Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    newbie_mikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Koneksi VNC terhadap Mikrotik

    Salam teman teman mikrotik semuanya.

    saya mau bertanya.

    kenal dengan mikrotik, gara gara koneksi data dari Head Office ke branch sangat lambat, sehingga akhirnya ketika nanya sama ISP, disarankan ambil link IIX dan gunakan mikrotik.

    jadi, di kantor kami, sekarang ada 2 link, yaitu link internet (IIX + Internasional) dan link IIX, dan menggunakan jasa orang untuk setting ini.

    Koneksi dari branch ke head office (dan sebaliknya) menggunakan VPN, dan sudah sukses.

    test koneksi dari rumah, menggunakan dial up VPN juga sudah ok. dari rumah bisa akses ke server di head office dan juga bisa akses ke server di branch.

    cuma, pengen banget nge-remote pc user yang ada di head office (maupun yang di branch), dari rumah (make program VNC), kok ga bisa ya?

    sebenernya bisa ga ya?

    please advice

  2. #2
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbie_mikrotik Click here to enlarge
    Salam teman teman mikrotik semuanya.

    saya mau bertanya.

    kenal dengan mikrotik, gara gara koneksi data dari Head Office ke branch sangat lambat, sehingga akhirnya ketika nanya sama ISP, disarankan ambil link IIX dan gunakan mikrotik.

    jadi, di kantor kami, sekarang ada 2 link, yaitu link internet (IIX + Internasional) dan link IIX, dan menggunakan jasa orang untuk setting ini.

    Koneksi dari branch ke head office (dan sebaliknya) menggunakan VPN, dan sudah sukses.

    test koneksi dari rumah, menggunakan dial up VPN juga sudah ok. dari rumah bisa akses ke server di head office dan juga bisa akses ke server di branch.

    cuma, pengen banget nge-remote pc user yang ada di head office (maupun yang di branch), dari rumah (make program VNC), kok ga bisa ya?

    sebenernya bisa ga ya?

    please advice
    bisa gan...
    kantor ane juga HO pake link IIX dan cabang pake link speedy kita juga pake VPN

    mungkin bisa aq tanya dikit di cabang pake konkesi apa???
    tyus bisa ping ga dari HO ke komp cabang???

  3. #3
    Status
    Offline
    newbie_mikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junius Click here to enlarge
    bisa gan...
    kantor ane juga HO pake link IIX dan cabang pake link speedy kita juga pake VPN

    mungkin bisa aq tanya dikit di cabang pake konkesi apa???
    tyus bisa ping ga dari HO ke komp cabang???
    kalo dari HO ke cabang, itu bisa om make VNC.

    cuma yang ga bisa itu adalah, kalo saya dari rumah, menggunakan dial up ke VPN, itu ga bisa VNC ke HO maupun ke cabang.

    caranya gimana ya? please infonya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbie_mikrotik Click here to enlarge
    kalo dari HO ke cabang, itu bisa om make VNC.

    cuma yang ga bisa itu adalah, kalo saya dari rumah, menggunakan dial up ke VPN, itu ga bisa VNC ke HO maupun ke cabang.

    caranya gimana ya? please infonya Click here to enlarge
    persis yang kita pake juga kayak gitu

    coba ping deh dari cabang ke HO bisa ga???

    coba liat juga firewallnya VNC pake port 5900 ada yang ke block ga di mikrotiknya...

    dan 1 lagi coba cek IP localnya di VPN itu udah 1 sekmen ga ma IP local HO <<< paling penting kali ini

  5. #5
    Status
    Offline
    newbie_mikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junius Click here to enlarge
    persis yang kita pake juga kayak gitu

    coba ping deh dari cabang ke HO bisa ga???

    coba liat juga firewallnya VNC pake port 5900 ada yang ke block ga di mikrotiknya...

    dan 1 lagi coba cek IP localnya di VPN itu udah 1 sekmen ga ma IP local HO <<< paling penting kali ini
    kalo dari rumah, saya bisa ngeping ke cabang maupun ke HO pak.

    cuma, kadang kala, saya harus cek server dengan cara melakukan remote ke dalam server (sebut saja server A) tersebut.

    nah, berhubung di server A ada VNC, maka saya coba VNC dari rumah ke dalam server A tersebut, tapi ga mau.

    saya coba ping ke dalam server A tersebut, itu bisa dan reply.

    hal ini berlaku sama di server B (di HO), dimana di server B juga terdapat VNC. saya lakukan VNC, tapi tetep ga bisa. namun ping bisa.

    jadi, ketika saya VPN, saya bisa ping ke cabang maupun ke HO.

    settingannya sebagai berikut :

    IP Router HO : 192.168.0.xx
    IP Router cabang : 169.254.188.xx

    VPN antara cabang dengan HO melalui IP 10.10.10.x

    saya dial up dengan koneksi telkomsel flash dari rumah, ke ip public mikrotik (mau dial ke HO maupun ke cabang), udah sukses.

    ngeping ke cabang dan HO dalam 1 dial up juga udah bisa. buka file juga bisa.

    nah, yang belum bisa itu adalah melakukan remote ke dalam computer melalui VNC.

    (kali aja bisa supaya bisa kerja dari rumah)Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pernah nih seting kasus ini ... tapi udah lupa caranya.... hehehe
    coz waktu itu nyetingnya baca tutor...

    tahapannya seting vpn dulu ... setelah berhasil.. baru seting firewallnya

    nah tahapan seting firewallnya yang saya lupa... tutornya lagi saya cari lagi nih...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doet Click here to enlarge
    saya pernah nih seting kasus ini ... tapi udah lupa caranya.... hehehe
    coz waktu itu nyetingnya baca tutor...

    tahapannya seting vpn dulu ... setelah berhasil.. baru seting firewallnya

    nah tahapan seting firewallnya yang saya lupa... tutornya lagi saya cari lagi nih...Click here to enlarge
    ip firewall filter action=accept all Click here to enlarge............................. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbie_mikrotik Click here to enlarge
    settingannya sebagai berikut :

    IP Router HO : 192.168.0.xx
    IP Router cabang : 169.254.188.xx

    VPN antara cabang dengan HO melalui IP 10.10.10.x



    (kali aja bisa supaya bisa kerja dari rumah)Click here to enlarge
    coba gan IP remote di VPN server satu subnetnya sapa IP HO

    contoh seting di server

    IP server nya (ho) : 192.168.0.254
    untuk seting PPTP nya

    Ip remote kasi 10.1.1.254
    IP mikrotik cabang kasi 10.1.1.254/24
    IP local yang di seting di server kasi 192.168.0.254


    coba gan
    coz ane persis pake kayak gitu
    kerja bisa dari rumah...
    VPN bisa remote desktop juga jalan

  9. #9
    Status
    Offline
    uckons's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul om kalo IP remotenya dikasih subnet yang sama bisa koq VNC jangan lupa, yang penting sih server sama remote pc 1 gateway, selama ini saya setting seperti itu sampai sekarang jalan koq VNCnya asal masih di 1 gateway (router).
    IP Router/gateway: 10.50.50.xx
    IP Server: 192.168.5.xx
    firewall forward port 5900 accept

    segitu sih yang saya tahu xixxixi karena saya juga masih nubie

  10. #10
    Status
    Offline
    s0n1cm4n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menggunakan fitur firewall nat gan, fiturnya dst nat. jadi konsepnya mengenalkan ip pc lokal kita ke internet..


    pertama agan masquarade dulu ip yang akan diremote

    kemudian lakukan dstnat ke ip public agan dengan port berapa kemudian actionnya dstnat ke ip lokal agan dan portnya berapa contoh kalo remote desktop portnya 3389

  11. The Following User Says Thank You to s0n1cm4n For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    newbie_mikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junius Click here to enlarge
    coba gan IP remote di VPN server satu subnetnya sapa IP HO

    contoh seting di server

    IP server nya (ho) : 192.168.0.254
    untuk seting PPTP nya

    Ip remote kasi 10.1.1.254
    IP mikrotik cabang kasi 10.1.1.254/24
    IP local yang di seting di server kasi 192.168.0.254


    coba gan
    coz ane persis pake kayak gitu
    kerja bisa dari rumah...
    VPN bisa remote desktop juga jalan
    Click here to enlarge Originally Posted by uckons Click here to enlarge
    Betul om kalo IP remotenya dikasih subnet yang sama bisa koq VNC jangan lupa, yang penting sih server sama remote pc 1 gateway, selama ini saya setting seperti itu sampai sekarang jalan koq VNCnya asal masih di 1 gateway (router).
    IP Router/gateway: 10.50.50.xx
    IP Server: 192.168.5.xx
    firewall forward port 5900 accept

    segitu sih yang saya tahu xixxixi karena saya juga masih nubie
    Click here to enlarge Originally Posted by s0n1cm4n Click here to enlarge
    menggunakan fitur firewall nat gan, fiturnya dst nat. jadi konsepnya mengenalkan ip pc lokal kita ke internet..


    pertama agan masquarade dulu ip yang akan diremote

    kemudian lakukan dstnat ke ip public agan dengan port berapa kemudian actionnya dstnat ke ip lokal agan dan portnya berapa contoh kalo remote desktop portnya 3389
    maksudnya ini gimana ya pak? saya lakukan remote melalui dial up koneksi Flash. mohon petunjuk lebih lanjutnya.

  13. #12
    Status
    Offline
    dondonkid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake nat aja boss..
    dstnat addressnya pake IP publik HO., trus portnya di kasi portnya VNC( aq pake 5900 )

    action dstnat addressnya di isi IP localnya HO. portnya di isi sama ( 5900 )
    aq coba ke server di t4 kerja. bisa jalan.

    so tinggal pake VNC di mana aja

    sori blepotan. maklum nubie...Click here to enlarge
    Last edited by dondonkid; 10-02-2011 at 18:00.

  14. #13
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbie_mikrotik Click here to enlarge
    maksudnya ini gimana ya pak? saya lakukan remote melalui dial up koneksi Flash. mohon petunjuk lebih lanjutnya.

    bapak pake dial flash lalu bikin pptp ke server mikrotik HO kan??? coba di liat apakan IP local yang di daftarkan pada pptp serveer sama dengan IP local HO???


    Click here to enlarge Originally Posted by dondonkid Click here to enlarge
    pake nat aja boss..
    dstnat addressnya pake IP publik HO., trus portnya di kasi portnya VNC( aq pake 5900 )

    action dstnat addressnya di isi IP localnya HO. portnya di isi sama ( 5900 )
    aq coba ke server di t4 kerja. bisa jalan.

    so tinggal pake VNC di mana aja

    sori blepotan. maklum nubie...Click here to enlarge
    ini sudah pake Virtual Private Network jadi ga perlu NAT boss..
    kalo kantor NAT kayaknya rawan di hack heheheheh

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gimana melihat signal terhadap noise dan SNR ?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 05-08-2010, 02:28
  2. pengaruh listrik terhadap jaringan
    By bluelover in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 17-07-2010, 16:34
  3. pengaruh tegangan listrik terhadap RB 433UAH
    By nofri in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 19-10-2009, 21:04
  4. Share Kekecewaan Terhadap Pelayanan FASTNET
    By landax in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 26-07-2009, 12:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •