Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Traffic RX Tinggi dan Lemot



    gan kenapa dengan mikrotik ane yahh di RX to modemnya tinggi tapi kalo di torch ga ada data yang lewat

    bilin lemot buanget ini gan Click here to enlargeClick here to enlarge
    kira kira apa yang harus ane lakukan gan??? maklum masi newbieClick here to enlarge


    Solved

    error pada tegangan listrik saat ini susah di beri stabilezer plus UPS
    Last edited by junius; 24-01-2011 at 10:58. Reason: Solved error pada tegangan listrik saat ini susah di beri stabilezer plus UPS

  2. The Following User Says Thank You to junius For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting firewallnya gimana Gan ... coba cek lagi Click here to enlarge

  4. The Following 2 Users Say Thank You to junan For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingannya di gelar di mari gan, emangnya kita paranormal Click here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to adh1et For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    settingannya di gelar di mari gan, emangnya kita paranormal Click here to enlarge
    di reset balik aja gan MT nya Click here to enlarge

  8. The Following 2 Users Say Thank You to canon For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by canon Click here to enlarge
    di reset balik aja gan MT nya Click here to enlarge
    udah ganudah di setting ulang Click here to enlarge

    ---------- Post added at 15:19 ---------- Previous post was at 15:13 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    settingannya di gelar di mari gan, emangnya kita paranormal Click here to enlarge
    /ip address
    add address=192.168.1.2/24 broadcast=192.168.1.255 comment="" disabled=no interface="To Modem" network=192.168.1.0
    add address=10.0.7.254/24 broadcast=10.0.7.255 comment="" disabled=no interface="To Local" network=10.0.7.0



    /ip firewall filter
    add action=accept chain=forward comment="" disabled=no dst-address=198.144.45.0/24 src-address=10.0.7.0/24
    add action=accept chain=forward comment="" disabled=yes dst-address=119.82.224.8 src-address=10.0.7.0/24
    add action=accept chain=forward comment="" disabled=no dst-address=192.168.1.1 src-address=10.0.7.0/24
    add action=drop chain=forward comment="ACL Drop" disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 src-address=10.0.7.0/24

    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-address=10.0.7.200 protocol=tcp to-addresses=192.168.1.1 to-ports=0-65535

    /ip firewall service-port
    set ftp disabled=no ports=21
    set tftp disabled=no ports=69
    set irc disabled=no ports=6667
    set h323 disabled=no
    set sip disabled=no ports=5060,5061
    set pptp disabled=no

    /ip route
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=198.144.45.0/24 gateway=198.144.45.200 scope=30 target-scope=10

  10. The Following 2 Users Say Thank You to junius For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dikencengi lagi gan firewallnya...

    Code:
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-address=10.0.7.200 protocol=tcp to-addresses=192.168.1.1 to-ports=0-65535
    --->>> yang ini itu apa gan...

  12. The Following 2 Users Say Thank You to maestro_smd For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Dikencengi lagi gan firewallnya...

    Code:
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-address=10.0.7.200 protocol=tcp to-addresses=192.168.1.1 to-ports=0-65535
    --->>> yang ini itu apa gan...
    o0o itu
    kita pake PPTP gan buat VPN system
    itu untuk NAT ke modem gan.....

  14. The Following User Says Thank You to junius For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koneksi seperti itu sepertinya request dari lokal ke router tapi kena drop. atau dari router ke lokal tapi juga kena drop. kalo dhcp / dns.

    kalo di filter biasanya kan ada input , output , dan forward... baca2 lagi deh Gan , apa saja yang harus dibuka di filternya tersebut Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to junan For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junan Click here to enlarge
    koneksi seperti itu sepertinya request dari lokal ke router tapi kena drop. atau dari router ke lokal tapi juga kena drop. kalo dhcp / dns.

    kalo di filter biasanya kan ada input , output , dan forward... baca2 lagi deh Gan , apa saja yang harus dibuka di filternya tersebut Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    sudah di buka firewall nya boss dan NAT nya juga udah di buka masi ajah seperti itu....

  18. The Following User Says Thank You to junius For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junius Click here to enlarge
    o0o itu
    kita pake PPTP gan buat VPN system
    itu untuk NAT ke modem gan.....
    Maksudnya gan... apakah semua akses ke address=10.0.7.200 di forwarding port ke 192.168.1.1 gitu ya gan..?

    VPN apa memang begitu gan...?

  20. The Following User Says Thank You to maestro_smd For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Maksudnya gan... apakah semua akses ke address=10.0.7.200 di forwarding port ke 192.168.1.1 gitu ya gan..?

    VPN apa memang begitu gan...?
    ehmm
    jadi gini gan, di mikrotik PPOE speedy dan pake PPTP to server jadi biar local di belakang mikrotik akan jadi seperti local di server pptp

    untuk 10.0.7.200 itu untuk buka web modem... agar dari local pptp server bisa buka web modem dengan 10.0.7.200

  22. The Following User Says Thank You to junius For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    langkah awal yang biasa ane lakukan sih gini gan,
    buka via winbox >> ip >> firewall >> connection
    nah agan plototin satu-satu ip yg tcp state nya established, nah cari yg kira" mencurigakan

    trus langkah kedua torch pada interface yang menuju LAN, src address isi dengan ip client agan.. boleh satu", boleh juga pake penyederhanaan IP misalnya 192.168.0.0/24

  24. The Following 2 Users Say Thank You to adh1et For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    langkah awal yang biasa ane lakukan sih gini gan,
    buka via winbox >> ip >> firewall >> connection
    nah agan plototin satu-satu ip yg tcp state nya established, nah cari yg kira" mencurigakan

    trus langkah kedua torch pada interface yang menuju LAN, src address isi dengan ip client agan.. boleh satu", boleh juga pake penyederhanaan IP misalnya 192.168.0.0/24
    di ip >> firewall >> connection tidak ada penampakan yang aneh gan yang ada cuma IP speedy dan IP server VPN

    dan di torch juga ga keluar dari mana dan kemana koneksi itu... tapi ada trafic di RX modem ke mikrotik

    jadi makin binggung ane gan Click here to enlargeClick here to enlarge

  26. The Following User Says Thank You to junius For This Useful Post:


  27. #14
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junius Click here to enlarge
    di ip >> firewall >> connection tidak ada penampakan yang aneh gan yang ada cuma IP speedy dan IP server VPN

    dan di torch juga ga keluar dari mana dan kemana koneksi itu... tapi ada trafic di RX modem ke mikrotik

    jadi makin binggung ane gan Click here to enlargeClick here to enlarge
    VPN konek ke kantor cabang? ada kemungkinan gak kantor cabang yg make internet dari kantor agan?
    coba vpn nya di disable dlu, coba bikin murnian dari client -- MT -- internet trus bandingin sama VPN enable

  28. The Following 2 Users Say Thank You to adh1et For This Useful Post:


  29. #15
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    VPN konek ke kantor cabang? ada kemungkinan gak kantor cabang yg make internet dari kantor agan?
    coba vpn nya di disable dlu, coba bikin murnian dari client -- MT -- internet trus bandingin sama VPN enable
    internet di cabang udah di block gan. aq pernah juga masuk lewat Ip publicnya tetep aajh seperti itu

  30. The Following User Says Thank You to junius For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Aplikasi Perhitungan Tinggi Antena
    By nixforge in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 08-02-2013, 08:21
  2. (Ask) Sesama Wireless Tx dan Rx tinggi
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 14-10-2010, 18:59
  3. rtrwnetku lemot....
    By JmPr in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 05-09-2010, 18:45
  4. [JUAL] Batubara mutu tinggi (ready stock)
    By hooligan29 in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 24-05-2010, 12:56
  5. Replies: 14
    Last Post: 10-05-2010, 17:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •