Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    oracle's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> setting mikrotik dg kabel modem

    kk² yg senior saya mau nanya.. saya masih bingung nyeting mikrotik dengan kabel modem Motorola SB5100

    gini kk... mikrotik sering mati kalo pas ganti IP, soalnya ip yg saya dapet berubah². DHCP clientnya harus saya set bagaimana... biar langsung ngikuti IP yg saya dapat dari modem ?

    terus di mikrotik untuk IP DHCP clientnya tidak mau berubah. semenjak saya aktifin pertama kali. terus begitu saya cek di modemnya IP tersebut tidak sama yg ada di DHCP client di mikrotik(ip modem sudah berubah). nah yang saya tanyakan klo IP modem ganti sewaktu² mikrotik langsung bablas mati kk..... harus saya setting ulang dhcp clientnya ulang. terus di modem itu katanya ada 3 IP yg nyangkut. ip yg pertama itu sewaktu aku menggunakan DHCPclient router Linksys. terus ip yg kedua mungkin dari dhcp client mikrotikku ini. terus yg ketiga IP yg kepake modem.

    saya sudah telp ke CBN kebetulan saya pake CBN saya suruh clear host masih tetep nyangkut dua IP tersebut. malah nanya macem² dah pusing gua...
    IP yg nyangkut di modem bisa di ilangin nga yah... itu nga penting dah.. yg penting mikrotik langsung hidup klo modem sewaktu² ganti IP dr cbn..

    tolong bantuanya kk² yg senior ya...

    makasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oracle Click here to enlarge
    kk² yg senior saya mau nanya.. saya masih bingung nyeting mikrotik dengan kabel modem Motorola SB5100

    gini kk... mikrotik sering mati kalo pas ganti IP, soalnya ip yg saya dapet berubah². DHCP clientnya harus saya set bagaimana... biar langsung ngikuti IP yg saya dapat dari modem ?

    terus di mikrotik untuk IP DHCP clientnya tidak mau berubah. semenjak saya aktifin pertama kali. terus begitu saya cek di modemnya IP tersebut tidak sama yg ada di DHCP client di mikrotik(ip modem sudah berubah). nah yang saya tanyakan klo IP modem ganti sewaktu² mikrotik langsung bablas mati kk..... harus saya setting ulang dhcp clientnya ulang. terus di modem itu katanya ada 3 IP yg nyangkut. ip yg pertama itu sewaktu aku menggunakan DHCPclient router Linksys. terus ip yg kedua mungkin dari dhcp client mikrotikku ini. terus yg ketiga IP yg kepake modem.

    saya sudah telp ke CBN kebetulan saya pake CBN saya suruh clear host masih tetep nyangkut dua IP tersebut. malah nanya macem² dah pusing gua...
    IP yg nyangkut di modem bisa di ilangin nga yah... itu nga penting dah.. yg penting mikrotik langsung hidup klo modem sewaktu² ganti IP dr cbn..

    tolong bantuanya kk² yg senior ya...

    makasih sebelumnya
    sungguhnya ga ada istilah ip nya nyangkut... karena kabel modem itu kena lnya mac address, Ip nya tinggal ngikut aja.

    setingan IP di MT di bikin dhcp klien aja. biar nnt dia resolv sendiri. kl dah dapet mo di jadiin statik gpp jg sih. toh yg lbh di kenal itu mac nya. mknya jgn ganti2 nic yg konek dgn modem nya. pihak ISP(kabelvision sih tepatnya) mengenali dgn mencatat mac nic setelah modem nya. mknya kita butuh clear host jika mengganti nic setelah modem.

    setelah konek kabel nya dari modem ke nic MT.... tinggal telpon deh untuk clear host. tunggu sebentar.... jgn tutup telpon nya kl bisa. biar lgsg di kerjain sama teknisi nya. liat aja lampu kable modem nya, ky lagi di restart(emang di restart sih by remote).

    abis itu liat ip di MT nya... resolv ga... (bukan 192.168.100.10 ya, or 169...) CBN kl ga salah 202.76 bla bla... MT akan merenew selama 3jam.

    selanjutnya terserah anda.

  3. #3
    Status
    Offline
    oracle's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Ok kk *bajindulgateli Click here to enlarge atas pencerahannya... Thank you alias matursuwun yess..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. .:HELP:. Setting Modem Siemens SE565 Bridge
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 31-05-2013, 04:46
  2. setting modem
    By amek in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 00:43
  3. AP + kabel utp 50m Telebit
    By zymanq in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 08-06-2008, 21:02
  4. Replies: 2
    Last Post: 10-01-2008, 22:34
  5. <ask> 2 modem 1 Mikrotik Di dalam 1 LAN
    By mailo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-10-2007, 00:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •