Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    EnGkek.Coy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jepara, JaTeng
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question UpGrade Versi RB750

    salam...

    kalo kita upgrade versi, apa saja yang perlu di backup ?

    info..
    mikrotik sy skrng ini pake ver. 4.11
    mau di upgrade ke ver. 4.16
    mikrotik digunakan untuk warnet dan hotspot

    trima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by EnGkek.Coy Click here to enlarge
    salam...

    kalo kita upgrade versi, apa saja yang perlu di backup ?

    info..
    mikrotik sy skrng ini pake ver. 4.11
    mau di upgrade ke ver. 4.16
    mikrotik digunakan untuk warnet dan hotspot

    trima kasih
    Langsung backup aja dari mikrotiknya, dan secara keseluruhan semua settingan akan terbackup, kemudian baru d upgrade...Click here to enlarge

    Salam...

  3. The Following User Says Thank You to Blauwz For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gk perlu di backup
    langsung aja upload file npk nya
    trus reboot


    karena upgrade versi gk merubah setting mikrotik nya

    ya biar aman di backup dulu deh Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    EnGkek.Coy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jepara, JaTeng
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blauwz Click here to enlarge
    Langsung backup aja dari mikrotiknya, dan secara keseluruhan semua settingan akan terbackup, kemudian baru d upgrade...Click here to enlarge

    Salam...
    untuk user hotspot juga ikut terbackup gan ?
    sy pake usermanager

    thanks 4 u reply

  7. #5
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by EnGkek.Coy Click here to enlarge
    untuk user hotspot juga ikut terbackup gan ?
    sy pake usermanager

    thanks 4 u reply
    mestinya sih terbackup ... kalo mau lebih yakin di terminal "/ export files=all-conf" simpen dan cek settingnya.
    Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to junan For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    EnGkek.Coy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jepara, JaTeng
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    btw... kl sy lihat via winbox => files
    yg ada cuman folder hotspot ?

    apa ini brarti ada file yg hilang ???
    Last edited by EnGkek.Coy; 20-01-2011 at 11:35.

  10. #7
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo utk upgrade version aja tidak menghapus settingan kok, user jg tetap masih.

    kecuali upgradenya klu pake NETINSTALL (semua sih habis)

    tp klu mau ambil aman ya dari files klik backup lalu copy keluar dulu aja file backupnya itu.

  11. #8
    Status
    Offline
    rokuncoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener klo upgrade tingal diupgrade aja ga usah backup biasanya ga usah rubah setingan..Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    EnGkek.Coy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jepara, JaTeng
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks 4 all...

    sdh sy upgrade n sukses

    ternyata emang tanpa backup gak pa2 Click here to enlarge
    asal listrik gak mati aja.....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Upgrade Mikrotik ke Versi yang lebih tinggi
    By ahmad.rifani in forum Beginner Basics
    Replies: 92
    Last Post: 09-11-2012, 16:44
  2. RB750 troble sesudah upgrade
    By marteen in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 03-01-2011, 15:16
  3. Replies: 12
    Last Post: 16-05-2010, 00:57
  4. ping jadi besar semenjak upgrade ke versi 4.0
    By fooman in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-11-2009, 15:46
  5. (ASK) RB133 setelah upgrade versi gak bisa detect
    By bocah_dablek in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 19-08-2009, 20:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •