Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    kamezhu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Web-Proxy Mikrotik OS 4,xx

    Mau tanya master2 saya kebingungan sett Web-proxy pada mikrotik udah search2 tapi kasus beda2.

    Kasus saya :

    1. saya mau memblokir Keyword "porno" , tapi biasanya proxy akan memblokir semua situs yang ada keyword tsb, gimana membuat pengecualiannya soalnya kaya situs kompas dll itu bakal ke block kalo ada keyword sex/porn/porno.

    2. apa bisa dibuatkan list website di sebuah file sbut saja "block.list" biar gak sulit selalu memassukkan filter rule di mikrotik, jadi kita hanya mengedit list dari "block.list" tersebut dan filter rules hanya sekali input dan menyertakan list tsb, ya kaya squid di linux lah, saya gak ada mesin linux pure mikrotk nih makanya pingin nanya sama master2 mikrotik sekaloan, maklum nubitol... Click here to enlarge

    yang ke 3 mungkin udah ada tapi sekalian dah saya tanyakan.

    3. Meredirect ke halaman error custom buatan kita, jadi kalo misal web tsb mengandung content bloked makan akan ke redirect ke halaman yg kita buat.

    NB : saya newbie jadi mohon bantuannya sama2 pernah newbie jadi mohon berikan bantuan Click here to enlarge

    kurang lebih, kalo ada salah kata momod dan mimin jangan marah Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kamezhu Click here to enlarge
    Mau tanya master2 saya kebingungan sett Web-proxy pada mikrotik udah search2 tapi kasus beda2.

    Kasus saya :

    1. saya mau memblokir Keyword "porno" , tapi biasanya proxy akan memblokir semua situs yang ada keyword tsb, gimana membuat pengecualiannya soalnya kaya situs kompas dll itu bakal ke block kalo ada keyword sex/porn/porno.

    2. apa bisa dibuatkan list website di sebuah file sbut saja "block.list" biar gak sulit selalu memassukkan filter rule di mikrotik, jadi kita hanya mengedit list dari "block.list" tersebut dan filter rules hanya sekali input dan menyertakan list tsb, ya kaya squid di linux lah, saya gak ada mesin linux pure mikrotk nih makanya pingin nanya sama master2 mikrotik sekaloan, maklum nubitol... Click here to enlarge

    yang ke 3 mungkin udah ada tapi sekalian dah saya tanyakan.

    3. Meredirect ke halaman error custom buatan kita, jadi kalo misal web tsb mengandung content bloked makan akan ke redirect ke halaman yg kita buat.

    NB : saya newbie jadi mohon bantuannya sama2 pernah newbie jadi mohon berikan bantuan Click here to enlarge

    kurang lebih, kalo ada salah kata momod dan mimin jangan marah Click here to enlarge

    paksaain aja proto UDP di port 53 untuk ke 180.131.144.144 (DNS Nawala) biar gak ribet...
    Last edited by Spring; 29-01-2011 at 01:26. Reason: Salah ketik

  3. #3
    Status
    Offline
    kamezhu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo boleh tau itu gimana cara kerjanya bang, kalo nawala itu apaan sih..hehe Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nawala:
    mereka itu yang bikin pelanggan Telkom Speedy jadi gak bisa akses ribuan situs porno krn DNS server Telkom dipaksain lewat situ... Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake DNS nawala, infonya bisa lihat disini:

  7. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    kamezhu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Nawala:
    mereka itu yang bikin pelanggan Telkom Speedy jadi gak bisa akses ribuan situs porno krn DNS server Telkom dipaksain lewat situ... Click here to enlarge
    kalo dns telkom udah di paksain ke sono berarti saya gak perlu maksain ke sana dong bang ? soalnya saya client speedy... Click here to enlarge

    dns nawala ngeblockir keyword gak bang ?

    kalo boleh tau gimana rumusnya maksain ke sana bang?

  9. #7
    Status
    Offline
    rapc0d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    pake DNS nawala, infonya bisa lihat disini:
    sipp gan, set aja dns nya ke nawala...

  10. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih sudah ada tutorial nya...

    Last edited by Spring; 07-02-2011 at 12:49.

  11. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  2. Replies: 1
    Last Post: 08-06-2010, 02:06
  3. Dstnat untuk proxy external ke mikrotik dengan proxy internal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2010, 21:17
  4. Replies: 21
    Last Post: 25-11-2009, 02:35

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •