Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    googoo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara setting firewall untuk bisa akses user yang di blok

    dear para rekan sekalian

    saya newbie banget nih..mo tanya donk kepada para ahli2..sy ada kasus seperti ini..ditempat sy ada sebuah router mikrotik, didalam konfigurasi tersebut ada sebuah ip di blok (katakan IP tersebut 192.168.1.100) dimana IP tersebut tidak bisa mengakses user yg berada di network 192.168.2.0/24..bagaimana cara untuk user yg berada di network 192.168.2.0/24 bisa mengakses IP yg di blok tersebut karena semenjak IP tersebut diblok dari sisi network yg dituju tidak bisa mengakses IP tersebut...mohon pencerahannya...thanks...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kamezhu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Buat nat gan !
    Tab general = src adress : 192.168.2.0/24 - dst adress : 192.168.1.100 - Out interface : interface yang di lewati 192.168.1.100 (eth1,2 ato 3 sesuaikan)
    TAB Action = masquerade

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by googoo Click here to enlarge
    dear para rekan sekalian

    saya newbie banget nih..mo tanya donk kepada para ahli2..sy ada kasus seperti ini..ditempat sy ada sebuah router mikrotik, didalam konfigurasi tersebut ada sebuah ip di blok (katakan IP tersebut 192.168.1.100) dimana IP tersebut tidak bisa mengakses user yg berada di network 192.168.2.0/24..bagaimana cara untuk user yg berada di network 192.168.2.0/24 bisa mengakses IP yg di blok tersebut karena semenjak IP tersebut diblok dari sisi network yg dituju tidak bisa mengakses IP tersebut...mohon pencerahannya...thanks...Click here to enlarge
    maksudnya "diakses" bgmna? file sharing ato ada aplikasi server yang running di 192.168.1.100 yang mau diakses??

  4. #4
    Status
    Offline
    googoo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    maksudnya "diakses" bgmna? file sharing ato ada aplikasi server yang running di 192.168.1.100 yang mau diakses??
    jadi begini om, ada IP user(katakanlah 192.168.1.100) yang saya blok(misal nya ping/icmp,tcp,udp) supaya tidak bisa mengakses di IP 192.168.2.200 , tapi IP 192.168.2.200 bisa terkoneksi (ping/icmp,tcp,udp) bisa terhubung dengan IP 192.168.1.100...mohon pencerahannya pak..terima kasih

  5. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin aja firewall buat nge drop dengan posisi src-address=192.168.1.100 dst-address=192.168.2.200

    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.1.100 dst-address=192.168.2.200 action=drop

  6. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    googoo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    bikin aja firewall buat nge drop dengan posisi src-address=192.168.1.100 dst-address=192.168.2.200

    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.1.100 dst-address=192.168.2.200 action=drop
    kok masih belum bisa om sesuai dengan petunjuk diatas...??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Cara Blok Semua Web tapi bisa akses beberapa aja
    By hendrokris in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 30-12-2010, 16:41
  2. Replies: 7
    Last Post: 09-12-2010, 09:53
  3. [ASK]Cara menentukan ISP yang baik untuk Personal User
    By luciferry in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 27-08-2008, 11:10
  4. help cara blok ip/mac adrees supaya anngota aja yg bisa akses
    By oxs_juragan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 03-02-2008, 09:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •