Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    adrie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nanya setingan rb1100

    mohon pencerahannya agan....
    saya sdh set ip 192.168.2.5 di eth1 sebagai publik dan ip 192.168.1.2 eth2 utk client, ip modem speedy 192.168.2.2 semua sdh diset sesuai petunjuk dan sdh bisa ping dari winbox ke yahoo.com. tp begitu ping dari kompie gak bisa. apa lagi setingan yg kurang agan?

  2. #2
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    coba bantu yah..
    cek ip route nya dulu... dah bener apa belum route utk ke internet..??
    trus cek masquarade d firewall nat.... jgn lupa dns nya coba d centang allow-remote-request nya...

    kl merasa terbantu klik thanks yah... Click here to enlargeClick here to enlarge



    kl gak, coba muter dulu d forum, banyak kok yg dah bahas mslh seperti itu,,,,

  3. The Following User Says Thank You to whiely For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adrie Click here to enlarge
    mohon pencerahannya agan....
    saya sdh set ip 192.168.2.5 di eth1 sebagai publik dan ip 192.168.1.2 eth2 utk client, ip modem speedy 192.168.2.2 semua sdh diset sesuai petunjuk dan sdh bisa ping dari winbox ke yahoo.com. tp begitu ping dari kompie gak bisa. apa lagi setingan yg kurang agan?
    ip gateway mikrotik berapa?
    sudah kasih NAT?
    sudah set DNS?

  5. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    ip gateway mikrotik berapa?
    sudah kasih NAT?
    sudah set DNS?
    udah bisa ping domain yahoo.com berarti udah ada DNS nya donk... Click here to enlarge

    paling cuman masalah NAT aja... Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    urutan buat di mikrotik

    1. rename interface sesuai dengan tujuan
    2. kasih masing masing ip address di interface
    3. kasih route untuk default gatewaynya
    4. kasih nat (baik masquerade ataupun src-nat atau bisa juga dengan static routing)
    5. beri dns
    6. beri firewall seperlunya (firewall filter)
    7. bandwidt management, baik priority ataupun besaran bandwidt yg diberikan (bisa langsung bermain di simple queue atau bahkan bermain dulu di mangle untuk dibuatkan penamaan paket setelah itu baru buat queue)
    8. berdoa
    ___________________________________________


  9. The Following User Says Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    urutan buat di mikrotik

    1. rename interface sesuai dengan tujuan
    2. kasih masing masing ip address di interface
    3. kasih route untuk default gatewaynya
    4. kasih nat (baik masquerade ataupun src-nat atau bisa juga dengan static routing)
    5. beri dns
    6. beri firewall seperlunya (firewall filter)
    7. bandwidt management, baik priority ataupun besaran bandwidt yg diberikan (bisa langsung bermain di simple queue atau bahkan bermain dulu di mangle untuk dibuatkan penamaan paket setelah itu baru buat queue)
    8. berdoa
    he.... poin8 aku suka itu Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to KiyuzA For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    WOW agan ini beli RB1100 buat blajar mikrotik ya Click here to enlarge

    mewah banget gan Click here to enlarge
    Last edited by gobelxxx; 03-02-2011 at 03:24.

  13. The Following User Says Thank You to gobelxxx For This Useful Post:


  14. #8
    Status
    Offline
    adrie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebetulan bos ane lagi baek ati ni....makanya dibeliin yang begituan.
    sekarang ane sdh bisa konek ke internet walaupun msh setingan standart. terimakasih kepada agan2 yg sdh membantu ane.

  15. #9
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    supaya lebih maknyos bisa di oprek / kombinasi dengan bandwidth shapping dan proxy eksternal, semua setting dan tutorial sudah tersedia di forum ini gan, tinggal di ubek" lagi di forum ini Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setingan nat salah
    By ngacir nich in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 02-04-2013, 01:19
  2. Replies: 16
    Last Post: 28-11-2010, 04:09
  3. [ask]setingan
    By ujank in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 15-10-2009, 15:30
  4. [Nanya] Mo nanya di mana bingung.. disini aja deh..
    By sidam in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 11-05-2008, 01:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •