Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    xtremeshell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik sebagai bridge dalam 1 LAN

    mohon maaf newbie numpang nanya Click here to enlarge.. mohon dibantu ya..

    sayah punya RB433, dengan 3 port ethernet. jadi rencananya, ada 2 buah PC yang akan saling terkoneksi dalam LAN, melalui RB ini yang bertindak sebagai bridge.

    Pada RB433, seting IP adress di port 1 : 192.168.1.1, yang terkoneksi langsung ke PC 1 (192.168.1.2) via kabel straight. Kemudian pada RB433 di port 2, di seting sebagai bridge yang terkoneksi ke PC 2 (192.168.1.3) via kabel straight.

    Gambarnya sbb :
    Click here to enlarge


    Setelah selesai saya seting RB nya, ping dari PC 1 ke RB, reply. Tetapi ping dari PC 1 ke PC 2 masih RTO. Begitu juga ping dari RB ke PC 2, masih RTO, sementara ping ke PC 1 reply. Keqnya seting di bridge nya ada yg kurang deh.. tapi sayah masih nubie Click here to enlarge.. tolong dongs gimana ya caranya supaya bisa ping dari PC 1 ke PC 2? trims..

  2. #2
    Status
    Offline
    brianchrist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    bogor-cibubur-jakarta
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tidak ada setting khusus untuk konfigurasi seperti itu, coba periksa:
    - 192.168.1.1 dipasang di interface bridge
    - subnet mask sudah benar semua
    - kedua port sudah masuk sebagai member bridge yg sama

    Sebenarnya bisa juga kalau port ether2 dijadikan slave dari ether1, jadi bisa mengurangi beban prosesor router, istilahnya "wire speed switching"

  3. The Following User Says Thank You to brianchrist For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    xtremeshell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok deh pak brian, coba sayah pake opsi ke dua aja ya.. ether2 dijadiin slavenya ether1 Click here to enlarge.. caranya gimana?? Click here to enlarge.. tanya paman google aja dah.. dengan keyword "wire speed switching"

    makasih dah mampir ya pak Click here to enlarge

    Click here to enlarge:

  5. #4
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xtremeshell Click here to enlarge
    ok deh pak brian, coba sayah pake opsi ke dua aja ya.. ether2 dijadiin slavenya ether1 Click here to enlarge.. caranya gimana?? Click here to enlarge.. tanya paman google aja dah.. dengan keyword "wire speed switching"

    makasih dah mampir ya pak Click here to enlarge

    Click here to enlarge:
    di klik di ethernet yang port 2 .. di bagian master port

  6. #5
    Status
    Offline
    xtremeshell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @masjito

    thankyou mas.. Click here to enlarge udah bisa Click here to enlarge... di solved. case closed

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 27-09-2010, 15:21
  2. RB750 sebagai bridge dan Bandwith Limiter
    By thejackgroup in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 08-05-2010, 02:33
  3. [TANYA] Mikrotik Load Balancing + SquidBox dalam mode bridge
    By pantomime in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 08-11-2009, 12:34
  4. [ask] setting DLink DI-524 sebagai bridge
    By adeishere in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-07-2008, 23:45
  5. interface sebagai bridge
    By rizal in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 02-05-2008, 15:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •