Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    kamezhu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bypass Website tertentu dari limit queue (beda kasus ama yang lain)

    kasus : di kantor ane
    ada 2 prioritas BOSS & karyawan

    nah sudah di atur benwit masing2, nah tapi kata boss tolong mail perusahaan jangan di limit, biar karyawan bisa kerja cepat..nah tuh

    saya mau bypass misalnya
    (semua yang download di sini gak ada batasan mau boss ato karyawan)
    tapi di satu sisi saya udah pasang queue di bawah ni
     

    CONTOH KASUS :
    WARNET
    BANDWITH TOTAL= 1024 kbps
    JUMLAH CPU = 10 Cpu
    NO PROXY SERVER
    ETHER 1 = PUBLIK <- mohon ini di perhatikan sesuaikan dengan konfigurasi di router masing masing
    ETHER 2 = LOCAL <- mohon ini di perhatikan sesuaikan dengan konfigurasi di router masing masing
    KELUHAN : KALAU DI LIMIT PER IP JIKA SEDANG DOWNLOAD.. AKSES BROWSINGNYA KALAH
    SOLUSI : PISAHKAN AKSES DOWNLOAD LALU BATASI.. DAN AKSES BROWSING DIBEBASKAN.
    AKSI :
    adhielesmana marking
    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(6)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    adhielesmana marking
    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(6)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    Connection Mark = Download
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    adhielesmana marking
    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 256000 <- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = dst. Address [v] <-- centang

    adhielesmana marking
    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global out
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000

    adhielesmana marking
    5. SELESAI


    cara add mangle,mark dan masukin di queue gimana bang ?
    nah kalo add queue lagi apa ngga jebol nih bwnya ?

    tengkyu, kalo saya salah kamar,ato repost tolong di maafkan,udah cari2 di forum uda dapet satu tapi kayanya beda deh

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kamezhu Click here to enlarge
    kasus : di kantor ane
    ada 2 prioritas BOSS & karyawan

    nah sudah di atur benwit masing2, nah tapi kata boss tolong mail perusahaan jangan di limit, biar karyawan bisa kerja cepat..nah tuh

    saya mau bypass misalnya
    (semua yang download di sini gak ada batasan mau boss ato karyawan)
    tapi di satu sisi saya udah pasang queue di bawah ni
     

    CONTOH KASUS :
    WARNET
    BANDWITH TOTAL= 1024 kbps
    JUMLAH CPU = 10 Cpu
    NO PROXY SERVER
    ETHER 1 = PUBLIK <- mohon ini di perhatikan sesuaikan dengan konfigurasi di router masing masing
    ETHER 2 = LOCAL <- mohon ini di perhatikan sesuaikan dengan konfigurasi di router masing masing
    KELUHAN : KALAU DI LIMIT PER IP JIKA SEDANG DOWNLOAD.. AKSES BROWSINGNYA KALAH
    SOLUSI : PISAHKAN AKSES DOWNLOAD LALU BATASI.. DAN AKSES BROWSING DIBEBASKAN.
    AKSI :
    adhielesmana marking
    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(6)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    adhielesmana marking
    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(6)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    Connection Mark = Download
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    adhielesmana marking
    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 256000 <- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = dst. Address [v] <-- centang

    adhielesmana marking
    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global out
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000

    adhielesmana marking
    5. SELESAI


    cara add mangle,mark dan masukin di queue gimana bang ?
    nah kalo add queue lagi apa ngga jebol nih bwnya ?

    tengkyu, kalo saya salah kamar,ato repost tolong di maafkan,udah cari2 di forum uda dapet satu tapi kayanya beda deh

    Click here to enlarge
    Oo pake contoh thread saya ya... gini... ditanyakan saja di thread yg saya buat.. biar yang mengalami kasus yg sama.. bisa belajar juga.. soalnya perlu itu sy sampaikan jg nanti.. thx

    thread close

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] menchache Internal Proxy facebook(Poker) yg lain bypass
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 32
    Last Post: 13-03-2013, 07:18
  2. Replies: 16
    Last Post: 16-08-2011, 00:44
  3. Replies: 2
    Last Post: 09-04-2010, 22:05
  4. [ASK]Gabung 2 Koneksi Isp, Beda Kasus
    By zhamank in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 06-04-2010, 20:52
  5. Replies: 4
    Last Post: 07-01-2008, 12:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •