Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik ga bisa login via winbox

    halo all tanya donk mikrotik saya koq tiba tiba ga bisa login via winbox ya , tapi kalo saya klik (...) , ada ip ama mac address , lewat ip ga bisa cuman kalo lewat mac address bisa itu kenapa ya gan ?Click here to enlarge , thanks gan please reply

  2. #2
    Status
    Offline
    EnGkek.Coy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jepara, JaTeng
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ma'af seblmnya..
    mungkin ada IP yang sama [crash]
    tapi itu juga cuman mungkin....

  3. #3
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    halo all tanya donk mikrotik saya koq tiba tiba ga bisa login via winbox ya , tapi kalo saya klik (...) , ada ip ama mac address , lewat ip ga bisa cuman kalo lewat mac address bisa itu kenapa ya gan ?Click here to enlarge , thanks gan please reply
    coba reboot dulu aja gan...sy jg pernah mengalami hal semacam itu, waktu itu pake versi 4.15, setelah sy reboot coba lagi login dah bisa....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    halo all tanya donk mikrotik saya koq tiba tiba ga bisa login via winbox ya , tapi kalo saya klik (...) , ada ip ama mac address , lewat ip ga bisa cuman kalo lewat mac address bisa itu kenapa ya gan ?Click here to enlarge , thanks gan please reply
    bisa jadi komp nya dan IP mikrotik tidak 1 subnet.... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yanto85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga ga bisa tu.... aneh... saya coba connect pake ip...... tp mac saya ga tau... blm pernmah coba ... newbie c >.<... ada yg mau ajarin?Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bentar dulu saya tak melakukan penerawangan, kira-2 apa sebabnya...

  7. #7
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    halo all tanya donk mikrotik saya koq tiba tiba ga bisa login via winbox ya , tapi kalo saya klik (...) , ada ip ama mac address , lewat ip ga bisa cuman kalo lewat mac address bisa itu kenapa ya gan ?Click here to enlarge , thanks gan please reply
    firewall nya di cek Gan ...
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebetulan ini radio pake mikrotik yang firewallnya bersih , masih ga bisa udah di restart Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    kebetulan ini radio pake mikrotik yang firewallnya bersih , masih ga bisa udah di restart Click here to enlarge
    setting ip -> address dan route nya gimana ?

  10. #10
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    login dulu pake mac nya, lalu cek bagian /ip address nya... apakah pengalamatannya dah bener apa gak..?? kl pake dhcp juga, cek dhcp-server nya jg.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip addressnya bener , 10.10.10.4/24 ether 1 , yang 1 lagi wan ,

    eh pas saya tambahin address baru di ether 1 192.168.1.2/24 , bisa login

    ke radio itu pake alamat 192.168.1.2 , tapi saya heran itu 10.10.10.4 kenapa ga bisa juga ya Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    martono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    halo all tanya donk mikrotik saya koq tiba tiba ga bisa login via winbox ya , tapi kalo saya klik (...) , ada ip ama mac address , lewat ip ga bisa cuman kalo lewat mac address bisa itu kenapa ya gan ?Click here to enlarge , thanks gan please reply
    Gax bisanya Kenapa Gan ??? Coba Di Reset RB Mikrotiknya Dulu Gan

    Liat Cara Ngereset RB Mikrotik berikut Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    daffa''s Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal semua

    ---------- Post added at 18:03 ---------- Previous post was at 18:01 ----------

    maaf kl salah masuk room, saya mau bertanya gimana caranya pasword mikrotik

  14. #14
    Status
    Offline
    Dans31's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan ane juga sama gak bisa login via Winbox, Web.
    Error nya itu Could no connect to [ip] - network is unreachable

    Kira-kira kenapa yah?

  15. #15
    Status
    Offline
    keplek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dans31 Click here to enlarge
    Gan ane juga sama gak bisa login via Winbox, Web.
    Error nya itu Could no connect to [ip] - network is unreachable

    Kira-kira kenapa yah?
    kalo pake mac nya bisa ndak?

    unreachable itu bukane antara kompi mas dans ga konek ke jaringan mikrotik e, coba di ping, kena ndak

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Winbox tidak bisa run MAC mikrotik
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 07-07-2010, 09:20
  2. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  3. gak bisa ping + gak bisa login via telnet&winbox
    By brondong in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 26-09-2008, 07:07
  4. Ga bisa access mikrotik lwt winbox
    By phanaka in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 29-09-2007, 23:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •