira-kira ganggu ke yang lain ga?

    Click here to enlarge

    pesan mod : saya sudah rapihkan, coba sebelum posting di riview dlu supaya ga berantakan
    kalo menurut saya, lebih bagus max-limit nya diset maksimalnya, misal ke 1M, jadi kalo misal client cuman 1 ya dapat 1M, kalau trafik padat, biar si queue yang atur (bukankah itu gunanya), nah yang jadi masalah bila ada salah 1 client yang download, tapi itu sangat tidak masalah, silahkan pakai cara suhu Adhilesmana buat melimit downloadnya di thread yang sudah ada, saya pikir itu sudah sangat maknyuss.

    mau coba? Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    kalo menurut saya, lebih bagus max-limit nya diset maksimalnya, misal ke 1M, jadi kalo misal client cuman 1 ya dapat 1M, kalau trafik padat, biar si queue yang atur (bukankah itu gunanya), nah yang jadi masalah bila ada salah 1 client yang download, tapi itu sangat tidak masalah, silahkan pakai cara suhu Adhilesmana buat melimit downloadnya di thread yang sudah ada, saya pikir itu sudah sangat maknyuss.

    mau coba? Click here to enlarge Click here to enlarge
    setuju gan.... klo gak dicoba satu2 ntar penasaran deh.... Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    pajox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Joenhid Click here to enlarge
    setuju gan.... klo gak dicoba satu2 ntar penasaran deh.... Click here to enlarge
    makasih momod yg udah ngerapiin postingan saya... Click here to enlarge
    makasih juga buat agan-agan yg udah reply thread ini.
    nyang postingan agan adhielesmana nya di sebelah mana yak?

  7. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dalam menyeting warnet
    ada 2 hal yg perlu di perhatikan
    aman dan nyaman
    saat anda mendekati aman maka anda akan menjauhi nyaman, begitu juga sebaliknya
    saat anda mendekati nyaman maka anda akan jauh dari aman

    2 kondisi yg bertolak belakang
    pilihan di tangan anda

    bs aja anda memberikan max-limit per-client lbh tinggi
    tp skrng jaman nya IDM
    kalo anda memberikan max-limit terlalu tinggi, client tersebut sangat besar kemungkinannya untuk memakan semua BW yg ada, karena system kerja IDM sangat menakutkan Click here to enlarge

    saran terbaik adalah menggunakan connection-byte untuk memisah browse dan download dengan perbedaan priority

  8. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pajox Click here to enlarge
    makasih momod yg udah ngerapiin postingan saya... Click here to enlarge
    makasih juga buat agan-agan yg udah reply thread ini.
    nyang postingan agan adhielesmana nya di sebelah mana yak?

  10. #8
    Status
    Offline
    cool9and's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gak salah ini seperti contoh settingan nya om reges yah?
    sya juga pake settingan seperti ini buat download pake chain nya postrouting sedangkan upload pake prerouting sebenarnya sih gak ada masalah sampe sekarang masih jalan dengan baik
    kalo diliat gambar diatas cuma ada setingan buat download sama upload yah? gmna buat yg game online n browsing apa masuk ke parent all-dn juga? sebaiknya buat browsing dan download dimasukkan kedalam 1 parent kemudian max limit nya dikasih sekitar 60-70% dari bandwith total dan sisanya 30-40% untuk game online dan lain nya jangan lupa nilai limit at dan prioritas nya
    kalo menurut sya (karena warnet sya 3in1 buat game online, browsing n download) alangkah baik nya jika ditambahkan mangle buat browsing n game online baru kemudian dibuatkan queue tree lagi contoh nya jadi spt ini
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    tapi itu semua disesuaikan dengan kond warnet anda
    di warnet sya memberikan prioritas pertama (1) untuk game online sedangkan buat download diberikan prioritas paling akhir (8) sehingga tidak mengganggu aktivitas game online ato browsing
    untuk info sya pake isp speedy 1mbps + proxy external di share ke 11 client + 1 op + 2 pc dirumah

  11. #9
    Status
    Offline
    hard-ian's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Central Java
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf mass cool9and itu kan yang setingan buat quee three. Boleh tau setingan yang untuk firewall magle nya gag. Soalnya baru latihan ni.

    Makasih sebelumnya

  12. #10
    Status
    Offline
    qomeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan nnya kalo queue tree yang modelnya gini gan

    jadi cmn ad 2 user = band kebagi dua user
    3 user = all ban kebagi 3 .. dst. tu gmn gan?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting bandwith 2Mbps untuk 10 komputer untuk warnet
    By agungyappi in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 24-07-2014, 16:32
  2. Replies: 22
    Last Post: 07-07-2013, 10:47
  3. cara setting management bandwith dinamis/otomatis
    By junalyssa in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 13-08-2011, 00:43
  4. (ask) setting web proxy dengan squid bandwith jebol
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 17-05-2011, 03:42
  5. test bandwith
    By meesteque in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 15:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •