Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    the_simpson's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation [ASK] knp MIKROTIKu bisa DHCP sendiri

    mo tanya dunk para master
    saya mau tanya bahwa gimana ko client di LAN ku bisa mendapati ip scr DHCP, sedangkan pada waktu aku set mikrotik saya ga merasa seting uth DHCP.
    si client ketahuan mendapat ip setelah saya cek di LOG mikrotik..?
    ada apa gerangan dengan mikrotik saya..?
    bisa kah saya mendisable DHCP mikrotik ku..?
    minta penjelasan dunk...?
    matur suwun

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ya sebagai analisa saja, coba cek ke

    Code:
    IP > Pool &
    IP > DHCP Server
    ada isinya ga, kalo ga ada ya mustahil bisa dapet, kecuali, kecuali nih... kadang2 kalo pake Modem ADSL terus di set DHCP dari modem-nya, disisi client setelah mikrotik bisa dapet IP modem!! tapi ga pasti juga, mungkin BUG kali ye...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. How to make PoE sendiri!!!!!!!
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 31
    Last Post: 17-07-2014, 12:15
  2. Replies: 15
    Last Post: 31-08-2012, 15:38
  3. pass berubah sendiri !! solusi nya gmna
    By masirfan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 14-02-2008, 02:45
  4. Bisa engga sih 2 DHCP dlm 1 box mikrotik?
    By hariardi in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 05-02-2008, 18:22
  5. DHCP Server
    By deddozt in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 13-01-2008, 22:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •