Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    Bankocho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Remote Mikrotik Jarak Jauh,, Gimana CAranya?

    Saia,, seorang pemula...!!! Ingin sekali saya meremot mikrotik di warnet saya apabila saya sedang di luar kota,,,,!!

    Mohon Petunjuk Kakak2 Ku...!!!

  2. #2
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bankocho Click here to enlarge
    Saia,, seorang pemula...!!! Ingin sekali saya meremot mikrotik di warnet saya apabila saya sedang di luar kota,,,,!!

    Mohon Petunjuk Kakak2 Ku...!!!
    Bila dialnya dari mikrotik dari speedy dapet ip public, bila speedy ambil paket 1 MB. Pake winbox address nya dimasukin saja, trus konek. Karena anda mau coba2, silahkah di reset juga bisa kok untuk coba-coba juga. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju dengan yang atas, cara yang bagus adalah dengan membuat Mikrotik nya mendial modem, dengan begitu yang dapet IP public itu si mikrotik, sehingga untuk me-remote mikrotik nya akan menjadi lebih mudah.

    Cara nya coba cari tutorial di forum ini soal PPPOE khusus nya untuk Mikrotik mendial modem.

  4. #4
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    konkesi pake apa nich gan????

    kalo speedy PPoe in ajah di mikrotik....
    tyus login pake Ip public speedy itu

  5. #5
    Status
    Offline
    vianayu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo ip public kan berubah ubah gimana cara,, aksesnya kalo kayak gitu ??

  6. #6
    Status
    Offline
    budi setyadi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    remot winbox bisa conect tapi nggak bisa di apa-apain

    salam kenal semua buat para suhu-suhu di forum mikrotik indonesia yg tercinta ini.....
    saya newbi dan pengen belajar....
    kasus saya begini
    ceritanya saat saya ke salah satu warnet yg mana warnet itu satu isp sama warnet saya ntah kenapa pas saya mau remot,winbox bisa konek terus saya mau rubah simple queues tiba-tiba nggak bisa saya rubah intinya saya bisa ngeliat doang tapi nggak bisa sya utak-atik.saya sudah cari di thread forum ni dan mbah google tapi belum nemu juga

    mohon pencerahannya kepada para sesepuh di forum mikro ini
    terimaksih sebelumnya

  7. #7
    Status
    Offline
    newbie_mikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vianayu Click here to enlarge
    Klo ip public kan berubah ubah gimana cara,, aksesnya kalo kayak gitu ??
    ini ip public mana yang berubah mas? kalo ipnya si pendial yang berubah, itu ga masalah. cuma yang jadi masalah adalah kalo ip si mikrotik yang berubah. gimana cara si pendial konek ke mikrotik ya?

  8. #8
    Status
    Offline
    gedesindhu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang dikasi ip publik statis, ada yang dinamis, dah ada tutnya kok di FM kemarin, coba deh cari pasti ada, kalo ip dinamis pake jurus dyndns bisa, warnetku juga dapet ip dinamis maklum didesa baru ambil paket sosialia..

  9. #9
    Status
    Offline
    jaringanwarnet.com's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    MEDAN
    Posts
    117
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo dialnya dari mikrotik (pppoe-out) utk speedy bisa lgs di remote dari IP nya lgs, klo dynamis ya terpaksa pake dyndns, or bisa juga suruh op nya smsin ip nya ke agan, cek IP bisa lgs dari sini

  10. The Following User Says Thank You to jaringanwarnet.com For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    martono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=Bankocho;188176]Saia,, seorang pemula...!!! Ingin sekali saya meremot mikrotik di warnet saya apabila saya sedang di luar kota,,,,!!

    Mohon Petunjuk Kakak2 Ku...!!![/QUOTE

    kalo internetnya pakek speedy mendingan agan configurasi mikrotiknya menggunkan ppoe lihat link dibawah ini

    Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup, paling mudah MT nya di set sebagai PPoE aja gang..
    untuk cek ip publik yang kita dapat bisa buka website , nah ip tersebut di masukkan di connect to di mikrotik..dan jgn lupa masukkan username dan passwd MTnya dan bisa remote deh..Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    mrengestik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang penting ip router bisa diakses dari luar (internet), selanjutnya tinggal remote router tersebut menggunakan winbox, kalau mau lebih asyik lagi, tinggal bikin VPN biar bisa akses ke jaringan-jaringan dibawahnya, kalau perlu bisa remote komputer client yang ada di warnet atau bahkan mau liat si operator sedang ngapain juga bisa..hehehehe .. Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to mrengestik For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Monggo kesini bro sharing ASLI dari member FMI dan ane sudah BERHASIL coba Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    adhenugraha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask

    gan ane mau nanya nih masih newbie bgt ngebangun usaha warnet,,, ada yang punya ga link atau tutorial step by step meremote mikrotik RB 750 jarak jauh? kalo pemasanganx ane dah bisa dikit2 gan cuman ngeremotenya itu yg ane gak ngerti sama sekali gan... tksh gan atas pencerahan para master2 mikrotik Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    ekopde's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrengestik Click here to enlarge
    yang penting ip router bisa diakses dari luar (internet), selanjutnya tinggal remote router tersebut menggunakan winbox, kalau mau lebih asyik lagi, tinggal bikin VPN biar bisa akses ke jaringan-jaringan dibawahnya, kalau perlu bisa remote komputer client yang ada di warnet atau bahkan mau liat si operator sedang ngapain juga bisa..hehehehe .. Click here to enlarge Click here to enlarge
    boleh tau caranya gan? pengin juga sih spt itu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help mengenai Sektoral Waveguide jarak jauh
    By nuah in forum Wireless Networking
    Replies: 36
    Last Post: 13-09-2012, 21:00
  2. Paket 5,8Ghz Jarak Jauh
    By vgate in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 17-03-2010, 15:21
  3. [Ask]Remote pc lewat mikrotik, gimana caranya ya :(
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 04-11-2007, 09:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •