Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    hiberngiu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Blok situs facebook, tapi ada beberapa user yang boleh akses

    Para master yth,

    saya punya kendala dalam menyeting Mikrotik Routerboard
    gini ceritanya :

    saya membuat jaringan hotspot dengan topologi
    modem speedy -- RB750 --- Switch -- Kabel/AP

    dengan menggunakan Hotspot jaringan 192.168.8.1/24

    saya ingin membatasi user agar tidak dapat mengkases facebook/twitter/youtube dll.

    tapi ada beberapa user yang diperbolehkan untuk mengakses situs tersebut
    kira-kira bagaimana rule yang harus saya aplikasikan di RB tersebut.

    misal user1-user100 tidak dapat mengakses situs tersebut
    sedang pengguna1-pengguna5 dapat mengakses dengan bebas

    Click here to enlarge
    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    newbie_mikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hiberngiu Click here to enlarge
    Para master yth,

    saya punya kendala dalam menyeting Mikrotik Routerboard
    gini ceritanya :

    saya membuat jaringan hotspot dengan topologi
    modem speedy -- RB750 --- Switch -- Kabel/AP

    dengan menggunakan Hotspot jaringan 192.168.8.1/24

    saya ingin membatasi user agar tidak dapat mengkases facebook/twitter/youtube dll.

    tapi ada beberapa user yang diperbolehkan untuk mengakses situs tersebut
    kira-kira bagaimana rule yang harus saya aplikasikan di RB tersebut.

    misal user1-user100 tidak dapat mengakses situs tersebut
    sedang pengguna1-pengguna5 dapat mengakses dengan bebas

    Click here to enlarge
    terima kasih
    dibuat web proxy aja pak. user 1-5 boleh akses semua web, baru blokir situs facebook, dan baru deh di bawah itu, di daftarkan semua IPnya.

  3. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat satu address list dan masukan semua IP yang gak boleh facebook-an....

    kemudian:

    /ip firewall filter add chain=forward src-address=[network-LAN] protocol=tcp content=.facebook.com action=add-dst-to-address-list address-list=blok-fb address-list-timeout=00:60:00

    /ip firewall filter add chain=forward src-address-list=[nama address-list-yang-dibikin-tadi] dst-address-list=blok-fb action=drop

    Click here to enlarge

  4. The Following 2 Users Say Thank You to Spring For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    rapc0d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    buat satu address list dan masukan semua IP yang gak boleh facebook-an....

    kemudian:

    /ip firewall filter add chain=forward src-address=[network-LAN] protocol=tcp content=.facebook.com action=add-dst-to-address-list address-list=blok-fb address-list-timeout=00:60:00

    /ip firewall filter add chain=forward src-address-list=[nama address-list-yang-dibikin-tadi] dst-address-list=blok-fb action=drop

    Click here to enlarge
    mantapp gann... Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas:
    mana cendol nya kalo mantappsss... Click here to enlarge

  7. The Following 2 Users Say Thank You to Spring For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    hard-ian's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Central Java
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    @atas:
    mana cendol nya kalo mantappsss... Click here to enlarge
    Numpang tanya, maksut cendo tu apa ya mas???Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    rapc0d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    @atas:
    mana cendol nya kalo mantappsss... Click here to enlarge
    bentar GAN, lagi nunggu yang jualan lewat... biasanya bunyi ting_ting_ting... Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagaimana kalo bukam komputernya atau IP-nya bisa yang diblok, tapi user facebooknya yang login...

    jadi ceritanya seperti ini...., cuman userA dan userB yang bisa login ke facebook, tetapi user yang lain tidak bisa login..., dan ini userA dan userB bisa menggunakan komputer yang mana saja....

    bisa ga ya???

  11. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rapc0d Click here to enlarge
    bentar GAN, lagi nunggu yang jualan lewat... biasanya bunyi ting_ting_ting... Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    gak usah mas... udah ada yg lewat tadi di atas... wkwkwkwkkwkwkwk...

    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    bagaimana kalo bukam komputernya atau IP-nya bisa yang diblok, tapi user facebooknya yang login...

    jadi ceritanya seperti ini...., cuman userA dan userB yang bisa login ke facebook, tetapi user yang lain tidak bisa login..., dan ini userA dan userB bisa menggunakan komputer yang mana saja....

    bisa ga ya???
    Kalo itu bisa nya minta ke Facebook agar gak ada username A atau B yg login dari IP publik anda....

  12. #10
    Status
    Offline
    f2v
    f2v's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    On d Spot
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di coba dulu gan.... Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    mikitriw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2014
    Location
    bintaro
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sip gan, thanks. settingan berhasil
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    buat satu address list dan masukan semua IP yang gak boleh facebook-an....

    kemudian:

    /ip firewall filter add chain=forward src-address=[network-LAN] protocol=tcp content=.facebook.com action=add-dst-to-address-list address-list=blok-fb address-list-timeout=00:60:00

    /ip firewall filter add chain=forward src-address-list=[nama address-list-yang-dibikin-tadi] dst-address-list=blok-fb action=drop

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] hanya boleh buka 1 web saja yang lain di blok
    By sutamikurniawan in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 05-08-2014, 20:36
  2. Replies: 5
    Last Post: 07-04-2011, 16:41
  3. Tanya Cara Blok Semua Web tapi bisa akses beberapa aja
    By hendrokris in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 30-12-2010, 16:41
  4. Blok situs web tapi bisa akses rdp ke luar
    By marlon.s in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 08-07-2009, 18:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •