Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    irfan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    system voucher mikrotik 2.9.27 cracked

    saya punya network kayak gini....
    speedy-----eth0-router-eth1----LAN
    pada jaringan tsb sudah saya setting semua, user pada LAN sudah bs connect internet, yg jadi masalah adalah saya ingin membuat sistem voucher untuk user, jadi jika user ingin internetan maka si user harus login n mengisi voucher, kira2 gmn y implementasinya....mohon pencerahan dari kk senior

  2. #2
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba bantu arahin aja ya boss...
    coba maen2 dulu kesini ya...











    mudah2 an sedikit membantu

  3. The Following User Says Thank You to rickythecrabs For This Useful Post:

    [a]

  4. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kudos to bang ricky yg dah banyak ngebantu yah...

    keep up your good deeds, bro Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    he..he..terima kasih jg boss [a] ane coba bantu aja...
    dan sedikit membantu buat memajukan forum ini... Click here to enlarge

    sukses jg buat boss [a]
    go...go...go.. Mikrotik'ers
    Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    irfan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih kk senior, tak cobain dl, ntar klo gak bs tanya lg yach,maklum msh ucup aka cupux

  8. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Semoga sukses bro... experiment-nya Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    irfan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mo nanya lagi kk, untuk setting hotspotnya gimana y,klo networknya kayak gini

    speedy----eth0-router|-eth1--LAN01
    -eth2--LAN02
    (nb:itu eth2 nyambung di router,maaf ga bs gambarnya)


    untuk eth0=ip_speedy
    untuk eth1=192.47.1.1/28
    untuk eth2=192.47.2.2/28

    untuk konfigurasi network diatas,gimana y setting hotspotnya?
    ===============================================
    1.[kucing@mikrotik]>ip hotspot
    2.[kucing@mikrotik] ip hotspot>setup
    hotspot interface:---> ini diisi ether yg mana
    local address of network:xxx.xxx.xxx.xxx/xx -->ini diisi IP yg mana
    masqurade network:yes
    address pool of network:xxx.xxx.xxx.xxx-xxx.xxx.xxx.xxx--> ini diisi IP yg mana
    select certificate:none
    ip address of SMTP server:0.0.0.0
    DNS server:
    DNS name:
    name of local hotspot user: admin ----> user untuk masuk ke halam hotspot
    password for the user:
    3. sekarang buka web browser, ketikan ip addressnya hotspot
    4.masukan username yg telah di buat tadi
    5.walah berhasil kan......
    Last edited by irfan; 26-03-2008 at 13:51.

  10. #8
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba bantu ya boss....klo dilihat dr ethernetnya kan ada 2, apa mau disetting hotspot dua2 nya? klo gitu diset aja u/ masing2 ethernet dan range ipaddress...mgkn setup hotspotnya begini kali yaa..CMIIW

    untuk eth1
    1.[kucing@mikrotik]>ip hotspot
    2.[kucing@mikrotik] ip hotspot>setup
    hotspot interface:eth1
    local address of network:192.47.1.1/28
    masqurade network:yes
    address pool of network:192.47.1.2-192.47.1.XXX (XXX = terserah mau dikasih range ipnya sampai berapa, maksimal sesuai subnetmasknya)
    select certificate:none
    ip address of SMTP server:0.0.0.0
    DNS server:
    DNS name:
    name of local hotspot user: admin ----> user untuk masuk ke halam hotspot
    password for the user:

    untuk eth2
    1.[kucing@mikrotik]>ip hotspot
    2.[kucing@mikrotik] ip hotspot>setup
    hotspot interface:eth2
    local address of network:192.47.2.2/28
    masqurade network:yes
    address pool of network:192.47.2.2-192.47.2.xxx (XXX = terserah mau dikasih range ipnya sampai berapa, maksimal sesuai subnetmasknya)
    select certificate:none
    ip address of SMTP server:0.0.0.0
    DNS server:
    DNS name:
    name of local hotspot user: admin ----> user untuk masuk ke halam hotspot
    password for the user:

    mgkn klo cara ane begitu boss...barangkali senior ada yg mau koreksi dan menambahkan
    moga membantu

  11. #9
    Status
    Offline
    irfan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk mo tanya lagi soal hotspot, saya sudah setting hotspotnya n sudah berhasil,saya jg sdh bwt user untk akses hotspotnya, tapi masalahnya jika user sudah login ke hotspot terus saya logout, kemudian saya mo login lagi gak ada form login user n password, jadi langsung login, walaupun komp sudah saya restart kemudian saya login ke hotspot, tetap aja gak ada form login, jadi otomatis langsung login,gmn ya settingannya biar 1 kompt bs login untuk lebih dari 1 user.....?Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba bantu ya boss....
    coba aja di hotspot server profiles nya, pd cookies lifetimenya dibikin 0 atau jangan diisi, klo untuk membatasi berdasarkan waktu bisa dibatasi lewat uptime limit di user profiles nya...u/ gambaran boss bisa jalan2 ke halaman ini



    terima kasih
    moga membantu

  13. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ini kayanya kudu dipindah ke User Manager + Dude deh......... soalnya banyak membahas implementasi Voucher dan fitur itu hanya ada di USER MANAGER Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 26-07-2012, 22:24
  2. sistem voucher di mikrotik 2.9.27
    By irfan in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 39
    Last Post: 30-11-2008, 03:28
  3. ask:pc mikrotik crc eror... system halted
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-03-2008, 17:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •