Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    ondol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IP Firewall Nat bikin koneksi lambat

    Maaf para suhu yg udah ahli Click here to enlarge
    ane kenal mikrotik udah lama,tapi baru nyoba 2 minggu lalu Click here to enlarge

    settingan Nat ane udah sprti umumnya,koq malah jadi lebih lambat ya?
    sedangkan kalo di disable malah koneksinya lancar,,
    [admin@MikroTik] > ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=Public action=masquerade

    1 chain=dstnat in-interface=Lan src-address=192.168.8.0/24 protocol=tcp
    dst-port=80 action=redirect to-ports=3128
    mohon solusinya teman2..
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ondol Click here to enlarge
    Maaf para suhu yg udah ahli Click here to enlarge
    ane kenal mikrotik udah lama,tapi baru nyoba 2 minggu lalu Click here to enlarge

    settingan Nat ane udah sprti umumnya,koq malah jadi lebih lambat ya?
    sedangkan kalo di disable malah koneksinya lancar,,


    mohon solusinya teman2..
    Click here to enlarge
    yang membuat pelan dst-nat to proxy atau src-nat masquerade nya ?
    kalo src-nat tetap harus di gunakan
    untuk menshare internet private network

    pada umumnya fungsi proxy itu mempercepat akses internet
    mungkin ada salah di mangle nya
    sehingga traffic proxy terlimit

  3. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ondol Click here to enlarge
    Maaf para suhu yg udah ahli Click here to enlarge
    ane kenal mikrotik udah lama,tapi baru nyoba 2 minggu lalu Click here to enlarge

    settingan Nat ane udah sprti umumnya,koq malah jadi lebih lambat ya?
    sedangkan kalo di disable malah koneksinya lancar,,


    mohon solusinya teman2..
    Click here to enlarge
    NAT sebaiknya diisi src-address dan out-interface nya biar lebih jelas IP mana aja yang di NAT dan di NAT interface mana... jika punya external proxy trus rule NAT nya global gitu maka jika mau browsing udah terjadi double NAT... habis di nat di proxy, di NAT lagi di gateway...

  4. #4
    Status
    Offline
    ondol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    yang membuat pelan dst-nat to proxy atau src-nat masquerade nya ?
    kalo src-nat tetap harus di gunakan
    untuk menshare internet private network

    pada umumnya fungsi proxy itu mempercepat akses internet
    mungkin ada salah di mangle nya
    sehingga traffic proxy terlimit
    yang dst-nat itu yg bikin lemot..kalo di disable mndingan koneksinya,,udah di utak utik utak utik utak ttp aja,,coba tk setting mangle dulu..ntar klo ada perubahan tk update....

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    NAT sebaiknya diisi src-address dan out-interface nya biar lebih jelas IP mana aja yang di NAT dan di NAT interface mana... jika punya external proxy trus rule NAT nya global gitu maka jika mau browsing udah terjadi double NAT... habis di nat di proxy, di NAT lagi di gateway...
    "jika punya external proxy trus rule NAT nya global gitu maka jika mau browsing udah terjadi double NAT... habis di nat di proxy, di NAT lagi di gateway..." maksudnya apa bang,bs tolong dijelaskan lebih rinci? saya bingung Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    martono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ondol Click here to enlarge
    Maaf para suhu yg udah ahli Click here to enlarge
    ane kenal mikrotik udah lama,tapi baru nyoba 2 minggu lalu Click here to enlarge

    settingan Nat ane udah sprti umumnya,koq malah jadi lebih lambat ya?
    sedangkan kalo di disable malah koneksinya lancar,,


    mohon solusinya teman2..
    Click here to enlarge
    wah aneh banget setahu gue !!! lo gax di nat gax bakalan bisa terkoneksi

  6. #6
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    "jika punya external proxy trus rule NAT nya global gitu maka jika mau browsing udah terjadi double NAT... habis di nat di proxy, di NAT lagi di gateway..." maksudnya apa bang,bs tolong dijelaskan lebih rinci? saya bingung Click here to enlarge Click here to enlarge
    jadi kalo mau melakukan NAT kudu ditentuin src-address dan out-interface nya biar saat browsing cuma packet yang menuju ke interface WAN aja yang di NAT, sementara dari client ke Proxy kan gak perlu NAT... jadi Proxy ke WAN aja yang kena NAT biar gak ada istilah double NAT yang konon memperlambat...

    duhh.. mudah2an dimengerti... Click here to enlarge
    Last edited by Spring; 29-01-2011 at 15:18.

  7. #7
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    jangan2 gak ada mesin proxy externalnya tuh, tapi rule nya ada Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ferdi_junior's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ondol Click here to enlarge
    Maaf para suhu yg udah ahli Click here to enlarge
    ane kenal mikrotik udah lama,tapi baru nyoba 2 minggu lalu Click here to enlarge

    settingan Nat ane udah sprti umumnya,koq malah jadi lebih lambat ya?
    sedangkan kalo di disable malah koneksinya lancar,,


    mohon solusinya teman2..
    Click here to enlarge
    itu pake web proxy dari mikrotik yak.. cek web_proxy nya gan..
    terus masqueradenya coba lebih jelas aja gan.. ip dan out-interfacenya gan..
    CMIIW Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    b0laNk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Hutan
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow

    Ngikuuut aj Gan Click here to enlarge
    maklum masih newbie Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Problem koneksi lambat krn hardware atau mikrotiknya ?
    By pac in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2011, 11:22
  2. koneksi lambat tidak dan yang konek
    By wahab in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 09-10-2008, 16:58
  3. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25
  4. [help] mikrotik bikin koneksi lelet
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 07-04-2008, 12:42
  5. Cara Bikin 2 Koneksi di Mikrotik
    By sy4ms_4 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 25-01-2008, 12:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •