Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    Dans31's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau di ping mau mas,
    Tapi pas mau login via winbox errornya begitu. unreachable kayak ngga tersambung ke networknya.

    Mohon saran kembaliClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    Matahari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak...mohon petunjuk dari sesepuh..............Click here to enlarge

    ane masalah nya juga sama.....kgk bisa login ke winbox......20 x login bisa 1 x berhasil....di ping dari cmd kgk dapat...test kabel konek smua...ip rb750 di set menjadi 192.168.1.3 di port2,...ip lokal komp 192.168.1.10 manual..mohon di bantu gan

  3. #18
    Status
    Offline
    ianx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    restart dulu mikrotiknya lalu cek bagian "Adress Per Mac" di settingan server Hotspot biar d ilangin aj.
    mungkin,....

  4. #19
    Status
    Offline
    Matahari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hore....udah bisa om......ternyata bisa login pake mac address saja.........thx sesepuha smua........muachhhhhhhhhhhClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    Ryan_B's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Kota Karang Nusa Tenggara
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini pernah saya alami dikarenakan Port untuk akses mikrotik via winbox yang berubah. Jika akses menggunakan Mac Address maka tidak perlu menambahkan port tujuan di belakan alamat mac address namun jika menggunakan IP maka harus menambahkan alamat Port tujuan sebab Port remote default untuk winbox ke mikrotik adalah 8291.
    Untuk cek port yang aktif untuk remote Mikrotik via winbox gunakan webfig dari browser () lalu pada tab IP==>Services dan perhatikan port yang tertera untuk remote winbox jika berubah dari defaultnya (mungkin dengan tujuan khusus) maka pada saat penginputan alamat IP di winbox tambahkan port yang tersedia.


    ex :
    192.168.1.1:8282

    Ya semoga membantu soalnya saya juga newbie dalam hal mikrotik ini... Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Winbox tidak bisa run MAC mikrotik
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 07-07-2010, 09:20
  2. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  3. gak bisa ping + gak bisa login via telnet&winbox
    By brondong in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 26-09-2008, 07:07
  4. Ga bisa access mikrotik lwt winbox
    By phanaka in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 29-09-2007, 23:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •