Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    adhityabc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mr 3420(smart ce 100) + mikrotik rb 750

    Click here to enlarge

    Misi ane numpang tanya gan kalo mr 3420(smart ce 100) + mikrotik rb 750 gmn yh settingnya??inetnya gak bisa kedetek mulu nihhh di mikrotik .mksh gan sblmnya. Mohon bantuannya dan bimbingannya yh gan.

  2. #2
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro udh bs nyambung blm koneksi inet pke mr3420+750 nya?
    kasus ane mirip ni, ane pake yg router tp-link yg 3220+750G dan skrg lg cari cara biar tu device bs akur Click here to enlarge

    klo ada info2 bt nyetting tu barang kasih tau ya, thnx
    oya ini ada pidio dari doni permono, tp bt koneksi dg spidi...bs bt nambah2 ilmu mengenal mikrotik dg winboxnya

    smoga brmanfaat

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhityabc Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Misi ane numpang tanya gan kalo mr 3420(smart ce 100) + mikrotik rb 750 gmn yh settingnya??inetnya gak bisa kedetek mulu nihhh di mikrotik .mksh gan sblmnya. Mohon bantuannya dan bimbingannya yh gan.
    TL-MR 3420 sudah bisa konek ke internet apa belom?
    kan di mikrotik tinggal set gateway

  4. #4
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending di coba dulu langsung dr modem routernya bro......kalau dr tp linknya udah bisa konek, baru buatkan ip address,routing,nat, dll di mikrotiknya....Click here to enlarge

    cmiiw

  5. #5
    Status
    Offline
    adhityabc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih semuanyya,,

    masih belum gan kalo pake mr 3420 mah,,
    kalo mr 3420 nya mah sudah bisa connect kok dengan ce 100 nya..
    cuma kalo ke rb 750 nya ane masih blm bsa gan..mpohon bimbingannya yhhh

  6. #6
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhityabc Click here to enlarge
    makasih semuanyya,,

    masih belum gan kalo pake mr 3420 mah,,
    kalo mr 3420 nya mah sudah bisa connect kok dengan ce 100 nya..
    cuma kalo ke rb 750 nya ane masih blm bsa gan..mpohon bimbingannya yhhh
    coba di gelar dimari gan setingan mikrotiknya.......biar bisa di cek yg keliru dmn.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Modem Evdo SMART ZTE AC2726 di mikrotik
    By apixbuanget in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 04-03-2013, 04:27
  2. Replies: 10
    Last Post: 02-02-2013, 02:42
  3. (ask) paketan "smart jump" dng mikrotik
    By hao in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 01-05-2010, 17:15
  4. H2h - Smart Pot 4,5%
    By matane_kero in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2010, 18:19
  5. It Smart Solution
    By odays in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 21-01-2009, 15:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •