Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    hillzx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Angry ask RB1000 DHCP Server untuk lebih dari 254 pc

    Sesuai judulnya, barangkali para master2 dan suhu2 lebih paham, bagaimana cara mensetting DHCP Server supaya bisa dipakai lebih dari 254 komputer, saya sudah coba pakai IP Pool, tapi kok ga berhasil Click here to enlarge
    tolong ya juragan.. please help.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Search dulu gan,,,Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    iw4naja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mainin subnetnya bos

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ip poolnya kasih subnet ini:

    255.255.254.0 -> bisa 510 komputer
    255.255.252.0 -> bisa 1022 komputer
    255.255.248.0 -> bisa 2046 komputer
    kurang banyak? coba subnet kasih 255.255.0.0 -> bisa 65534 komputer
    masih kurang banyak juga? coba subnet kasih 255.128.0.0 -> bisa 8388606 komputer

    hint: silakan anda pelajari konsep alamat IP dan subnetting

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo kelas C (/24)maximal host hanya 256 host
    jadi ya harus pakek kelas B, tapi di buat subnet lbh kecil

    mungkin bisa pakek /22 atau /23

  6. #6
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kelas C untuk private setahu saya sih bisa sampe /16

    jadi gak masalah kalo mau pake /21 atau /22 masih bisa kok Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    hillzx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    ip poolnya kasih subnet ini:

    255.255.254.0 -> bisa 510 komputer
    255.255.252.0 -> bisa 1022 komputer
    255.255.248.0 -> bisa 2046 komputer
    kurang banyak? coba subnet kasih 255.255.0.0 -> bisa 65534 komputer
    masih kurang banyak juga? coba subnet kasih 255.128.0.0 -> bisa 8388606 komputer

    hint: silakan anda pelajari konsep alamat IP dan subnetting
    kalo untuk pemberian IP per PC nya gimana bos? maksudnya jika saya pakai subnet 255.255.254.0 , nanti bakalan ada dua PC dengan IP kembar tapi berbeda subnetnya ya? misalnya :

    IP PC 1 : 192.168.1.1 , subnet 255.255.255.0
    IP PC 2 : 192.168.1.1 , subnet 255.255.254.0

    Begitukah bos? Click here to enlarge thanks atas bantuannya

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kurang tepat bro...

    kalau menggunakan /23 maka pemberian IP nya kurang lebih sebagai berikut:

    Network: 192.168.0.0
    Broadcast: 192.168.1.255

    IP komp 1: 192.168.0.1 Subnet 255.255.254.0 (bisa untuk gateway)
    IP komp 2: 192.168.0.2 Subnet 255.255.254.0
    IP komp 3: 192.168.0.3 Subnet 255.255.254.0
    .
    .
    IP komp 255: 192.168.0.255 Subnet 255.255.254.0
    IP komp 256: 192.168.1.0 Subnet 255.255.254.0
    IP komp 257: 192.168.1.1 Subnet 255.255.254.0
    .
    .
    .
    IP komp 510: 192.168.1.254 Subnet 255.255.254.0

    Untuk lebih jelasnya silahkan baca teori tentang subnet di tutorial, atau gunakan subnet calculator.

    N.B. Kalau anda setting untuk DHCP server, anda tidak usah memikirkan pemberian IP di client, cukup dengan memberi IP dengan subnet yang anda kehendaki di interface yang anda inginkan, nanti urusan IP client sudah ditangani DHCP server (dan pool) kalau anda menggunakan DHCP setup.
    Last edited by yosanpro; 26-01-2011 at 02:03.
    A person's junk is another person's treasure.

  9. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    hillzx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kurang tepat bro...

    kalau menggunakan /23 maka pemberian IP nya kurang lebih sebagai berikut:

    Network: 192.168.0.0
    Broadcast: 192.168.1.255

    IP komp 1: 192.168.0.1 Subnet 255.255.254.0 (bisa untuk gateway)
    IP komp 2: 192.168.0.2 Subnet 255.255.254.0
    IP komp 3: 192.168.0.3 Subnet 255.255.254.0
    .
    .
    IP komp 255: 192.168.0.255 Subnet 255.255.254.0
    IP komp 256: 192.168.1.0 Subnet 255.255.254.0
    IP komp 257: 192.168.1.1 Subnet 255.255.254.0
    .
    .
    .
    IP komp 510: 192.168.1.254 Subnet 255.255.254.0

    Untuk lebih jelasnya silahkan baca teori tentang subnet di tutorial, atau gunakan subnet calculator.

    N.B. Kalau anda setting untuk DHCP server, anda tidak usah memikirkan pemberian IP di client, cukup dengan memberi IP dengan subnet yang anda kehendaki di interface yang anda inginkan, nanti urusan IP client sudah ditangani DHCP server (dan pool) kalau anda menggunakan DHCP setup.
    jawaban yg sangat membantu.. terima kasih boss.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] RB1000 1U untuk web proxy
    By seafer in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-02-2010, 23:13
  2. antena AP lebih dari satu?!
    By tjhoens in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 20-01-2010, 16:11
  3. [ask] Dapet IP DHCP tapi gak bisa ping Server DHCP
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-01-2010, 19:45
  4. Replies: 8
    Last Post: 03-08-2009, 09:22
  5. Load balancing lebih dari 2 isp
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2009, 14:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •