Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    yanto85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikroti speedy setting

    saya mau tanya...
    mis kan topology
    adsl modem - mikrotik rb 750 - swicth d-link- client

    modem speedy sudah berjalan dan sudah di seting dr sananya....
    klo saya implementasi kan mikrotik kedalam topology di atas... kira2 apakah speedy mesti di setting lagi?

    klo iya apa aja yg mesti di setting lagi speedynya?

    apakah ada yg punya tutorial untuk kasus seperti dari awal sampai akhir...

    Terima kasih sebelumnya.


    Mohon pencerahannya.Click here to enlarge
    Last edited by yanto85; 29-01-2011 at 11:40. Reason: resolve

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga usah si modem sudah jalan ya tinggal colok ke rb, nah si rb tinggal di kasi ip ke arah modem ke arah lan.. nat sama ip route + dns

  3. #3
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    silakan gunakan fasilitas search yg ada di forum ini, sudah banyak di bahas

  4. #4
    Status
    Offline
    yanto85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf kira2 keyword nya apa ya? yg settingan di modemnya adslnya itu....
    Maaf baru pertama x kenal mikrotik....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya sebenernya harus di setting lagi
    karena yang menjadi gateway client adalah mikrotik
    dan yang menjadi gateway mikrotik adalah modem
    jadi secara aturan nya network client dengan network modem harus lah berbeda

    dengan catatan : jika anda tidak ingin mengganti network client, anda harus mengganti network modem

  6. #6
    Status
    Offline
    yanto85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    o0o... jadi modem speedy di ganti aja ya setting nya bridge and static....
    dan apakah di mikrotik mesti setting username dan pasword speedy ? jadi dns di mikrotik di sett gateway nya ke arah gateway speedy ya?

    makasi sudah balas kk...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yanto85 Click here to enlarge
    o0o... jadi modem speedy di ganti aja ya setting nya bridge and static....
    dan apakah di mikrotik mesti setting username dan pasword speedy ? jadi dns di mikrotik di sett gateway nya ke arah gateway speedy ya?

    makasi sudah balas kk...Click here to enlarge
    yang saya bahas tadi diatas itu modem di set ke PPPoE
    makanya saya bilang gateway ke modem
    karena modem juga bertindak sebagai router

    kalo anda mau set ke bridge ya juga bisa
    dial nya di mikrotik

  8. #8
    Status
    Offline
    yanto85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo menurut kk, bagus nya bagiaman ya ... saya membeli mikrotik rb750, buat kantoran user kuran lebih 40 - 50 user, mengunakan mikrotik kebetulan untu manage bandwith.. karena bnyk yg tidak kebagian internet ketika pada download . Terima kasih.


    klo modem sebagia dial up aja biar ga membebanin mikrotik,

    saya setingg speedy bridge ya, ? dan di mikrotik set pppoe?
    apakah membutuhkan password dan user speedy ya di mikrotik nya, saya baca2 blog mesti ada , password and user, ip public, dns, gateway dr speedy nya... apakah benar? klo benar mendapatkan itu mesti hub speedy ?


    Terima kasih Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by yanto85 Click here to enlarge
    klo menurut kk, bagus nya bagiaman ya ... saya membeli mikrotik rb750, buat kantoran user kuran lebih 40 - 50 user, mengunakan mikrotik kebetulan untu manage bandwith.. karena bnyk yg tidak kebagian internet ketika pada download . Terima kasih.


    klo modem sebagia dial up aja biar ga membebanin mikrotik,

    saya setingg speedy bridge ya, ? dan di mikrotik set pppoe?
    apakah membutuhkan password dan user speedy ya di mikrotik nya, saya baca2 blog mesti ada , password and user, ip public, dns, gateway dr speedy nya... apakah benar? klo benar mendapatkan itu mesti hub speedy ?


    Terima kasih Click here to enlarge
    40-50 user mungkin bagus pake RB450G aja atau skali routerOS aja...
    mungkin dial di modem justru membebani modem itu sendiri..
    modem cukup d set bridge lalu mikrotik yang dial-up..... lebih Click here to enlargeClick here to enlarge

    utk user + pass speedy, mang situ gak nyimpen datanya yah..?? kl gak, yah kudu ke plaza telkom dulu minta user+pass speedy nya.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    yanto85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ia soalnya dana nya cukup beli itu kk, grrr: th_dont_know:
    saya ga pegang kk saya masih baru di sini...... Click here to enlarge

    ya coba aj dulu ya kk.... lo ga kuat geto mikrotik nya rusak ya?
    tujuanya buat management b/w internet speedy. sering ga dpt inet sebagian komputer Click here to enlarge

    klo pc router os... bisa connect winbox ga kk?hehhehe
    soal ne saya mengunakan winbox... maklom Click here to enlarge

    Terima kasih kk senior... saya coba dulu besok Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar saran ... dari pada repot tanya ke plaza telkom, coba dulu tengok ke modemnya sapa tau anda beruntung bisa mendapat passwordnya ..

  12. #12
    Status
    Offline
    yanto85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    sekedar saran ... dari pada repot tanya ke plaza telkom, coba dulu tengok ke modemnya sapa tau anda beruntung bisa mendapat passwordnya ..
    aq da telv ke telkom tp cuma di kasih 3 huruf aja... Click here to enlarge

    mis kita biarkan setting modem seperti (pppoe), tanpa lewatin mikrotik apakah bisa....? kira2 settingan bagiamana ya?

    apakah biarkan speedy settingan seperti itu dan mikrotik nya ?

    makasi kk Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake addon firefox Unhide passwords gan
    trus buka web ke ip si modem
    biar keliatan paswot sapidinya.

    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    yanto85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    coba pake addon firefox Unhide passwords gan
    trus buka web ke ip si modem
    biar keliatan paswot sapidinya.

    Click here to enlarge
    wah thank banget... kk
    tp kayanya rb 750 ga kuat buat 40-50 user di kantor... biasa effect nya apa ya klo paksain? jd ga di pasang deh Click here to enlarge

    maaf kk aq mau tanya untuk ip route add gateway= 125.124.123.1 -> itu lihat nya bagaimana ya di speedynya? aq liat di salah 1 blog tapi ga pasti carinya. thank
    Last edited by yanto85; 24-01-2011 at 10:09.

  15. #15
    Status
    Offline
    rokuncoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    coba pake addon firefox Unhide passwords gan
    trus buka web ke ip si modem
    biar keliatan paswot sapidinya.

    Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting PPPoE 5 Speedy
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 435
    Last Post: 24-04-2015, 18:52
  2. Replies: 14
    Last Post: 25-10-2010, 17:17
  3. [ask] Setting PPoE speedy
    By ketombe in forum Beginner Basics
    Replies: 41
    Last Post: 24-09-2010, 15:09
  4. help!setting speedy di mikrotik
    By maling01 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-04-2010, 13:25
  5. setting mikotik pada speedy
    By harukichi in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-11-2009, 14:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •