Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    rapc0d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SHARE] mempercepat browsing dengan burst

    Maaf gan kalau repost/banyak yang salah...Click here to enlarge

    numpang sharing, yaitu mempercepat browsing dengan queue burst dan perhitungannya... settingan ini mungkin bisa diterapkan pada rtrw-net, dan mungkin lumayan bagus, karena rtrw-net biasanya hanya digunakan untuk browsing2 saja..

    keterangan:
    (N = x * y / z)

    N = long burst-time (interval / durasi)
    x = burst-threshold
    y = burst-time
    z = burst-limit


    langkah-langkah :
    1. menghitung perkiraan waktu rata-rata yang dibutuhkan untuk loading page, pada contoh ini saya kira2 aja = 8detik Click here to enlarge

    2. seting max-limit, saya berikan = 256k

    3. set N = 8detik

    4. set y = 20detik

    5. set z = 1M (perhitungan BW untuk meLOAD page, dengan BW 1M saya rasa sudah lumayan cepat)

    6. nahh, sekarang kita hitung burst-thresholdnya,
    N = ( x * y ) / z
    8 = ( x * 20 ) / 1000

    x = 400k, jadi burst-threshold di set 400k
    N = 8
    x = 400k
    y = 10
    z = 1000k (1M)
    penjelasan :
    pada penjelasan di atas yaitu, pada detik ke "0 - 8" klien akan menggunakan BW 1M / burst-limit diaktifkan, dan setelah itu, akan turun menjadi 256k / burst-limit tidak diijinkan, kemudian pada detik ke-20, burt-limit akan diaktifkan kembali...

    jika tidak percaya silahkan dihitung menggunakan cara seperti yg dijelaskan di :

    nb :
    - queue burst saya rasa juga bisa diterapkan untuk download, dan pastinya kita harus menghitung kira2 dan rata2 nya Click here to enlarge, supaya BW bisa naik turun seperti gelombang Click here to enlarge

    semoga postingan ini bisa sedikit membantu, dan sekali lagi MAAF jika REPOST / banyak yang salah perhitungannya... MOHON KOREKSINYA... ^_^ Click here to enlargeClick here to enlarge

    ref :

  2. The Following 10 Users Say Thank You to rapc0d For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biar speednya gak naik turun gimana om? Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n4z4r Click here to enlarge
    biar speednya gak naik turun gimana om? Click here to enlarge
    namanya burst ya memang buat menaikturunkankan bw, kalo gak mau naik kemudian turun, jangan pake burst.
    burst ini sangat membantu bw yg pas-pasan jika ingin mengutamakan browsing daripada youtube, speedtest, download, atau perilaku lain dari klien yang membutuhkan bw konstan yg besar
    durasi dari burst biasanya diambil dari rata-rata sebuah laman terbuka sepenuhnya, (survey pd jaringan masing2, dengan burst speednya)
    dengan speedy sekitar 15 s/d 30ms
    bekerjanya burst dipicu oleh threshold (misalnya awal buka laman)
    setelah durasi, speed akan turun pd speed normalnya sampai berakhirnya download/youtube/laman
    selama download berlangsung dg speed normalnya, si klien tidak bisa dapat lagi burst. artinya jika sdg download, kemudian buka laman baru, maka jatah speednya akan tetep normal tanpa burst
    Last edited by Maxis; 14-08-2012 at 23:05.

  5. #4
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    moantap rumusnya om...
    langsung saya praktekan...

  6. #5
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    namanya burst ya memang buat menaikturunkankan bw, kalo gak mau naik kemudian turun, jangan pake burst.
    burst ini sangat membantu bw yg pas-pasan jika ingin mengutamakan browsing daripada youtube, speedtest, download, atau perilaku lain dari klien yang membutuhkan bw konstan yg besar
    durasi dari burst biasanya diambil dari rata-rata sebuah laman terbuka sepenuhnya, (survey pd jaringan masing2, dengan burst speednya)
    dengan speedy sekitar 15 s/d 30ms
    bekerjanya burst dipicu oleh threshold (misalnya awal buka laman)
    setelah durasi, speed akan turun pd speed normalnya sampai berakhirnya download/youtube/laman
    selama download berlangsung dg speed normalnya, si klien tidak bisa dapat lagi burst. artinya jika sdg download, kemudian buka laman baru, maka jatah speednya akan tetep normal tanpa burst
    Bravo bro maxis penjelasannya ilmiah dan detil bangetClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    namanya burst ya memang buat menaikturunkankan bw, kalo gak mau naik kemudian turun, jangan pake burst.
    burst ini sangat membantu bw yg pas-pasan jika ingin mengutamakan browsing daripada youtube, speedtest, download, atau perilaku lain dari klien yang membutuhkan bw konstan yg besar
    durasi dari burst biasanya diambil dari rata-rata sebuah laman terbuka sepenuhnya, (survey pd jaringan masing2, dengan burst speednya)
    dengan speedy sekitar 15 s/d 30ms
    bekerjanya burst dipicu oleh threshold (misalnya awal buka laman)
    setelah durasi, speed akan turun pd speed normalnya sampai berakhirnya download/youtube/laman
    selama download berlangsung dg speed normalnya, si klien tidak bisa dapat lagi burst. artinya jika sdg download, kemudian buka laman baru, maka jatah speednya akan tetep normal tanpa burst
    sepertinya tidak begitu om..
    Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    Hero Wp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    poso sul-teng
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    sepertinya tidak begitu om..
    Click here to enlarge
    bisa ga bro diterapkan di queue tree?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mempercepat koneksi para user
    By kenthip in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 16-12-2010, 19:26
  2. Chat Facebook DiPisah Dengan Browsing
    By goez in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 24-11-2009, 09:11
  3. Burst
    By bachoez in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 29-09-2008, 17:39
  4. burst limit how?
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2008, 12:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •